PC에 절여진 영화, 게임사가 다시한번 되새겨야 할 글

PC에 절여진 영화, 게임사가 다시한번 되새겨야 할 글

출처가 의심스러운 글이지만 주작이라도 맞는 말인 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.06.22 10:02
pc가 무슨약자임?
펩시필터 2020.06.22 10:08
[@15지네요] Political correctness
정치적 올바름, 도의적 공정성

모든 차별적 언어와 표현을 쓰지말자는 신념
15지네요 2020.06.22 22:31
[@펩시필터] 형 감사합니더
nogary 2020.06.22 23:52
[@펩시필터] 원의미는 그렇지만 요즘엔 시의적절하지 못하게 남용되는 것을 비꼬는 용도로 더 자주 쓰이는 것 같아서 씁쓸합니다...
유구한바람 2020.06.22 10:41
난 솔직히 공감의 문제인듯, 성소수자들을 존중한다거나 차별하지 않는 다는건 찬성은 안하지만 반대도안하는 입장인데, 인류의 대부분은 성소수자가 아니고 그 대부분이 보고 즐기는 매체(게임 영화 드라마 등)에서 굳이 소수의 시각을 넣어야하나. 소수의 시각을 무시하자는게 아니라 그 소수의 관점이라는게 신경써서 그안에 꼭 넣야할 정도로 중요한가 라는거. 염전노예,성폭력당하던 여성들,학대받는 아동들(사회적 소수)의 입장은
대부분의 사람들이 '그 사람들이 받은 대접/처우들은 정당하지 못하다' 이거에 공감,분개,동정하지만, 성소수자들이 받는 차별이 우리의 공감과 동정을 이끌어낸다고 생각하지못함. pc를 주장하는 사람들은 이게 시대에 뒤처지고 옳지 못하다고 주장하는데, 시간이 더 지나가면 알게되겄지만 일단 지금은 아니라고 생각함
라루키아 2020.06.22 10:53
pc넣는건 상관없는데 왜 억지로 넣는지 이해안됨
옵치에 솔져도 뜬금 게이로 만들고 이번 라오어는 그냥 우겨넣어서 다 망치고
000r 2020.06.22 12:16
[@라루키아] 가만히 있던 사람 호구로 보는 것 같음.
류세이 2020.06.22 14:19
인간의 모든 선택은 차별성을 바탕으로 이루어지는데, 저건 정말 희대의 뻘말 ㅋㅋㅋㅋ ,,, 그럼 연애도 하지 말아야지. 레즈는 왜 여자랑만 만나? 이성애자들 차별하는거야?  이런게 됨. 취향적 선택을 존중해주자~ 이렇게 가야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 저러니깐 영화든 게임이든 돈 쏟아붓고 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이즈 2020.06.23 01:11
PC든 LGBT든 페미니즘이든 그건 중요한게 아님.
관객이 거부감 없이 받아들일 좋은 스토리로 자연스럽게 녹여낸다면 뭐라할 사람들은 거의 없음.
근데 꼭 이것들은 서울에서 똥꼬팬티입고 빵댕이흔드는 게이들마냥 자기들의 정체성을 혐오감으로 점철시켜서 눈앞에 들이대는게 문제임.
그래놓고 그걸 못받아들이는 우리 문제래. 아니 쉬벌 난 니들이 게이든 레즈든 양성애자든 상관없다고! 그냥 ㅈ같은 모습을 내 안구에 때려박으면서 받아들이라는 그 태도가 싫다고!!
류렌 2020.06.23 17:40
매드맥스가 페미니즘요소가 많은 영화라고 안봤음 이런 사람 있음?
그냥 pc가 문제가 아니라 스토리도 개떡같은데다가 개발진들이 우리는 우월하니까 무지몽매한 너네를 가르치겠다 이런 마인드가 보여서 문제인거임
준시나 2020.06.23 17:54
[@류렌] 라스트 제...읍읍!!
인터넷이슈