SBS드라마 '조선구마사' 역사 왜곡 논란

SBS드라마 '조선구마사' 역사 왜곡 논란

우리나라 실제 왕을 환청들리고 헛것보는 사이코패스 만들어놓음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쏠라씨 2021.03.24 18:21
그냥 우리나라 드라마에 중국스폰받아서 마라 어쩌구나 중국음식들로 도배한건 백번 이해한다
근데 우리나라 역사를 바탕으로 만든 드라마에 저딴 식으로 하는건 그냥 매국노나 다름없지
아무리 중국돈으로 만들었어도 이런거 하나 만들어주면 쟤네가 주장하는 ㅈ같은 논리에 힘을 실어주는거잖아
리처드윈터스 2021.03.24 18:34
국무당도 의상컨셉 중국풍이라 말 많던데
류세이 2021.03.24 19:01
부끄럽지도 않나,,,, 일제시대 , 일제 침공 들어오기전에도 저런식으로 활동하던 친일파가 많았는데 ㅠ
꽃자갈 2021.03.24 19:02
공중파에서 좀비물 한다고 설칠 때부터 알아봤다
탁상시계 2021.03.24 19:36
철인왕후는 참고 봤는데 저건 선 씨게 넘었지
중국에 나라를 팔 새끼야 저 작가새ㅣ끼는
그리고 안응칠(안중근 의사) 일대기 라는 어문도 저작권 등록 해놨던데
절대 반대다 개 같은  작가놈이 누구 얼굴에 먹칠을 할라고
아른아른 2021.03.24 20:00
현대판 매국노
jiiiii 2021.03.24 20:46
그래도 개돼지들은 봅니다
시청률이 나오니 저런 작가를 써먹죠 ㅋ.ㅋ
스피맨 2021.03.24 22:08
보면서 약간 그렇네 생각은 했지만
나찌가 안망하고 조선에 일본이 안물러나는 대체 역사물도 있는데 싶기도 하고
그래도 잘못된 역사적 고증도 문제지만 창작물을 현실인냥 흥분하는 뒤틀린 애국심과 무엇보다 짜장국과 스시국 사이에 끼어 아직도 괴롭힘 받는 우리나라가 안타까움
어떠한 의도 같은게 있다면 ㅅ1발스러운 일이고 그게 아니라면 이제 시작인데 그냥 킹덤의 조선좀비붐에 이은 조선퇴마물 같은정도로 관심 갖고 보는중
꽃자갈 2021.03.24 22:28
[@스피맨] 단순히 꼬아서 해석한 정도가 아님. 태종은 외척과 공신은 처잡았어도 백성들은 어지간하면 봐줄 정도로 민심을 신경 쓴 사람인데 저 모양. 서양 산교사가 앉아서 충녕대군에게 술 한잔 따라봐라 하는 꼬라지.

