경찰 '낙태의심 26명 조사중' 여성단체 반발

경찰 '낙태의심 26명 조사중' 여성단체 반발

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2018.12.26 10:18
여성단체 저것들은 도움이 안되는듯
dd 2018.12.26 11:48
근데 진짜 의심스러운게 한산부인과에 26명이 다녀갔단거잖아?? 그게이상함 단체로낙태했나ㅁㅊㅎㄷㄷ
blacmas 2018.12.26 12:10
[@dd] 단체로 몰려가서 낙태한게 아니고 환자 명단중에서 경찰이 의심 되는 26명을 추려서 조사했다고 하는것임
실제로 일반적인 진료 봤을 뿐인데 연락 받은 환자도 있었다고 해당기사 본문에는 나와있네요

이 사건에서 문제는 경찰이 매우 중요하고 민감한 개인정보인 의료기록을 함부로 열람했다는 부분..
법적으로 보호받는 개인정보가 이런 방식으로 제 3자에게 열람되었다는 부분이 포인트입니다

여성단체에서 목소리를 냈다는 부분때문에 편견가지고 바라보진 마세요~
ㅇㅇ 2018.12.26 16:50
[@blacmas] 전세계를 통틀어 범죄수사에서까지 보호받는 절대적인 개인정보 따윈 없음. 님이야말로 여성단체가 끼어든 낙태라니까 편견으로 바라보는거지 연예인 프로포폴 처방이나, 부작용이 보고된 약같은 경우면 경찰이 아닌 보건소 차원에서부터 열람하고 위치 추적함. 님 말로 의료정보가 중요하고 민감한 개인정보라면 사스나 메르스 의심자들 추적하는것도 불법인거임.
00 2018.12.26 14:53
[@dd] 동내 산부인과 돈버는게 대부분 중절수술이다 그거 생각보다 돈된다고 서로 쉬쉬하고 있는데 실제로 클스마스나 여름휴가철 지나면 중절수술하는 병원 풀가동이다 두시즌만 잡아도 병원1년 유지한다.
영시니성님 2018.12.26 13:56
그런데 낙태만큼은 정말 법으로 한다는게 키울능력도 안되는데 아이를 낳게하는거야말로 범죄아닐까 그렇게 태어나서 사랑받고 크면다행이지만 버려지고 학대당한다는게 생명의 소중함은 알지만 이건판단의 문제같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.12.26 14:33
저건 여성단체 말이 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이를 본인이 키우고 말고 정하겠다는데. 낳은것도 아니고 왜 지.랄임
정부가 애 대신 키워주냐?
대충흥얼거린노래 2018.12.26 14:54
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 아이를 키우고말고를 정하다니
우리나라 법에 낙태가 가능하도록 되있냐??
카바를 칠려면 제대로 치던가
ㅇㅇ 2018.12.26 15:05
[@대충흥얼거린노래] 지금 법으로 안 된다는걸 모르겠냐? 재가 낙태를 찬성한다는거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.12.26 15:14
[@대충흥얼거린노래] 답변을 달았었네 ㅋㅋㅋㅋ네가 머리가 안 좋은거 같아서 잘 설명할게. 낙태금지법안이 생긴지 10년이 돼가는데 그걸 모르겠냐. 그런데 아이라는게 의도해서 생기는 것도 아니고 피임해도 생기는 경우가 다수인데, 의도하지 않은 아이까지 책임지고 키워야 하는 법안이 말이 된다고 생각하냐? ??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.12.26 15:20
[@대충흥얼거린노래] 요즘시대처럼 양육비도 많이들고 우리 정부가 타선진국에 비해서 양육비를 넉넉하게 지원해 주는 것도 아니다. 지금 전세계 역대급 최저 출산률이 나오고 있다함... 이정도 낮은 수치가 이례적이래.  무슨 말인줄 아냐, 정책적으로나 경제적으로 완전한 실패를 말하는거임.... 그럼 자 생각해보자 실패를 했으면 수습을 해야하는데 경제가 어려워서  어쩔 수 없다고 하는게 전문가나 정부 입장임... 이런 상황에서 낙태금지법안 때문에 억지로 낳아진 자식들이 뭐가 될거 같냐? 미국 연구에서 이미 선례가 나왔지.. 저런 애들이 나중에 청소년이 되면 다수가 범죄자가 될 확률이 높다함. 능력이 안 되는데 낳은 거니깐... 낙태금지법안은 어떻게 보든 실패한 법안이야
대충흥얼거린노래 2018.12.26 16:37
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 열심히 개소리를 늘어놔서 읽다말았는데 그럼 법을 어길거냐?
법이 왜있어 ㅋㅋ 니가 낙태 옹호하는거 같길래 낙태는 위법이다 라고. 한 문장 썻더니 풀발해서 논문쓰네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.12.26 18:02
[@대충흥얼거린노래] ㅋㅋㅋ법 자체가 잘못된 법이면 어길 수 밖에 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파시즘이 여깄노 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2018.12.26 19:06
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 잘못된 법인지 아닌지, 니가 왜? 무슨 자격으로 판단함? ㅋㅋㅋㅋ 너같은걸 두고 파시즘이라 하는건데 되려 파시즘 타령하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2018.12.27 08:48
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 본색 나오는거보소 ㅋㅋ 무거우니까 느그 본진으로 좀 꺼져줄래
MPULS 2018.12.26 17:09
지금까지 댓글로 대화가 불가능하신 분이라 보여집니다.
A가 옳고 그름을 말할때 무엇 때문에 옳고 그른지 그렇다면 고쳐지거나 지켜질것들 등등을
말하거나 구별하는 능력이 없으십니다
우리나라 주입식 교육의 문제점이라 생각됩니다
논리적이고 다양한 사고를 제한하고 A는 A라고 배우던...
특히 4-50대 이상의 사람에게 보여지는 현상이죠

그게 법인데 아몰랑 하는것으로 봐선
'악법도 법이다'라고 말한게 소크라테스라는 근거가 없다던데
그 말을 하신분이거나 최소 그분의 환생이신듯 합니다
?? 2018.12.26 22:40
피임만 잘하면 해결될 문제 아니냐?
sg1018 2018.12.27 08:17
쓰1벌년들 저년들 다 조사해야한다
인터넷이슈