박정희의 경제신화

박정희의 경제신화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

gottabe 2020.07.31 15:03
[@펜포트] 그니까 네가 말한 너희들은 내가 아니라고
난 친일파는 쪽바리라는 얘기가 난 틀렸다고 생각한다니까
아까부터 말한 그 너희들이 뭔데?
난 누구를 무작정 빨아준 적이 없어요

내가 처음 시작했던 글을 보라구
네가 실향민을 빨갱이라는 식으로 매도해서 내가 뭐라 한거고, 예전부터 여기저기 함부로 빨갱이라고 얘기하고 돌아다니길래, 도대체 네가 생각하는 빨갱이가 뭐냐고 물었잖아
네가 이론적으로 답해주겠다고 한게 친북이 빨갱이다라는거고, 그 이유가 친일파는 쪽바리라는걸 누가 인정을 하고 있다며
그래서 친북이 빨갱이다라는게 이론으로 성립한다는 되도 않는 논리로 여기까지 온거고
이게 뭔 말같지도 않은 소리냐고
계속 앵무새처럼 같은 말만 반복할거야?
펜포트 2020.07.31 15:10
[@펜포트] gottabe 본인말을 바꿔가며 뭐하는거냐? 너 형한테 질문했지? 형은 그 질문에 답변해준거고. 니가 얼마나 사고이해력이 없는지 이번엔 맞춤형 질문을 해줄테니 답변해봐. 네가 생각하는 쪽바리의 정의, 이론을 답하시오. 아, 그리고 실향민얘기는 여기 댓글에 형이 작성한 모든글을 보고좀오라고 몇번을 얘기해야되겠니?
gottabe 2020.07.31 16:11
[@펜포트] 물론, 네가 나중에 답변 달았던 그 내용도 봤지
결국, 그 실향민 중에 빨갱이가 있을 수 있다는 가능성 정도만 얘기하고 있고
그리고 그걸 정치인과 묶어서 설명하고 있는 것 정도잖아
결국 근거도 없는 추측을 가지고 그럴 수 있다는 가정을 넣어서 얘기하는게 논리적이지는 않아서 말이야

