추미애 법무부장관이 탄핵소추에 오른날 올린글

추미애 법무부장관이 탄핵소추에 오른날 올린글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2020.07.22 17:41
sns 그만 좀 하자.  중독인거 같음.
장관직 가지고 sns이렇게 많이  하는사람 첨봄.
BEST 1 깐따삐야별 2020.07.22 18:25
[@라루키아] 기자들이 추장관의 의도에 맞게 또는 기사자체를 안써주니까 SNS로 쓰는게 아닐까요 본인이 생각해서 왜곡없이 표현할 수 있으니 좋은거 같은데요
그리고 정치인이였고 다시 정치로 돌아올 사람이라 여론을 많이 신경쓰니까 SNS로 자신의 의견을 게재하는거 같은데 말실수만 안한다면 나쁠거 없다고 생각하네요
펜포트 2020.07.23 11:57
[@깐따삐야별] 그동안 봐왔던 글중에 가장 병맛같은 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비선 추대통령 나오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 대통령이 답답했으면 저럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장관이 대통령 훈수두고있는 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이런 병맛같은 상황을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈으로 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깐따삐야별 2020.07.24 09:04
[@펜포트] 참내 내가 글 내용에 대해 말했나? 장관이 SNS에 글 올리는걸 말했지
그리고 비선이면 공개된곳에 떠들겠냐?
순실이처럼 아무도 모르게 뒤에서 조종하는게 비선이지
장관이 대통령하고 의견 다르면 안되냐? 이것도 웃기네
대통령이 임명했지만 부처장관마다 의견이 다를수 있고
대통령하고도 다를수 있지
독재정권도 아니고 참내 마인드가 이해할수 없고만
당신 말이 더 병맛같은거 본인만 모르죠?
000r 2020.07.22 20:21
[@라루키아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ새로운 시각이네 생각도못했는데 ㅋㅋㅋ
Suduhc 2020.07.22 20:44
[@라루키아] 넌 걍  아무것도하지마라 틀딱년아
스카이워커88 2020.07.22 22:58
[@라루키아] 모르시는구나 추미애만 하는 줄 아시는구나 트위터랑 다 뒤져봐요 거의 모든 정치하는 사람들이 해요
기레기들이랑 미통당이  추미애 표적찍고 저 지ㄹ 해서 그런거지
펜포트 2020.07.24 17:12
[@스카이워커88] 추미애가 지금 정치인이냐 공무원이냐? 추미애 직무가 뭔지도 모르고 표적이라 우겨대고. 무지함이 넘쳐 흘러내리는구나. 모르면 껴들지나 말던가해요 좀. 이런말한다고 보수냐 야당이냐 이명박근혜빠는 놈이냐하지좀 말고 사실내용만 얘기합시다. 중도까지 적으로 보는 사람들은 언젠가 패배의식으로 돌아갑니다. 중도적인 시선으로 여야든 아닌건 아니라해야 미래를 기대하죠.
스카이워커88 2020.07.27 16:40
[@펜포트] 이 볍신은 자꾸 헛소리내 트위터는 다 한다고 이 ㅂㅅ아
예비군4년차 2020.07.23 04:38
[@라루키아] 정치인이나 고위공무원이 시민들하고 SNS로 소통하는게 더 좋은 사회 아니냐? 극우당이 국민 개돼지로 보고 군대마냥 폐쇄적 사바세계 정치 행정 하는게 좋냐?
창세 2020.07.22 21:52
지가 야당일땐 다 남탓이더만 여당되니까 지들탓 아니란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레깅스타킹모스트뷰티풀 2020.07.23 00:14
문통들어 아파트값 폭등한건 빼박팩트지뭐
웅남쿤 2020.07.23 01:47
[@레깅스타킹모스트뷰티풀] 허휴.... 제발 경제학론지 몇 개라도 좀 읽어봐라
정책의 시차라는 걸 아직도 모르는 무식한 새끼들 천지니 원;
이 정부가 잘못한 부분은 존나 명확하게 딱 한 가지 정도다
'주택임대사업자 등록에 따른 혜택' 이 부분외엔
지난 정권이 싸놓은 똥이 밀려와서 오른거라는게 지배적인 분석인데,
각도기도 못대고, 계산기도 못뚜드리는 인간들이 그냥
결과론이니, 어쩌니, 여당탓, 문통탓, 정부탓 에휴
살라이쿰 2020.07.23 02:31
[@웅남쿤] 지난정권? 정권바뀐지가 몇년인데ㅋㅋㅋㅋ
잘한건 이번정권이 잘해서, 못한건 지난 정권이 똥싸놔서
이런 핑계좀 그만대자 제발
정책시차가 무조건 7,8년씩 걸리는줄아냐?
웅남쿤 2020.07.23 02:42
[@살라이쿰] 정권 바뀐지 몇 년인데? ㅄ아 이제 3년됐어 쪼다새끼야
정책 시차는 최소 5년 최장 15년 정도로 추이하는게
기본적인 정책수반의 기본이야
제발 ㅆㅂ 네 깨진 대갈박을 기준으로 남이 틀렸다고 호도하지마

