천안함 함장의 폭로

천안함 함장의 폭로

출처

[PD수첩] 천안함 침몰 11년…최원일 함장과 천안함 생존장병들의 증언

https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1656875?p=1

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

IIIIIIIIIIIIIII… 2021.06.17 15:32
똥별세퀴들 국방부, 청와대 고위관료들이 관심있는건 즈그들 집값, 연금, 골프, 현직에 있을때 어떻게 몰래 뽕을 뽑고 은퇴할지 이 고민밖에 없음
Roteiro 2021.06.17 15:42
조상호 쉴드치려고 별짓을 다하는구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃자갈 2021.06.17 17:14
[@Roteiro] 조상호 쉴드는 아닌 거 같은데? 최 함장은 할 수 있는 선에서 다했고 그이상 어쩔 수가 없었고 문제는 첩보가 올라옴에도 묵살한 정부를 비판하는 건데
밥밥도 2021.06.18 09:48
[@Roteiro] ㅇㅇ 글 내용에 따르면 오히려 조상호가 뭘 모르고 떠들어댄 후레놈이 되는 거 같은데요.
불룩불룩 2021.06.17 16:05
천안함 때 대통령이 이명박
스티브로저스 2021.06.17 16:24
MB가 진짜 종북이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한남 2021.06.17 18:23
[@스티브로저스] 이명박은 연평도 때도 폭격하라고 얘기한 사람이고, 그 밑에 장관과 군인들이 종미주의자들입니다. 이명박이 F-15로 폭격하면 안되냐니까 "확전하려면 미국 허락 받아야 되는데요" 이ㅈㄹ했죠ㅋㅋㅋ
썰로는 나중에 누가 미군장성에 이 얘기했더니 "그건 니네 일인데 왜 우리한테 묻냐?" 했다고 합니다.
ssee 2021.06.17 18:34
[@스티브로저스] 내용이 보시면..맞는지는 몰것는데.
천안함에서 예측을 했고.

국방부에서 아니다 시전.

사건후 국방부에서 청와대로 자료가 가기전에 컷해서 딴자료 딴소리를함.,
그래서 청와대쪽에서는 천안함 사건후 헛소리시전 인거같음
3BHo 2021.06.17 16:58
에이 정치군인새끼들
류세이 2021.06.17 19:09
보수 대통령이.... 숨겼다구요 천안함 사건을??? ㄷㄷㄷㄷ
칼판빠이아 2021.06.17 21:26
[@류세이] 보수는 무슨ㅋㅋ명박이는 그냥 개인주의야
밥밥도 2021.06.18 09:51
[@류세이] 보수도 진보도 종북도 친미도 친일도 아니고요. 그냥 욕망의 항아리요.
15지네요 2021.06.17 22:35
당시 덮으려고 했던 ㅅㄲ들 총살 안시키나
다이브 2021.06.18 00:27
김태영 저색히 이진삼 의원한테 개기기나 하고
느헉 2021.06.18 13:07
아가리만 털지 북한이라면 쪽도 못쓰는게게 수구꼴통이죠.
총쏴달라고 부탁하고 군선이 폭침 당해도 아니라고 쉴드쳐주고.
에이그건아니지 2021.06.18 13:29
그니까 군 윗대가리들이 책임회피 할려고 '좌초'라고 보고했는데
이게 현재 음모론자들의 시발점이다 이거지
겨울우리 2021.06.18 21:31
늘 말하지만 극우 애새끼들은 천안함에 천자도 꺼내면 안됩니다...왜 그렇게 유공자 등록에 밍기적 거렸겠습니까?
일베새끼들이 천안함 얘기 꺼낼때마다 역겹더군요
leejh9433 2021.06.19 02:00
[@겨울우리] 우리나라 극우는 일제에 나라 팔아먹은 놈들을 쉴드쳐주는 애들입니다
그걸 극우라고 볼 수 있나 하는 생각이 들지만,
우리나라에서 극우라는 애들이 그런 애들이에요
그런 애들이니까 그랬던 거겠죠
인터넷이슈