제네시스 GV80 결함 논란

제네시스 GV80 결함 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김서방님 2020.07.23 18:49
인싸케이
anjdal 2020.07.24 08:27
이유는 그거지
주행거리거 늘어나보이면 연비가 좋다고 생각하니까.
보통 차량에 대부분 보이는 예상 가능거리는
대부분 뻥연비임.
근데 50키로 이상 나왔다는건 소프트웨어 연비계산이 개 ㅂㅅ이라느얘기임.
즉. 대충 로직짜놓고 1리터로 우리는 공인연비8키로니까
지금 5리터 남았네? 5*8=40키로야~
하지만 실제 연비는 8키로보다 한참 밑이란 얘기.
거기에 사용자가 차량을 타면서 밟는 정도에 따라 연바가 더 낮아지는데
그것도 계산에 넣지 않았다는 얘기
15지네요 2020.07.24 23:28
[@anjdal] 차가 멈춘 당시에 연료가 80키로표시가 났다고 위짤에잇음.
연료가 바닥낫는데 80키로로 표시난건지
아니면 다른 결함으로 멈춘건지 짤에는 다 안나오는데
아마 연료가 바닥나서 멈춘거 같음(현대차 통화내용으로 유추)
기름이 없는데 80키로 표기가 나는건 센서가 고장낫거나
고의로 기름양 표시를 많이 하게 되잇단 소리인데
고의라기보다는 연료통 센서를 싸구려로 넣지 않았을까 생각이듦
까이는남자 2020.07.24 08:28
원가절감은 오지게하고 가격은 비싸게처팔고 품질 및 서비스는 개판임 ㅋㅋㅋㅋ
로로로로 2020.07.24 09:36
저렇게 배짱부려도 어차피 썪은 판검새유착되서
라떼포미 2020.07.24 10:01
그래 완성차중 결함이 없을순없다 치자. 근데 자국민상대로 프리미엄이라며 비싼돈 받을거면 사후처리 제대로 해줘라. g80스포츠 탈때 터보에서 소리나도 원래 터보차는 그런거라는 1산 제네라운지 보고있냐. 허울만 번지르르 꾸며놨지 아직멀었다.
근데 웃긴건 아우디도 비엠도 똑같아ㅋㅋ벤츠는 안타봐서 모르겠고. 암튼 뭐만 나타나면 원래흔히나타나는거래ㅋ
라면킬러 2020.07.24 12:03
gv80 고질병이 많은데 산사람은 호구네요 ㅋㅋ
인터넷이슈