최초로 개인자산 234조를 넘긴 사람

최초로 개인자산 234조를 넘긴 사람

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라떼포미 2020.09.02 19:18
악덕하게 굴면 언젠가 망한다. 라는 말이 아예 가당치도 않은 단위다.
cyk 2020.09.02 19:44
근데 개인재산이 저정도씩이나 되는데 에어컨을 안달아주는건 무슨 심보임?아마존 매출, 수익 생각해보면 에어컨전기세가 그리 큰 비용일까?
제이탑 2020.09.02 20:29
[@cyk] 이런말하면 그렇지만, 에어컨을 안달아주고 저런 계산법을 하면서 더럽게 살았으니 저돈이 모인거겠지. 부자들 기본논리긴함 베푸는 부자는 상대적으로 매우 희소함
수컷닷컴 2020.09.02 21:07
[@cyk] 그만큼 다른데 들어가는비용은 감소 시킨다는거겠죠 경영하는애들 특징이 소비줄이는거임
느헉 2020.09.02 22:32
[@cyk] 아마존은 수익을 매출에비해 거의 내지 않습니다.
주주들도 바라지 않구요.
그저 미친듯한 성장과 생태계제국이 목표입니다.
저런식으로 아껴서 고객서비스를 강화하죠.
아마존 프라임 한번 결제하면 못헤어 나와요.

양면성이 엄청 차이가 큼
cyk 2020.09.02 22:53
[@느헉] 좋은 코멘트 감사합니다. 덕분에 또 하나 알게 되네요.ㅎ
15지네요 2020.09.02 23:36
[@느헉] 그러면 한국에서는 쿠팡이 아마존처럼 되려고한다고 봐야될까요??
남성가족부 2020.09.03 01:27
[@15지네요] 맞아요. 쿠팡이 그거 노리고 엄청 투자받아서 적자보면서도 계속 유지하고 있죠
chessmen 2020.09.03 09:30
[@느헉] 수익을 거의 다 신사업위주로 투자합니다 그래서 무섭죠 옛날 책팔고 하던 아마존이 손을 직접적이나 간접적으로 여러군데 대고있고 경영학적으로는 대단한 회사로 사례에 나올수밖에 없는 회사죠
신선우유 2020.09.03 01:17
아마존 ㅈㄴ 대단하고 무서운 기업이다. 단지 악독하게 비용아껴서 만들어진 건 아니지
양냐옹 2020.09.03 05:20
저런 배알꼴린 게시글에 공감하는 이상 평생 가난을 면치 못한다
인터넷이슈