돼지 열병 사태의 심각성을 말하는 서울대 교수

돼지 열병 사태의 심각성을 말하는 서울대 교수

서울대 농경제학과 문정훈 교수 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

솔찬 2019.09.25 13:38
공감..
DarkLEaf 2019.09.25 17:39
토착화 되면 걍 국내 양돈 농가 싹 다 망하고 향후 수십 년 간 수입산 돼지에 의존해야 됨.
숫너구리 2019.09.26 00:08
60년대 유럽보다 현재 한국의 양돈기술력이 수십배는 더 나음.
교수라는 분이 바이러스가 몇 도로 가열해야 사멸하는지도
몰랐던 시대를 기준으로 생각하시네..

거기다 멧돼지는 걸려도 안죽는다구요?
우리나라에 아프리카 혹멧돼지가 서식함?
사하라 이남 아프리카에만 서식하는
혹멧돼지나 숲돼지가 저기에 해당되는거고
유라시아 멧돼지는 해당사항 없음이요.

심지어 멧돼지를 통한 발병은
이때까지 러시아에서 보고된 단 2건이 전부.
농대 교수 음모론 믿는 수준ㅋㅋㅋ
qksksk 2019.09.26 11:08
[@숫너구리] 이야 잘 아시네~ 서울대 교수 대신하셔도 되겠어요^^
그래서.. 님 직업이?
o0oo0o 2019.09.26 12:48
[@숫너구리] 너ㅋㅋ 존ㅡ 나 병 ㅡ신같다
angksehwjs 2019.09.26 13:02
[@숫너구리] 여기도 인터넷 좆문가가 있구나
Soll 2019.09.26 17:33
[@숫너구리] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅄ이 또 있네 서울대 현역 교수한테 훈수질이라니 애야 현실에 살거라 넷상에서 살지말고
산들바람풍 2019.09.26 18:47
[@숫너구리] 바이러스가 열에 약하다는건 비리온상태서만 그렇지 일단 감염되면 숙주가 죽을때까지 사멸이 안됨. 아는척은 하고싶은데 아는게 없으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qwerty0000 2019.09.26 19:23
[@숫너구리] 무식한사람이 신념을 가지면 이렇게 됩니다
몽쉘무씌유 2019.09.27 01:18
[@숫너구리] 음모라고 생각하는 수준ㅋㅋㅋ
인터넷이슈