특히나 중국놈들 다 지꺼라고 우기는 와중에 빈센조가 중국 비빔밥 들고 왔다가 개욕처먹고 내렸는데 저렇게 싸그리 중국풍이면 선 넘은 거지
스피맨 2021.03.24 23:02
[@꽃자갈] 가끔 역사를 바탕으로한 창작물들에서 매우 자주 그보다 더 나쁘게 묘사되는 몇몇 뫙들이 있지 연산군이라던가 광해군이라던가 (실제로 역사에서도 나쁜 언급이 사실  많았던 사람들이지만)
역사의 기록은 승리한자들을 위한 기록이라는 말을 믿기 때문에 정말 그러 했는가? 라는 의문이 있기도 하지
머 넘어가고 나도 딱 백성들 다 죽이던 그장면 보면서 어라 이거좀 싶었네요
다만 충녕대군이 외국인 수도사(선교사보다는 퇴마의식을 하는 도움을 주러온 사절단 같은 느낌?)랑 몇몇 장면에서
언어적으로 탁월한 감각이 있다는 묘사를 보며 매우 만족했습니다
머 그랬고 2화 보러갑니다ㅋㅋ
바르사 2021.03.25 06:10
[@스피맨] 중국이 동북공정을 하지않고 우리문화를 빼앗으려는 시도조차 없는
지금과는 정반대의 시국이라면 이렇게까지 예민하진 않았겠지
지금 시국이 어떤지 파악좀 해봐라
 더군다나 저 해당작가의 성향을 파악하고
저작가가 그동안 집필한 작품들만 봐도 우리역사를 비하하고 중국을 옹호하는 작태가 여실한데
 뭘 알고나 있음?
스피맨 2021.03.25 14:28
[@바르사]
gottabe 2021.03.26 07:49
[@스피맨] 그런 포스트 모더니즘식 작품은 기존 역사에 가정을 넣어 뒤집기 때문에 구독자나 시청자들이 이해를 하고 보는데, 조선구마사는 역사가 뒤틀리는 계기가 되는 가정 없이 은근슬쩍 중국문화를 한국문화에 녹아들게 하는 형태라 욕을 먹는 것 같아요
SDVSFfs 2021.03.26 12:28
[@스피맨] 님 이제 조선구마사 못봄 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미처불자 2021.03.24 23:06
오래전에 불후의명곡에도 나오시는 판소리명창부부가 아침방송에 나와서
외국에서는 보름달뜨는 밤에는 드라큘라나 늑대인간등의 전설로 집밖으로 나오지 않으나 우리나라는 그 달밤에 사람들이 축제를 연다 다들 강강술래를하며 논다고 하였습니다. 그만큼 우리 문화가 서양의 문화에 뒤쳐지는 문화가 아니다를 강조하면서 재밌게 표현한거라 생각합니다.
마찬가지로 이 드라마의 상상력자체가 전 참 비루하구나 싶네요.
서양귀신이 들어와서 우리나라 사람들이 힘든데 우리 스스로 못지키니 서양 퇴마사를 불러온다 이 자체가 참 못났다 싶어서 아예 보지를 않았습니다.
Justinpooh 2021.03.24 23:08
프로 불편러들 많네 걍 티비를 보지마셔요 재밋자고 보는거고 사실과 관계없다고 드라마 앞에서 그렇게 안내를 하고 트는데, 역사 왜곡이니, 친일파니 아주 평론가들이시네 불편해 아주 하는짓마다 다 불편해 아주
로노로오오 2021.03.24 23:50
[@Justinpooh] 쿨병걸렸음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각이 없이 사는사람인갘ㅋㅋ
ㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅁ 2021.03.25 00:07
[@Justinpooh] Sbs관계자이신가??
보님보님 2021.03.25 01:55
[@Justinpooh] 뭐 아는게 있어야 불편한지 아닌지 알지
bume 2021.03.26 19:35
[@보님보님] 뼈오지게 때리심ㅋㅋㅋㅋ
바르사 2021.03.25 06:07
[@Justinpooh] 관종인가 무뇌충인가
스카이워커88 2021.03.25 15:25
[@Justinpooh] 무슨 헛소리를 하시나요 프로불편러라니 미치신거 아님?
lamitear 2021.03.25 17:21
[@Justinpooh] 짱꺠니?
니가가라폭포 2021.03.24 23:16
프로 불편러가 아니라 이건 당연한건데요? 우리나라 드라마에 중국 ppl이 들어간다? 그거까지는 이해하는데 저건 선넘은거
decoder 2021.03.25 04:08
친일파 솎아내는것도 피곤한데 이제 친중파까지 골라내서 버려야 되는구나.
이 쉐이들도 친일파 놈들이 일본이 우리나라를 지배했어야 한다고 지껄이듯이 우리나라가 중국이 되어야 한다고 생각하는 모양.
도부 2021.03.25 10:09
작가가 중국 소속사? ㅋㅋㅋ
뻔하죸ㅋ
투파파 2021.03.25 10:38
형들 바쁘지만 청원 동참좀 해주세요
아직 오십만도 안되네요.
https://www1.president.go.kr/petitions/597157

중국 자본에 잠식 당해 14살짜리 홍콩 여자애가
잡혀가도 모른척하고
홍콩운동하던 조슈아웡은 15년 징역 선고 받았습니다.
뿐만 아니라 남중국해 이슈, NBA제재, 미얀마 사태 등등
중국이랑 엮여서 잘된나라는 없습니다.

아무것도 아닌 것 같지만
사회 곳곳에 중국의 좋지 않은 영향들이 묻어 있어요.
CJ는 중국에서 김치를 파오차이라고 표기하고 팔고 있는데
아무도 모르죠.
우리나라 언론들도 중국 포크레인 김치 우리나라에서
수입하는거 아니라고 하는데
상식적으로 김치를 대한민국 말고 어디서 먹을까요?
지난해 중국 김치 수입량만 1억 5천만 달러입니다.
포크레인으로 김치를 만들었는지 아닌지 어떻게
걸른단 말인가요?

중국자본에 조금씩 잠식 당하는 상황입니다.
사실 친일보다 두려운게
중국자본에 잠식 당해
하고 싶은 말을 못하고
해야되는 일을 못하는 것입니다.

많이들 동참해주세요
익히욱히 2021.03.25 13:22
돈받아 처먹음
개돼지 들만 봄
케세라세라 2021.03.26 10:31
SBS를 씨방새라고 하는 이유~
SDVSFfs 2021.03.26 12:30
웅 폐지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bume 2021.03.26 19:37
감우성한테도 실망 제작발표 인터뷰에서 재밌어서 출연하게 됐습니다. 역사왜곡이 재밌냐ㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.03.27 09:31
한국어 쓰는 뙤놈들 겁나많네
인터넷이슈