애플 WWDC 2019 또 창렬 논란

애플 WWDC 2019 또 창렬 논란

DC펌

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

1 2019.06.05 18:22
감성파들 우루루 몰리겠구만
명지전문 2019.06.05 18:34
프로그램은 잘 모르겠는데 맥 기반 프로그레머는 억지로라도 사야하는거 아님?
카미야마 2019.06.06 00:18
[@명지전문] 저건 살 가치가 없음
작업은 맥이라거나 암드라거나 하면서 웤스용으로 다른걸 찾는 이유는 한가지임
인텔은 개잣같거든. 한참 작업했는데 갑자기 오류가 나고 강종된다? 그럼 인텔이 원인이야

이건 설명하기 복잡한데 보통 작업을 하면서 쓰는 프로그램은 외부에서 또 다른 프로그램을 불러오는 방식임
이걸 사람이 행동으로 한다고 치면 오른손으로 어떤 일을 하는데 누가 뭘 줬어
그걸 왼손으로 받으면서 오른손으로는 일을 하다가 양손으로 같이 할수있잖아?
인텔은 누가 뭘 주면 그걸 쳐다보고 이걸 오른손으로 쳐받으려다가 왼손으로 받으려다가 오른손으로 받고나서 왼손으로 옮긴 다음에 다시 오른손이 하던일을 하고 양손으로 하는거야
그러니 손이 꼬이거나 대가리가 빠가면 난리나지
근데 저기에는 무려 제온이 들어감. 이제 안정성 따위는 개나 줘버림
왜 웤스나 안정성이 최우선인 곳(항공우주등)에 IBM기반이나 수십년된 1메가도 안나오는 클럭의 CPU로 연산하는지를 생각해봐

그나마 맥을 써야하는 이유였던 OS조차 레오파드부터 조지기 시작했고
윈도우는 10이후부터는 호환성 문제도 해결되버렸음
PC 에 맥을 깔 2019.06.07 00:23
[@명지전문] PC 에 맥을 깔아 주는 대행업체가 있기도 하고,
무슨 어마어마한 프로그램 만들게 아니면 맥미니로도 충분히 개발하고도 남아.
없는닉네임 2019.06.07 02:25
[@명지전문] ios 개발자는 맥 말고는 대안이 없는데
저렇게까지 고스팩이 필요하진 않음
칼판빠이아 2019.06.05 19:35
솔직히 애플 디스플레이가 눈 피로도가 적다는 점 빼고는 장점을 모르겠음. 저 정도로 미친 가격에 살 만큼의 가치가 있는건가..?
sishxiz 2019.06.06 09:29
베사홀 20만 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 우주공학 부품만드나
qwerty0000 2019.06.06 21:27
[@sishxiz] 모니터 스펙만보면 계씹혜자가격임 그냥 모니터 스텐드까지해서 7000불해도 싼가격인데 괜히 분리해놔서 호구잡는 느낌
인터넷이슈