이경규도 놀란 요즘 군대 근황

이경규도 놀란 요즘 군대 근황

60년생 이경규..

찐경규에서 40여 년 만에 재입대를 하게 되는데..

식사

휴대폰 사용 가능

월급 60만원

+ 금리 5% 적금

체력 단련실

세탁방 (시험 운영)

도서관

PX

ㅊㅊ

https://tv.kakao.com/v/417271735

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.03.12 14:19
TV 나온다고 좋은 부대를 고른 건가? 아니면 요즘 부대가 다 저런 건가...
비닐하우스 체력단련장에서  녹슨 바벨들면서 쇠질하던 때가 엊그제같은데
쏠라씨 2021.03.12 18:39
[@리처드윈터스] tv나온다고 좋은 부대를 고른겁니다
zion이다 2021.03.12 14:26
감자국은 아무리해 맛나게 안되던데
화이트카터 2021.03.12 14:41
그냥 가장 시설좋은 곳 간거지 뭐
다 저럴 수 없음 ㅋㅋㅋ
뚠때니 2021.03.12 15:23
80년대 군번들한테는 당연한 대답일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥에서 3년 천국에서 4년인데  80년대 군대 1년 vs 요즘 군대 4년 해야 밸런스맞을듯
콘칩이저아 2021.03.12 16:53
[@뚠때니] 그래도 요즘4년 고를듯
아빠 2021.03.12 18:22
[@콘칩이저아] 난 1년
곰단지 2021.03.12 15:43
이런방송 안했으면 좋겠다
우리땐 나때는 이러면서 좋아졌다고 하니
좋은줄 아는사람들이 너무 많음 실상은 2021노예제도인데 ㄷㄷ
곰단지 2021.03.13 14:59
[@ferraris] 지금 내 말뜻를 이해 못하는거 같은데...
좋아진건 맞지 근데 이게 밖에서 생활하는거랑 비교를 해야지
이런방송 나가면 다 이렇게 사는줄알잖아
그럼  군대인식이며 복지가 좋아지겠냐는 말인데 뭘 거품물고 달려드냐면서 흠..... 객관적인 사고가 필요한거 같아보인다.
보님보님 2021.03.12 16:49
군데에선 뭘해도 줫같음 덜하고 더하는 차이지...
닉네임어렵다 2021.03.13 00:22
저게 일반적인 군대도 아닐뿐더러,
그동안 사회가 발전한 건 생각도 안하나?
발작버튼전문가 2021.03.13 00:27
현 부대기준으로도 시설 상위 1% 부대로 갔네
kaiwbb 2021.03.13 01:16
상위 0.1% 부대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김꽃두레 2021.03.13 02:28
시발 훈련소 돌치킨이랑 오징어다리 1개 생각나네
아이디잃어버림 2021.03.13 06:07
저렇게 유튭 올리면 사람들 진짜 믿는다니까.... 현실은 저기 중에 휴대폰, 월급은 전 군이 되지만 피엑스 없어서 황금마차 기다리는 부대도 있고 세탁기 6개로 100명이상 인원이 쓰는 부대도 있음. 체단실은 컨테이너안에 녹슨 기구 몇개뿐이고
수미수 2021.03.13 11:10
[@아이디잃어버림] ㅠㅠㅠㅠ 우리부대 세탁기 두대로 100명이 썼는데ㅠㅠ
꽃자갈 2021.03.13 06:27
난 18년전 군대로 다시 돌아가 2년 살라면 기꺼이 할 수 있음.

물론 18년 동안의 데이터를 모두 기억하고 20대 초반에서 리셋하는 거지
HIDE 2021.03.13 07:15
에이씨......
저정도는 최소 사단 본부급이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본부 인원 부상으로 사단에 잠시 차출 됐을 때 천국이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투파파 2021.03.13 16:05
ㅇㅇ 사단도 저정도는 안될꺼 같은데
국방부 아닌가?
뭐 저렇게 보급됐다면 다행이고
Rubo 2021.03.14 13:23
진짜 방송 찍는다고 ㅈㄹ을 하는구나
llliilll 2021.03.14 15:32
그래서 끝발 있는 자식들은 군 생활도 편하죠.
저런곳에서도 더 좋은곳으로 꽂아줄테니
웅백 2021.03.19 10:14
애초에 최소한 저 정도는 해줘야 할 일을 파병가서 받는 월급까지 삥땅치던 게 한국이었으니...
인터넷이슈