그랜드캐년 추락 대학생 국내 이송비 모교가 나서 마련

그랜드캐년 추락 대학생 국내 이송비 모교가 나서 마련

미국 그랜드캐년에서 추락해 의식불명 상태였던 한국인 대학생이 한 달여 만에 의식을 회복한 가운데, 모교인 동아대가 직·간접적인 모금을 통해 억대 국내 이송비를 마련했다.

동아대에 따르면, 박준혁(25)씨는 20일 현재 미국 현지에서 치료 중이며, 이달 중 국내로 이송될 예정이다.

학교 측은 박 씨의 심신 안정을 위해 정확한 귀국 날짜를 공개하지 않기로 했다.

현재 이송 비용 마련과 응급환자수송 전문업체와의 계약 등 관련 절차는 마무리된 상태이다.

이송 비용에는 2억 원가량이 들 것으로 알려졌다.

박 씨의 수송비용을 마련하기 위해 동아대 총장과 부총장, 각 부처 처장 등 대학본부 보직 교수들이 자발적으로 나서 이송 비용 일부를 마련했다.

또 학교가 나서 독지가와 박 씨의 가족을 연계해 나머지 이송 비용도 준비했다.

이와 별도로 동아대는 지난달 24일부터 학교 차원에서 대표 계좌를 만들어 모인 후원금을 박 씨가 국내로 들어온 뒤 들어가는 치료비 등에 쓰일 수 있도록 전달할 예정이다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=079&aid=0003196830&sid1=102&mode=LSD

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

1 2019.02.21 15:29
한 청년이 외국에서 불의의 사고를 당한건 안타깝지만 본인 부주의도 있고 결정적으로 집이 부유한데 집에서는 국가에만 기대려했다는게 참 의문임
내 자식이 외국에서 저런 상황이라면 있는 돈 없는 돈 다 끌어모아서 어떻게든 돈 구하려고 해볼텐데
이런거 저런거 다 했는데도 "아직 얼마가 부족한데 도와주세요ㅜ"라고 했으면 아마 자발적으로 사람들이 돈모아서 전달이 됐을거라고 봄
ㅇㅇ 2019.02.21 17:50
나라는 뭐했데?

여론눈치보며 국민 도와주는데 세금쓰는게 정부가 할짓인가?
? 2019.02.21 18:18
[@ㅇㅇ] 아니 이걸 왜 정부가 그것도 내가 낸 세금으로 해결을해줘야하냐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 뜰딱 일베새끼 뮈만하면 정부탓이지ㅋㅋㄱㅋㅋ
근데 2019.02.22 13:47
[@?] 니가 낸 세금 여가부에서 쇼핑하는데 쓰는걸 반발을 안하냐 왜?
정센 2019.02.21 19:34
[@ㅇㅇ] 나는 고생해서 돈벌어서 세금내는데 쟤는 집안에 돈많아서 놀러가서 뻘짓하다가 다친건데 세금으로 지원해줘야하냐? 내가 일하다 다치면 4대보험이나 개인보험 외에 국가에서 무조건 세금으로 도와줘야 하냐??
ㅋㅋㅋㅋ 2019.02.21 19:56
[@ㅇㅇ] 이제껏 세금으로 동정표 감정표 받을 만큼 받았다는거지
서민만 국민이란거지ㅋㅋㅋㅋ
돈좀 있고 여론 안좋으니까 태도 돌변하고 안도와주는 정부 클래스ㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2019.02.21 21:42
[@ㅋㅋㅋㅋ] 아니 ㅋㅋㅋ 무슨 국가 세금이 장난이냐고 눈먼돈이니 뭐니 낭비니 뭐니 해도 국가세금으로 저런걸 도우는게 가당키나 한일이라고 생각하냐?? 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가가 뭐 자선단체냐고 정부가 맘에 안들어도 생각이란걸 해봐 저게 당연히 국가가 나서서 도와줄만한 일인지 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.02.21 22:16
[@정센] 지금껏 자선단체 마냥 도와줬던게 현정부 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kkokko 2019.02.21 21:53
[@ㅋㅋㅋㅋ] 누가 보면 처음에 정부가 먼저 도움 주려했다가 여론 때문에 안 도와주기로 한줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날조를 못하면 정부를 못까냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀딱거릴거면 유튜브 짭뉴스들이나 틀어놓긔 ^^
zzz 2019.02.21 22:00
[@ㅇㅇ] 나도 미국에서 주식투자하다가 돈날려서 한국에 못오게 생겼는데ㅋㅋ
대한민국 국민이니까 주식으로 잃은 돈 보전해주고 비행기표 사줘

이러면 해줄꺼냐?ㅋㅋㅋ
엠비션 2019.02.21 19:15
민폐오지는 새끼 ㅋㅋ
치킨바베큐 2019.02.21 22:26
걍 깔끔하게 뒤졌으면 되는데
그랜드캐넌에서 떨어졌는데 대체 왜 살아있는거야...
니네동네로가라 2019.02.22 05:43
[@치킨바베큐] 니가 사람이냐?
ㅇㅉ 2019.02.22 09:40
저냥반 국가에 보험들어놨나
인터넷이슈