하루만에 일어난 일

하루만에 일어난 일

사참위법 통과 순간 416 세월호 부모님들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.12.10 11:34
이제일하는거냐??
별빛 2020.12.10 12:18
180석 뽑아준 의미가 있네. 더 잘 하도록 하시오
국정원장 2020.12.10 12:45
곧일베 병슨들이 몰려오겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ공산주의 ㅈㄹㅈㄹ하면서
이거되냐능 2020.12.10 13:10
암만 ㅈㄹ 해도 180석을 누가준겨 국민이 이러라고 준건데
공산주의 시ㅂ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥이이 2020.12.10 13:29
반대 기권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오룡룡이 2020.12.10 14:20
세월호 소식은 정말 다행이네요
진실을 밝힐 수 있어 다행입니다
근데 문재인 정권 3년이 지났는데 국회의원 수가 모자라서 조사가 제대로 안되었다는게 이해가 잘 되지 않지만 어쨌든 이제 모든 장애물이 해소되었으니 조만간 진실이 드러날 것으로 기대합니다
세월호 진실이 꼭 밝혀지길 바랍니다 명명백백히
콘칩이저아 2020.12.10 15:15
[@오룡룡이] 다좋은데 뭔진실???세월호 무리하게 운행해서 침몰 컨트롤 타워 역활없어서  구조 늦음.. 이게 진실아님?? 뭐가 더있나???
히히히힉 2020.12.10 15:22
[@콘칩이저아] 그러니까 그런 사실을 제대로 확인하고 개선하기 위한 진상조사를 하는거임. 이렇게 큰 틀로는 모두가 알고있지만 이게 왜 지켜지지 않았는지. 누가 신고를 누락했고 왜 누락했는지. 그런게 요점이지 무슨 박근혜가 제사를 지내고 이런게 아님. 내가 해양관련 사업을 하거든. 내 갠적인 생각으로 해난구조에 대해서는 해경보다 해군해난구조대가 장을 보는게 맞다고 본다. 비 전문가인 해경이 너무 나댓음
느헉 2020.12.10 17:28
[@콘칩이저아] 그랬는데 그 책임자들이 경징계 받고 1년도 안돼서 줄줄이 다시 자리꿰차고 승진까지 하는건 뭐여? 머가 문제인지 밝혀야해? 안해야해?
학교123 2020.12.10 21:38
[@콘칩이저아] 너도 ??뭐 더 있나???? 이러고 있잖아

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명명백백히 밝혀야지 ㅇㅇ
비샌다 2020.12.10 15:31
해고자 노조가입 허용은 뭔가요? 설마 문구 그대로 해고당한 사람도 노조에 가입할수 있게 하는건가요?
판니 2020.12.10 20:35
[@비샌다] 진짜 큰 틀의 노조는 예전부터 일반 개인사업자도 가입 가능합니다

회사 속의 노조는 불가능했고...
신선우유 2020.12.10 22:28
[@비샌다] 해고자가 노조가입이 안되어서 보호를 받지 못하는 것때매 만들어진듯
gottabe 2020.12.11 10:48
[@비샌다] 좀 더 이해하기 쉽게 설명드리자면
일반적으로 노조는 정규직 노동자의 전유물처럼 여겨졌습니다
그 이유가 비정규직은 사측에서 해고가 용이하기 때문에 노조가입 즉시 해고해 버리면 되기 때문이거든요
해고가 되면 이들은 노조소속에서 빠져버리게 되어 노조의 보호를 받을 수 없게 됩니다
가끔 노조비판하는 글을 보면 노조가 정규직끼리 모여 자기들 밥그릇 챙기기만 하고, 비정규직은 나몰라라 한다는 얘기들이 나오잖아요
입법의원들은 그게 그동안 노조가 비정규직을 위해 활동할 명분 자체가 없었기 때문이라고 본 겁니다
비정규직은 가입하면 회사가 해고해 노조에서 자동으로 빠져버리는데, 이들을 챙겨줄 이유가 없는 것이죠
그래서 해고가 되어도 노조의 보호를 받을 수 있도록 유지시켜주는 법안이 마련된 것입니다
leejh9433 2020.12.10 15:33
이래도 이 정권이 하는 게 없다고????
느헉 2020.12.10 17:18
잘했으.
하기로 한거 해야지. 이러라고 180석 준건데.
하라고 권력줬고 결과에 책임있게 행동하면 되는거임.
SDVSFfs 2020.12.10 18:46
세월호 관련된건 이제좀 끌지말고 얼렁 끝냈으면 좋겠음...가까운곳에 관련된 사람 있는데 방송사에서 찾아갈때만 내려가서 슬퍼하다가 방송안올땐 집에서 생활누리고 백화점 MVG찍은지 오래고..더한것도 참 많이 봐서 지긋지긋한 느낌임 첨엔 참 안타까웠는데 음..욕할사람도 있겠지만 직접본 케이스는 참으로 씁쓸했음
학교123 2020.12.10 21:40
[@SDVSFfs] 사람은 다 그래 ㅉㅉ

공공장소에서
가족이 죽었는데 푼수처럼 웃고 떠든 것도 아닌데
너 부모님 배우자  자식 죽으면
평생 안웃고 울기만 하고
맛집 안 다니고
명품 안 사고
여자랑 안 놀고 할 수 있어? ㅉㅉ
너도 어느 순간 원래 너의 모습으로
돌아올 거 아냐? 그래야만 하고!
넌 그러면서 왜 남한테는 그리 가혹하게 굴어?
학교123 2020.12.10 21:43
[@SDVSFfs] 자식이 죽어도
잠자리하고
또 자식을 낳는 게 사람이야
너가 아직 성인이 아니라면
어느 정도 이해는 되지만
성인인데 그런 소리하면
좀 부족한 거다.
속으로 얼마든지 생각할 수 있지만
밖으로 말하는 순간 실수하는 거다.
알뜨랑 2020.12.10 21:43
[@SDVSFfs] 피해자가 1년내내 슬퍼만 해야 하는걸까요?

TEN 이라는 드라마에 나왔었는데
연쇄 살인 피해자 모임이 있는데
모임 대표자가 일부러 사람들 모이게 해서
비싼 밥에  일부러 웃고 떠들게 만들더군요
그래야 그 사람들도 살아갈거 아니냐고...

그리고 하나의 사례가 모두가 그럴거라는 뉘앙스
알뜨랑 2020.12.10 21:35
세월호 관련은
직접 수사도 못해
자료 요구하면 쌩까
연관된 당사자들이 다 공무원들이라서 협조 안해
쉽게 안끝날듯
Djkejehr 2020.12.11 00:48
와 무섭다 무서워 180석
인지지 2020.12.11 09:41
세월호는 진짜  자료 달아고 해도 안주고  쓰레기들
그럼 하는 말이 정치적으로 이용하지 말래
나쁜놈들
오우야c 2020.12.11 20:26
문재인 빠는새끼들 존나 많네..
이래서 나라 처 망하는 거구나 ..
elfikeld 2020.12.12 18:17
무섭다 무서워
나라 망가지는게 한순간이구나
인터넷이슈