그리고 솔직해지자
네가 그렇게 무리해가면서 주장하고 있는 그 친북은 빨갱이라는거 말야
보다 명확하게 말할 수 있잖아
단지 그동안 여러사람에게 저질러 놓은 빨갱이라고 몰아간 글에 모순이 생길까봐 어거지로 버티는 것 같은데.. 아닌가?
그리고, 내 질문에 대한 대답도 못하면서 무슨 숙제야 숙제는..
내 숙제부터 마치고 물어봐
그리고, 그 혐오스런 빨갱이로 몰아가는 글은 다시는 쓰지 말아라
적어도 너와 내가 연배가 비슷하다면 그렇게 가볍게 내뱉을만한 얘기가 아니라는 것 정도는 알 것 같은데 말이야
펜포트 2020.07.31 17:11
[@펜포트] gottabe 너의 사고방식을 그대로 옮겨와 ctrl+c+v형 질문으로 쪽바리의 정의, 이론을 답해보라했는데 질문부터 대답부터 해줄래? 쪽바리의 정의, 이론을 말하시오. 니가 얼마나 무지한 질문을 하는지 스스로가 되돌아보고 느낄수있도록 체험학습을 해줄께 답변부터 해줘라. 답변을 거부한다면 말이 길어지니 아는 단어 사용하려다 이론과 명제도 구분못하는 지식수준이 드러난게 창피해서 그런거라 판단하고 그냥 모른척하고 넘어가줄께. 답변을 몇번을 해줘도 이해를 못하니 평생 먹을 고구마를 이번에 다 먹는 기분이들만큼 참 답답하다 얼마나 더 쉽게 풀어서 얘기를 해줘야 내용을 이해할까.... 친북은 빨갱이다라는 얘기는 친일파는 쪽바리다와 같은 맥락으로 마냥 빨아주는 너희주장에 중도입장에서 합리적인 이론을 대입시켜 얘기해주는거라 수차례 얘기해주었거늘 글을 이해못하는구나
gottabe 2020.07.31 17:40
[@펜포트] 너부터 해
빨갱이 몰이 놀이 한 네가 먼저 하는게 맞는 것 같아
그리고, 명제 몰라?
네이버 검색해봐
제일 먼저 뜨는 이미지샷이 보이는데, 그걸 보면 내가 왜 네가 한 얘기가 명제식 발언이라고 했는지 알 수 있을테니까
뭐 하나 생각해보지도 않고 그냥 도발만 해댈 생각만 하니 제대로 된 얘기가 되겠어?
펜포트 2020.07.31 17:44
[@펜포트] gottabe 질문에 답변좀해줄래? 회피하지말고 대답해봐
이론을 말해달라해서 맞춤형 이론방식으로 쉽게 설명을 해주었더니 그건 명제가 아니잖아? 라는 그 지식수준 ㅎ 이론을 질문해놓고 명제가 아니라면 뭘알아듯겠니.. 계속 딴짓하는데 질문에 대답해봐
gottabe 2020.07.31 18:03
[@펜포트] 네가 한 얘기가 명제식 발언이라고 했거든
내가 언제 명제가 아니라고 했니?
그냥 관둬라
그냥 그렇게 살아
나도 이렇게 살테니
펜포트 2020.07.31 18:21
[@펜포트] gottabe야 빨갱이의 정의, 이론을 말해달라해서 답변을 쉽게 해주었더니 너의 대댓글에 보면  ‘그런 얘기가 아닌데 네가 제시한 명제가 친일파는 쪽바리이고 친북은 빨갱이라며 네 주장은 친일파와 쪽바리가 동급이고, 친북과 빨갱이가 동급인거잖아’ 라고 네가 작성했단다. 그걸 또 잊고있었구나. 정의, 이론을 말해달라해서 맞춤형 이론을 설명해주었더니 명제가 틀렸다는식의 사고방식으로 얘기하는걸 뭐라 받아들여야되겠냐. 계속해서 발뺌하고 말바꾸고 단어선택 실수하고 그러지말고 너도 질문에 답변을 좀해줄래? 니가 무슨 실수를 하고 있는지 알려줄테니까
gottabe 2020.07.31 18:29
[@펜포트] 네가 제시한 명제 자체에 오류가 있잖아
그리고, 너야 말로 계속 말 바꾸고 있거든
이해를 못하는거냐? 아니면 일부러 그러는 거냐?
역사적 관점으로 표현할 때에는 잘 하더만 왜 이런 얘기할 때에는 어린애가 하는 것 같은 느낌이 들지?
너부터 답변해
네가 먼저 답변하면 지니까 안하는 거잖아
그래서 계속 횡설수설 하는거고
펜포트 2020.07.31 18:46
[@펜포트] gottabe 와... 너 정말 이해를 못하는구나 정의, 이론을 말해달라는 말에 명제는 엄연히 다른뜻인걸 나의 답변을 그걸 명제라고 받아들이는거라는 변명을 지금 계속 말장난하는거야? 얼마나 지금 무식하고 답답한 소리를 하는지 알려줄테니까 이번엔 질문에 답해보라니까 어린애인것같다는 말을 하는거지? 수준에 눈높이 대화를 해주는거라 그러는데 그걸 모르겠어?? 계속 더 쉽게 더 간단히 설명해주겠다는 말을 몇번을 해주었는데도? 대답해봐. 네가 알고있는 쪽바리의 정의, 이론은 무엇인지를. 그걸 대답해줘야 그 다음 답변에 너 스스로가 무릎을 차고 아차 싶을만큼 깨닫도록 얘기해줄께 어서 답변해줘. 아님 답변 못하는 이유가 그래도 그정도 눈치는 있어서 대답을 회피하는거야?
gottabe 2020.07.31 19:38
[@펜포트] 애쓴다
네 눈높이가 더 높다고 생각했다면 네가 먼저 자처해서 생각을 오픈했겠지
지금껏 이렇게 횡설수설 거렸겠어?
난 먼저 해줄 맘이 없어
그러니까 네가 먼저 얘기할게 아니라면 객기 부리지 말고 그냥 쉬어
다음부터 빨갱이 몰이 같은 그런 버릇없는 짓은 하지 말고
펜포트 2020.07.31 19:46
[@펜포트] gottabe 이자식 드디어 잡아냈군 ㅎㅎ 그래 너는 나의 댓글에서 그런말을 꺼내보려고 유도한거야. 어슬프게 맞지도 않는 아는단어 동원해가며 빨갱이로 모는 주동자로 낙인시키고 싶은거지. 넌 아주 추한짓을 한것이고 지금 그말에 속마음이 선을 넘어선것이 드러났다. 마녀사냥해보려고 잔머리굴리려다 오히려 본색을 잡혀버렸네 ㅋㅋㅋ 너는 그게 중도라 생각하니? 니가 생각하는 친일파는 쪽바리이고 친북파는 빨갱이가 인정하기가 어렵지? 내가 보수면 너의 눈높이에 맞추어준다고 너희 기준 이론으로 성립을 해주었을까? ㅎ 빨갱이 몰이로 해보려는짓을 드디어 잡아냈네 아~ 이제야 속이후련하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 네가 너의 속마음을 끌어내기 위해 2가지 플랜을 생각했는데 어쨌든 답변에 대답을 했어도 잡힌수이고 그렇다고 외통수라 수를 둘수없었겠지. 빨갱이 몰이하는 사람으로 만들려 그러는걸 본인입으로 말해줘서 고맙다. 그런데 의도가 매우 나쁘다. 질이 않좋아.
gottabe 2020.07.31 20:06
[@펜포트] ㅋㅋㅋ
개그맨 한번 해봐
재미있네
펜포트 2020.07.31 20:19
[@펜포트] gottabe 대답은 못하겠고 괜히 알고있는 단어중 유식해보이려 명제라는 말을 써봤더니 잘못사용한걸 이제와서 돌릴수도없고 ㅋ 빨갱이몰이하는걸로 해볼라했더니 걸려버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gottabe 2020.07.31 22:42
[@펜포트] 네 무식은 불치병인가 보다ㅋㅋㅋ
이런 사람도 있기는 하구나
뭐, 용감해서 그런가 보기는 좋네
황혼의투쟁 2020.07.30 19:33
[@펜포트] 뇌피셜 오지네 ㅋㅋ
anjdal 2020.07.30 14:41
다카끼 마사오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거품덩어리라는 걸 아직도 부정하는 ㅂㅅ들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이브 2020.07.30 15:41
프레이저 보고서 실제 내용과 프레이저 보고서라는 좌빨들이 제작한 다큐는 완전 내용이 다르다
짜집기를 하여 어떻게든 흠을 내려고 애 쓴 다큐다
프레이저 보고서의 내용을 완벽하게 왜곡한 다큐
우레탄폼 2020.07.30 19:05
[@다이브] 애쓴다
스피맨 2020.07.30 15:54
댓글만 보고 본문은 대충 봤네
내용을 천천히 다시 보자

