스압) 한국 서열문화의 현실

스압) 한국 서열문화의 현실

1. 평등한 인간 대 인간끼리 서열을 나누고 합리적인 의견 교환까지 막으며 사회발전 저하

2. 한국 서열 문화는 조선에는 있지도 않았던 의도적으로 형성된 일제강점기 문화

3. 조선보다 못한 상황 ㄷㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

1234 2019.05.28 13:30
ㅈ꼰대 천국임
서열문화가 대단히 사회발전에 기여하는거마냥 받아들이는 개병신들 있음
22 2019.05.28 20:09
[@1234] 이거 봐도 꼰대샊들은 그래야 조직이 잘 굴러가느니 이 ㅈㄹ 할거임
ㅇㅇ 2019.05.28 21:19
애초에 한10년전만해도 학교에서부터 1년선배만봐도 깍듯이 인사하고 안하면 두들겨패고 그런게 커져서 그런거 아닐까싶음
그때는 선배랑 어울려노는거 자체가불가능했음 학교교육과 가정교육을 바꾸고 부모나 어른이나 그렇게 행동해야 보고배울듯
ㅇㄹ 2019.05.30 02:16
요즘 꼰대 특징 : 자기는 꼰대 싫어한다면서 하는 정작 본인 행동은 꼰대임 무조건 지말이 맞고 우기면서 본인은 꼰대 아닌 줄 암ㅋㅋ
인터넷이슈