전 서울시 공무원의 증언(페북)

전 서울시 공무원의 증언(페북)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅁㅂㅁ 2020.07.19 12:15
저 사람 말에 의도는 알겠고 나역시 아직 판결이 나와봐야한다고 생각하는데....
라쿠라쿠 방이나 침실이나 잠알 잤다면 같다고 봐야하지 않을까요...
표현이 다르다고 꼬투리 잡고 있는걸로 밖에 안보이는데
아니면 제목으로 어그로 끌어서 뒷부분에 있는 자신의 생각을 읽게 하려는 수 인건가...
taedong25 2020.07.19 12:19
침실이란 표현은 왜곡될 가능성이 충분히 있다고 보여 지네요
정확한 표현은 사무실 한켠의 라꾸라꾸 침대에서 라고 해야 하겠지요..
사실의 정확한 전달이 중요해 보입니다.
라루키아 2020.07.19 13:03
[@taedong25] 예전 박원순 시장이 나와서 소개 하는 영상봐도 침실은 맞음..본인도 침실이라도 함..
근데 비밀공간은 아님...
BEST 1 Roteiro 2020.07.19 12:55
어떻게든 쉴드치고 싶은건 알겠음. 가해자로 지목된 사람의 인권도 중요하지. 죄가 밝혀지기 전까진.
근데 그래서 박원순은 왜 자살한건데? 이동욱 미투 당했을때 무고는 큰 죄라고 고개 빳빳이 들고 나왔던거 기억 안남? 그게 억울하게 고소당한 사람이 보이는 태도다. 자살로 덮고가는게 아니라.
창세 2020.07.19 13:08
[@Roteiro] ㄹㅇ루다가 꾸역꾸역 쉴드치는사람들 역겨워 죽겠음ㅋㅋㅋㅋ 시장실 평면도 보면 침실 분명히 있는데 그것 안찾아보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
고발 당하자마자 미안하다 유서쓰고 자살한사람 쉴드치는거 이해 1도안감 그냥 역겨움 그자체;;
Roteiro 2020.07.19 13:36
[@Roteiro] 아 이동욱이 아니라 이진욱이다. 쏴리
000r 2020.07.19 13:44
ㅋㅋ 증거 똑바로 내노라는거지
피해자란년은 미투한답시고 쳐숨는 꼭두각시에, 변호한단 년은 위안부 돈받고 묻은 적폐에 그 남편까지 신상다털린마당인데 이건 의심안하고 염병떠는것들이 수상하다
불룩불룩 2020.07.19 13:45
기본적으로 무죄 추정이고

결과를 보고나서 이야기 해도 않늦는거 아닌가

니들은 꽃뱀한테 당해도 아무말도 하지마라 그럼
얍얍쓰 2020.07.20 00:04
[@불룩불룩] 머래 살아서 재판으로 결백해도 될일인데 괜히 피해자만 억울하게 진실도 못밝히겠끔 목매달아서 사건종료시켰는데.
죽으면서 유서에 피해자에게 사과도 안적어놨더라 ㅋㅋ 끝까지 이기적인 새끼임
Doujsga 2020.07.19 14:06
확실한건 비서라는애 그 마인드로 남자로 태어나서 군대갔으면 이미 죽었겠다
얍얍쓰 2020.07.20 00:01
[@Doujsga] ? 성추행당하는데 끅 참고 견뎌야되냐? 이제 하다하다 피해자욕을 다하네 ㅋㅋ
으하하하하항 2020.07.21 09:55
[@Doujsga] 종교가 이렇게 무서운겁니다, 2차 가해 공범이시네 ㅋ 박원숭을 정당화 시키려고 피해자를 고문관꼴통으로 몸 ㅋ
사깃타리우스 2020.07.19 19:21
무죄추정이라 해도 의미 그래도 무죄로 만 '추정' 하는 것이지... 모든 의혹도 없고 결백하다는 것은 아니죠..  결국엔 사실관계를 밝혀조사를 해야함.. 그런데 피고소인이 사망하는 바람에 공소권도 날아갔고... 결국엔 미제로 묻힐듯 싶네요...

살아서 자신의 결백을 주장했어야 했음... 그렇지 못했으니까 이렇게 박시장 공격세력이 날뛰는 것도 어찌보면 당연한 이치...

반례로 박진성 시인은 자기가 결백하다고 생각하니까 극단적인 선택도 안했고 끝까지 고소인하고 언론사 상대로 싸워서 명예를 지킴..(물론 커리어는 다 잃었지만)
리존 2020.07.20 08:12
[@사깃타리우스] 명예만 지키고 심신이 너덜너덜해져서 문제
대한남 2020.07.20 08:13
오세훈 때는 저 얘기가 맞다는데 최근 사진에선 정식 침대로 바뀌고 더 커졌다더만?
신선우유 2020.07.21 04:02
박원순이 죄책감에 자살했는지, 억울함에 자살했는지 어떻게 아냐? 성추행인지 어쨌는지.. 했으면 어느정도 수준인지.. 밝혀진게 없는데, 피해자 가해자 나누지 말아라. 그리고 죽었으면 더 이상 따질 필요도 없다. 이걸 물고 느어지는 건 피해자에 대한 보상이 아니라 다른 걸 원하는 것이겠지
으하하하하항 2020.07.21 09:54
[@신선우유] ㅋㅋ이걸 물고 늘어진다네, 너같으면 억울해서 자살하냐? 고소장 접수되자마자?
왜 가해자의 맘은 그렇게 잘 이해하는데, 피해자의 입장은 1도 생각 못하는데?
평소에 그렇게 꼴페미짓하던 양반이 알고보니 추잡한 성범죄자라는데 .. 당연히 이슈되고 관심 끌리는 거지
뱅드롱 2020.07.21 22:24
[@신선우유] 죽었으면 따질 필요가 없다니 ㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 또 죽음 미화하네 ㅋㅋㅋ 그냥 박원순은 앞에선 여성인권 떠들면서 뒤에선 성추행이나 일삼던 더러운 새끼였던거야 ㅋㅋㅋ 그러다가 그게 세상에 알려질 것 같으니 그걸 감당 못할 것 같아 자살해버린 개찐따 새끼일뿐이지 ㅋㅋㅋ
15지네요 2020.07.21 22:45
[@신선우유] 물고늘어진다고 표현은 좀 그렇네요
본인이 만약 억대 사기당해서 고소하는데 사기꾼이 자살햇다?
죽은 사기꾼 가족까지 족쳐서 돈 돌려받아내고 싶을텐데
그걸 물고늘어진다고 생각하시나요??
진실이 무엇인지는 모르지만 피해자의 생각을 정치적이나 다른방향으로 왜곡되게 바라보진마세요
그게 그들이 원하는 2차 가해가 됩니다
늑데57 2020.07.23 01:18
아니 아직 죄가 안밝혀졌는데, 사기당한거랑 비교하네 ㅋㅋㅋ 그리구 "그냥 박원순은 앞에선 여성인권 떠들면서 뒤에선 성추행이나 일삼던 더러운 새끼였던거야 " 이것도 아직은 심증인거지 증거로 증명된게 아님
Djkejehr 2020.07.26 01:57
이걸 쉴드를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠걸 쳐라 같이 매장당하지말고 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