어느날 한국의 경제력이 떨어졌고
그 내용을 들여다 보니 박정희가 청멍하게 화폐를 찍어냈고 예금된 돈을 인출하지 못하게 했다
이로 인해 돈이 돌지 않아 경제가 마비되고 혼란을 격었다
북한의 경제력 50위에 비해 101위까지 격차가 벌어졌다
이에 삼성의 이병철도 미국도 한국 대통령에게 조언했지만 안들어서
미국은 압박을 시작했고 박정희는 압박에 굴복하면서부터 미국은 한국을 주무르게 되었다
박정희는 자기 결정과 반대로 하면 수출이 늘어나는걸 알았고 자신의 모지람과 누군가에게 배워야 한다는걸 깨닫기는 커녕
언론과 매스컴으로 주작하는 법을 사용했고 아직까지 성공적으로 니들이 빨아 재끼는게 요약
펜포트 2020.07.30 17:42
[@스피맨] 얘는 내용을 좀알고 떠들던가 ㅎ 본문부터 잘보고 추가적으로 필요한건 조사해서 오던가해라. 댓글부터 달 생각하지말고. 박정희 빨아주는 사람은 아닌데 여야모두 경제발전에 박정희의 역할이 큰 몫을 한건 인정하고 있지만 독재정치는 문제라 이야기한단다. 화폐개혁은 미국도 있었고 당시 어느나라나 화폐개혁은 있었어. 북한은 우리나라보다 잘살았던것이 사실이였고 그 북한을 넘어서기 위해서 노력한 결과였단다. 그리고 삼성은 삼성물산이라는 물류회사였고 현대 정주영회장보다 인정을 못받았었어. 독일로 간 간호사직 인력들, 월남전 참전용사분들이 국고에 없는 달러보유에 큰힘을 보태주었단다. 경제발전 기여도는 역대 대통령중 인정받을만 한부분이야. 인정할건 인정해야지.
스피맨 2020.07.30 17:50
[@펜포트] 눼 알겠습니다 ㅄ 앞으로 당신 글에 답글 안달테니까 당신도 그랬으면 좋겠습니다 ㅅㅂㄻ본문을 요약한다고 했는데 내가 잘못했나 봅니다
펜포트 2020.07.30 18:01
[@스피맨] 무조건 뭐라하려는건 절대 그런게 아니니까 오해하지는 말길. 객관적 시선으로 좋은얘기를 올려준다면 응원할거야. 다만, 한쪽 시선에서만 보며 잘못된 정보로 이야기가 흘러간다면 토론정도는 할 수 있잖아. 내가 하고싶은 말은 그런거야.
스피맨 2020.07.30 18:05
[@펜포트] 머야 이건...왜 쿨찐이야 머야ㅋㅋ진짜 보고싶은거만 보이는거야???혹시 한글 잘아는 외국인이야??
펜포트 2020.07.30 19:36
[@스피맨] 네가 약한 모습을 보이기에 그런거지~ 수고해라
스피맨 2020.07.31 16:13
[@펜포트] 키보드워리어+난독증or초성모르는틀딱or인간 능력을 초월한 자기 원하는것만 보이고 받아드리는 초능력자

