아베노마스크 현황

아베노마스크 현황

일본 정부가 가구당 2장씩 면마스크를 배부하기 위해 책정한 예산

구입비 :338억엔

배송비 :128억엔

총합 466억엔(5200억)

마스크 장당 비용 약 3천원(1억3천만장)

그러나 이 작고 볼품없는 마스크가

막상 배부되고 나서도 곰팡이가 슬어있거나 불량이거나 세탁시 더욱 작아지는 등

논란이 일자

야당인 사회민주당 당수 후쿠시마 미즈호의 요구에 의해 일본 후생 노동성이

마스크 업체 3곳과의 금액을 서면으로 공개함.

그 금액은

코와 상사 54억 8천만엔

이토추 상사 28억 5천만엔

마츠오카 코퍼레이션 7억 6천만엔

총 90억 9천만엔

정부가 책정했던 338억엔보다 247억 1천만엔이 적음.

배송비 합쳐도 마스크 비용 338억엔보다 적음 ㅋㅋ

결론 : 집행된 예산중 3/4가 어딘가로 사라짐.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.04.24 16:23
꺼ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ엌
하하호호 2020.04.24 16:29
진짜 ㅋㅋ 도둑놈들이네
사카타긴토키 2020.04.24 16:40
저거 좋아하니깐 저런 나라 만들고 싶은 세력이 이 나라 안에도 그렇게 많지 ㅋㅋㅋ 왜구라서 그런게 아니고 나랏돈 등쳐먹고 서민등골빼먹는게 이상적인 나라라고 생각하는 왜곡된 기득권 세력이 분명히 있다니깐 ㅋㅋ 자본주의가 아니고 이기주의를 숭배하는 놈들이 있어 ㅋㅋ
라루키아 2020.04.24 16:45
어차피 혐한 한번 해주면 지지율 폭등함.
그게 아니라도 정권 바뀌는 일은 없음.
Flytanus 2020.04.24 17:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마스크낀 아베 ㅈㄴ웃기내
LookSeeDo 2020.04.24 18:54
[@Flytanus] 훈도시 그 고추만 가리는거 훔쳐서 쓰고있는듯한 디자인
느헉 2020.04.24 23:29
잘하고 있어 일본. 계속 그렇게 힘을 내!
명지전문 2020.04.25 13:38
노후는 전두환처럼~ ~~
lamitear 2020.04.25 13:41
그와중에 비용절감하려고
입하고 코만가릴수 있게
코딱지만하게 만든거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