그리고, 잘한건 이번정권이 잘했다고? 내가 언제 그랬냐?
못한건 지난 정권이 싸놨다고?
작금의 부동산 문제가 지난 정권의 여파지
누가 지금 정권의 똥이 지난 정권탓이라고 했냐?

이건 뭐 지금 싼 똥이 방금전 먹은 것의
결과물이라고 탓하는 새끼니 원,
네가 지금 싸는 똥도 최소 10시간 전에 너가 처먹은거의 결과물이야
아오댜냐하내무 2020.07.23 10:02
[@웅남쿤] 아 그래? 그러면 이명박 박근혜 때도 전 정권 똥이라 하면 열폭안했냐?ㅋ

이런이야기 하면 이명박 박근혜 랑 비교하냐 그러겠지.
신선우유 2020.07.23 05:04
[@웅남쿤] ㅎㅎ 경재학론지 몇개나 어떻게 읽어.. 그리고 그거 다 읽었을 대단한 양반들은 왜 맨날 집값에 기름을 붓는데?? 집가진 사람 입장(그냥 실거주 한채)에서보면 집값이 오른건 이번 정부의 실책이 맞아. 물론 시작은 명박이 근혜가 했지. 근데 집값 잡는다고 낸 정책이 집값에 가름을 부었지. 집값을 떨구려면 기본은 공급이야. 공급이 딸리는데, 투기막는다고 재건축 재개발 막았지. 분상제 때문에 건설사는 이 가격에 분양못한다고 버티니 일정 지연되면서 또 공급 차질 생기지. 그와중에 다주택자 세금부담 올린건 주택처분하라는 얘기인데, 양도세때매 팔지도 못하게하지. 수요도 없는 곳에 3기 신도시 ㅋㅋㅋ 그땅 보상절차 들어가면 투기세력에 또 수 조 돈 쥐어주는 거지. 그돈이 또 집값늘 올릴거고.. 신도시 짓는건 최소 10년 뒤야. 기존 2기 신도시 교통대책만 마련해줘도 그쪽으로 수요가 몰릴텐데.. 그런 건 또 안해. 그리고 임사등록 한건 오히려 잘한거야. 혜택으로 꼬실땐 언제고, 혜택을 없애버리냐고 세금만 많이 내게 되었다고 부동산 카페에서 불평엄청 많아. 집을 사면 보수화돼. 민주당이 서민들이 집 사는 걸 좋아할까?? 민주당 정치인들 기본적으로 중산층 이상이고 집 몇채씩 가진 사람들도 많지.. 그런 그들이 아주 소명의식 있게 자기들 기득권 내려놓을까??  민주당은 서민이 중산층으로 올라가는 거 싫어해. 그냥 "서민상태로 잘살게 해줄게" 모드야. 조국 개천론 보면 알지. 사시폐지도 그렇고 교육제도도 그렇고 신분 상승 사다리를 다치워버리고 있어. 미통당은 지들끼리만 잘살려고 하지만, 그와중에 같이 오는 애들은 상관안해. 어차피 올라오면 자기들 표니까.  민주당은 니들 잘살게 해줄테니, 건방지게 자기들 사이에 낄생각은 말라고 하는 거고. 정부가 부동산 대책 낼때마다 집가진 사람들 불안에 떨었거든?? 근데 주춤하다가 또 오르고 또 오르고.. 요즘 부동산 카페에서는 집값오르는 거 세금 많이 걷으려고 일부러 유도한 거라는 의견이 많아. 정책이 이정도 실패했으면 김현미가 벌써 경질되었어야 하는데, 자리를 유지하고 있는건, 현재 상황이 민주당에게 나쁠게 하나도 없는 거라고.. 세금 많이 걷었지. 서민들이 집사서 보수화 되는 것도 막았지. 그래도 총선은 압승했지. 이론도 중요하지만, 이론만 가지고는 현실을 볼수 없어. 학벌좋은 똑똑한 사람들이 멍청해보이는 짓을 하는 것엔 이면에 다른 이유가 있는거야.
웅남쿤 2020.07.23 10:57
[@신선우유] 간만에 공감되는 글이다
지금 여당에 분노해야하는 정확한 핀포인트
"하향평준화"
이 부분이 진짜 ㅈ같고 빡쳐야하는 부분이라는 것
평등에 미친 퍼랭이 새끼들이 내거는 가장 ㅈ같은 부분이라고
지들이 뭔데 평등을 앞에 내걸고서 "하향" 평준화를 시키냐고,
엘리트로서 얻는 권한은 무조건 특혜논란이고,
본인의 노력 부족과 성과 부재는 사회적 결함이야 왜?
이걸 왜 무조건적으로 국가에서 보전해줘야 하는건데 왜? 쌰발