일단 키보드워리어는 확실한것 같고 다른건 이해 하는것 같기도(?) 해서 난독증이 있는것 같진 않고(무엇보다 난독증은 노력하면 고쳐진다는데 이렇게 글 싸지르고 다니는건 정상 아닌거고)
결론은 키보드워리어가 초능력을 갖게 되면 이 사람처럼 행동하지 않을까 함
지구인의 능력을 벗어나셧음
이것도 아니면 걍 ㅄㅅㅂㄻㅋㅋ
펜포트 2020.07.31 17:40
[@스피맨] 키보드워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으면 그냥 조용히 글읽고 소신있게 판단하던가해라 반박할 내용이 있으면 반박을 하던가 치졸하게 이게 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 너는 네가 원하는 대답만을 받고 싶어서 그런거잖니? 지구인의 능력 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었다
그리고 욕은 삼가하도록 하자. 알겠지?
할말은한다 2020.07.30 17:58
ㅋㅋ 틀딱들 태극기 집회 3주 압수 ㅋㅋㄹㅋㅋ
갲도동 2020.07.30 18:57
박정희 여대생들이나 연예인들 불러다가 오입질 하던게 사실은 핵개발 하던걸 미국한테 안 들킬려고 하던 일종의 쇼였다. 만큼 허무맹랑한 개소리네 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 주장을 할려면 팩트를 갖고 와야지 다들 뇌피셜만 싸지르네 ㅋㅋㅋ
000r 2020.07.30 19:39
[@갲도동] 팩트가 없는데 어떡함.
잘했다고 염병하는 건 증거가 없거든 ㅋㅋㅋ
근데 민족반역이랑 변절에다가
일본에 호구잡히면서 산업길튼거
국민들 피빨아서 도로세운거
전국부녀자 맘대로 강간한거
엄한사람 빨갱이로 몰아가서 개잡듯이 팬거
이런 건 셀수없이 많이 있는데 말야

걍 현여당 좌파라고 싫다고 빽빽대면서 적의적은 나의친구라는 심리로 박정희를 치켜세우는 듯.

니들이 그렇게 찾는 빨갱이 그거 박정희도 한몫했어 알지?
펜포트 2020.07.30 19:46
[@000r] 세계대전 종전 이후 프랑스는 반국가행동한 의심이 가는 사람 모두를 예외없이 다 사형시켰다. 알고 있을지 모르겠는데 프랑스는 근대 민주주의를 발전시킨 국가이고 표본이지. 전세계가 인정하는 민주적 선진국가도 그렇게 했다. 그렇게까지 안한게 다행인지 지금 상황을 보면 그렇게 했어야 했는지 참.
기구 2020.07.30 20:27
한국이 잘사는건 그냥 미국 덕분임. 동아시아의 부국은 모두 서양국가의 관계와 관련 있음. 일본 민족 빨아제끼는 사람들 많은데 개화나 2차세계대전 패망이후 대부흥은 모두 미국에 의한거임. 세계 2 위 경제 대국이였지만 미국이 플라자 합의 찍어눌러 잃어버린 20년조차도 미국에 의한것임. 대만? 말할것도 없이 미국에 의한 국가. 홍콩, 마카오 등 근래까지 서양의 식민지 국가. 중국?? 냉전시대 이이제이로 소련에서 떼어 내려고 미국이 경제 개방 시켜줌. 청나라 아편전쟁 후 부터 공산당 출범 초반까지 완전 맛이 갔던 나라가 g2 이야기 꺼내며 미국을 위협하는 수준까지옴. 오늘날 경제대국 중국조차 미국이 만듬. 물론 최근에는 일본처럼 박살내는 것도 미국에 의한 것. 한국은 미국으로 부터 가장 많은 원조를 받은 나라로 냉전 시대 쇼케이스 국가. 동아시아의 부는 서양국가의 관계 설정에 의한 것이지 무슨 제갈량같은 사람 하나가 나와서 우릴 구원했어 같은 종교 설화가 아님 현대 동아시아의 부는 서양국가와의 관계에서 온거임
니가가라폭포 2020.07.30 21:54
[@기구] 이게 맞지.. 박정희 잘한거 맞아 근데 그게 그가 이뤄낸 노력일까? 아니면 미국 원조로 실행한 경제 개혁떄문일까를 보면 미국 도움없이는 박정희는 저렇게 성공못했죠. 매스컴이 신격화한 대통령 중 1명이라고  생각합니다. 인권도 없고 개발이라는 명목하에
돈 몰래빼돌리는 짓거리만 해대는놈을 따르는 어르신들이 안타깝네요
펜포트 2020.07.30 22:50
[@니가가라폭포] 과거 노무현 문재인도 그런 의혹은 박정희뿐만 아니라  정권바뀔때마다 매번의혹이 있는걸 새삼스럽게 그래
pinkstar19 2020.07.30 21:14
박정희가 경제 위기를 자초한 적도 있지만 거시적인 관점에서 본다면 성공한거로 인정해야된다. 경제를 완벽히 해낸게 아니라 말 그대로 잘 해내었다는거지. 편향된 글이라 안타깝군.
스피맨 2020.07.30 23:25
페이지가 넘어간김에 잡소리만 빼고 해석하고 재구성 해봄ㅋㅋ
(아래 글들은 절대 내 생각과는 다릅니다)

