우리가 주식 코인 못하는 이유

우리가 주식 코인 못하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.05.08 16:07
경제학 경영학 교수들도 주식해서 돈 날린 사람 한둘이 아님.
라루키아 2021.05.08 16:32
저점인줄알고 들어가면 고점이였고 고점인줄알고 팔면 저점이지..
4wjskd 2021.05.08 18:20
다른 이유가 있으면 따더라
코인 이름이 맘에 들어서 샀다던지....
친구가 팔길래 샀다던지....
누구든 2021.05.08 19:32
[@4wjskd] 즉, 운빨...
강원랜드랑 뭔차이인가...
아빠 2021.05.08 19:31
치밀해야돼...
나 하나 털어먹겠다고 시장이 작전짠거라고 생각할 정도로 치밀해야해...
단단한 2021.05.08 20:19
남의돈 벌어먹기가 쉽지않지 목숨을 건마냥 각오해야함
정센 2021.05.08 21:21
세계적으로 유명한 경제학자들 ... 노벨상 탄 경제학자들도 주식시장에서 전재산 날려본 경험 없는 학자보다 날려본 학자들이 더 많다고 할 정도로 경제학 논리로 이해 불가한 부분이 분명히 있음 ..
rlqjals83 2021.05.08 22:34
코인으로 익절했는데..단순하게 생각함 된다.

익절 하면 후회하지 마라..떡상 뒤엔 크게 떨어진다..넘 욕심내지말거 빠질때 빠져라.

괜찮다는 코인은 존버해라...-20~30 이어도 어느순간엔 복구된다.
신선우유 2021.05.10 01:38
[@rlqjals83] 익절하면 돌아보지 말라는게.가장 중요한거 같어. 들어가기전에는 빨간불에 들어가지 않는게 되는데, 들어갔다 나오면 이미 이익인데, 본전 생각한다니깐
llliilll 2021.05.09 09:46
제 원칙중 하나는 한번 이익보고 나온 종목은 한동안 쳐다도 보지 말자.
네온 2021.05.09 11:42
걍 코인은 단타칠 생각을 버리고 오를만한 메이저 코인 하나 골라놓고 돈 넣은다음 업비트 삭제하고 몇개월뒤에 다시 보면 돈 벌게되어있다.
컥켁쿡 2021.05.09 15:41
1. 비싸게 삼
2. 인내심이 없음
3. 가치평가보다 이슈만 쫒아다님
아리토212 2021.05.10 09:27
왜 돈을잃는냐 위에서 설명하듯이 소액으로 해서 돈따고 있으니 기고만장해져 큰돈을 때려넣는거야 지금 개미들이 그렇지
그러다 폭락장와서 개털리는거야 큰돈을 넣었으니 손해도 커지는거야 그래서 주식시장에 따는사람이 없는거여
류세이 2021.05.10 14:41
저게 무슨 사람들의 광기야,,, ㅋㅋㅋㅋ 자기 욕심을 계산 못한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기욕심에 지가 고점에 들어가서,,, 물려서 저점에 판걸 가지고 무슨 ㄱ사람들의 광기를 계산못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