그리고, 어떤 정권이냐가 중요한게 아니라, 어떤 사람이냐가 중요하다고.
지들 밥그릇, 지들 뼈 깍아내면서,
부동산 문제에 칼 댈 사람이 국회에 앉지않는 이상,
지금 이 ㅈ같은 부동산 시장왜곡은 끝이 안난다
어차피 국개씹 새들 은퇴하고 나면 죄다 주택임대사업자 되거나
이미 부동산 수채, 수십채씩 물고 있는 새끼들이거든
펜포트 2020.07.23 15:23
[@신선우유] 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울의 집값상승이 이명박 박근혜라고?? ㅋㅋㅋㅋ 경실련가서 자료를 보던가 뉴스라도 좀봐라. 노무현때오른게 이명박 박근혜때 서울집값내려갔고 지금 이명박 박근혜때보다 문재인때 2배이상의 상승율이란다. 문재인정권에서 12억이 올랐다는 자료도 나오고있다. 서울에 집이 없으면 관심이 없어서 잘모를수있겠는데 모르면 허위정보로 교란시키지말고조 용히있어라 좀. 그 밑에 옹남쿤은 그걸또 간만에 공감되는 글이라고 드립을 치네 ㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜 ㅎ
웅남쿤 2020.07.23 16:44
[@펜포트] 하; 물대가리 새끼....
ㅉㅉ 그냥 무조건 집값 오른 시기를 일치시키는
뇌가리에 우동사리도 아니고 그냥 물만 들어있는
병 신 무식쟁이한테 무슨 설명을 하랴 ㅉㅉ
그래 넌 그냥 그렇게 믿고 미통당 이명박근혜 후빨이나 열심히 해
펜포트 2020.07.23 20:24
[@웅남쿤] 한번만이라도 데이터좀 보고와라 제발 이런말은 자료를 보고얘기를 해야지 우긴다고 되냐 집값상승 데이터를 시기를 보고 얘기해야지 뭘보고얘기하나
Djkejehr 2020.07.23 01:33
아이고 바쁘시네 바쁘셔 이것저것 다해볼라고 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지마 2020.07.23 17:36
추미애 장관님 응원합니다.
인터넷이슈