친북파는 빨갱이입니다
문재인과 어머니가 이산가족상봉 명단에 올라와 있어서 혹시 동명이인일지 확인해보았더니 그 문재인이 맞았습니다
남북공동연락사무소(개성연락사무소?)가 폭파 되었지만 아무런 브리핑이 없었습니다(?)
또 친북파(=빨갱이)인 사람을 장관과 국정원장으로 임명하였고 이것들로 보아 문제인은 단순 실향민이 아닌 빨갱이가 맞다는게 성립 됩니다
이것이 나(펜포트)의 문재인 빨갱이론입니다
무언가 이상하다면 그건 당신들 수준에 맞게 설명해서 그렇습니다

///맞음??
펜포트 2020.07.30 23:36
[@스피맨] 너의 주장에 합리적인 이론을 얘기한거니 이슈화 시키고 싶으면 남자답게 댓글 그대로 퍼와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 정보력도 없고 배포도 없고 논리도 없고 이게뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2020.07.30 23:44
[@펜포트] 아니...내가 그동안 믿어왔고 알던게 잘못 된걸수도 있으니 당신 글을 내가 이해하기 쉽게 정리해본데 이런식이면 나는 대화 불가
펜포트 2020.07.30 23:48
[@스피맨] 그래. 수고가 많다
덕분에 나도 수고중이다.
금개 2020.07.31 13:29
[@펜포트] 신종 -신인가 ㅋ 논리없이 후두려 까대기만하는건 넌거같은데
펜포트 2020.07.31 13:34
[@금개] 맞춤형 논리적 답변이였는데 뼈때려서 미안하다 사과했잖냐 ㅋ 대깨문들의 주장을 받아들여 맞춤형 논리로 이명박근혜는 쪽바리 대깨문은 빨갱이라 인정해준거라고 ㅋ 아 물론 무얼하든 빨아주는사람들의 얘기이고 중도이거나 객관적사고방식을 가지고 있는사람은 제외해줄께 너희들의 방식에 맞춰준다고해서 모두를 그렇게 보면 안되는거지
스피맨 2020.07.31 18:11
먼가 가르치려는 말투지만 그래 욕은 내 잘못이지 사과한다
아~ 그랬구나 초성 모르는게 아니고 욕이라서 수준 안맞아 무시한거구나
머 됐고 정말 반성한다
할말이 없는것도 아니고 소신있게 판단하고 무언가를 반박할 생각이 없는게 아니야
하지만 겨우 나 정도 따위의 인간이 이성과 감성이 오가며 사상과 철학의 넘쳐나는 논리의 향연 속에 다시 들어가기 힘드네
병림픽 같아...
펜포트 2020.07.31 18:28
[@스피맨] 가르치려 그런듯하는게 기분나빴다면 미안하고 나정도 따위인간이라는 그런 자존감 떨어지는 생각도 하지말길. 너랑 정들었다. 사과하는 용기는 어려운것인데 훈훈하게 마무리짓자. 나도 반성할께 수고해라
인터넷이슈