불매운동에도 타격없는 5천억 매출의 일본브랜드가 있다

불매운동에도 타격없는 5천억 매출의 일본브랜드가 있다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅂㅈㄷ 2019.07.31 11:04
유니클로는 이쯤 하면 떡락 했으니
이젠 ABC 마트 좀 까자
선택적 불매운동임? 2019.07.31 11:59
일본을 불매하는게 아니고 유니클로만 불매한거임?
유니클로가 한국 제재하고했나봄..
라이거 2019.07.31 13:27
[@선택적 불매운동임?] 유니클로는 사람들이 공공연히 일본기업인걸 알고 있었는데
ABC마트는 몰랐던 사람이 많았으니까요.
이제 차츰 알기 시작했으니 ABC 마트도 매출에 영향이 있겠죠.
무슨 선택적 불매라고 어떻게든 까내리려고 하시나요?
juclub 2019.07.31 14:01
[@선택적 불매운동임?] 선택적이든 아니든 불매운동 하는게 중요한거지. 일본 똥꾸녁 빠는세끼들은 이런것도 불만이냐
후룩딱딱 2019.07.31 17:52
[@선택적 불매운동임?] 에효.. 이런새끼들은 그냥 뭘 하든 까는 새끼들임.. ㅋㅋ
불매하면 그거 해서 뭐하냐고 까고.. 얼마 못가는거 왜 하냐고 까고..
근데 유니클로 개박살 나는거 보니까 이젠또 할려면 제대로하라고 ㅈㄹ하네.. ㅋㅋㅋㅋ
ㅄ새끼들. ㅋㅋ
밑에 댓글말대로 2019.08.01 08:56
[@선택적 불매운동임?] 그냥 대충대충 하지말고 제대로하라고 까는건데 그걸 이해못하는 씹까막눈 새끼들 많네
아직도 일본 여행객이 43만명이나 있다던데 지들은 줫나 사고 가고 하면서 다른 불매운동가들한테 입털고 나대지말라고 하는거야
불매운동이 일본 경제보복에 대한 시민들의 대응인데 그걸로 줫나 마녀사냥이나 할려고 하는 니새끼들이 문제라고
선택적 불매를 했다고 까내리는게 아니고 잘 알지도 못하고 불매하는걸 뭐라하는거죠  뭐든 잘 알아보고 해야하는데 그런것이  아니고 본인 마음 내키는대로 불매하는걸 보고 뭐라하는거죠. 조금 다르게 접근하는것 이해하실 수 있습니까?
일본기업이 한국에서 장사하는 매장에서 일하면 친일입니까? 조금 넓고 멀리 보는 시선을 많은 사람들이 가지길 바랍니다.
juclub 2019.07.31 14:03
[@진정한 불매는 뭐라고 생각하십니까?] 누가 일본기업에서 일한다고 욕합니까? 님이야 말로 조금 멀리보는 시선이 필요한거 같습니다
불매운동은 글로벌 시대에 2019.07.31 14:26
[@juclub] "일본기업이 한국에서 장사하는 매장에서 일하면 친일입니까?" 란 말은 역설적인 표현입니다. 누가 욕하고 욕안하고 상관이 없습니다. 일본메이커에서 나오지만 원자재는 한국인것도 있고 한국메이커에서 만들지만 원자재가 일본것인것도 있습니다. 도요타나 혼다 한국산 부품이 없을까요? 삼성이나 엘지에서 만들 제품에 일본산 부품이 없을까요? 재료도 그런데 하물며 사람인력은 어떨까요?? 다국적 기업이 대부분인 이 시대에 특정 국가를 겨냥하는 불매운동은 가능하지 않다 라는 말입니다.
ㅋㅋ 2019.07.31 14:54
[@불매운동은 글로벌 시대에] 야구 롯데를 예로 들어볼까요
롯데구장에는 한국사람들이 많이 일합니다.
롯데 야구장을 놀러가서 돈을 많이 쓰고오죠.
근데 그 돈이 전부 일본으로 갑니다.
부산에서 돈을 소비를 했는데
그 돈이 부산에서 도는게 아니라 일본으로가요
그런식으로 롯데백화점 롯데마트 롯데워터파크 유니클로 ABC마트 다이소 등등 쭉 깔려있는 겁니다.

한국에서의 소비가 전부가 됐든 일부가 됐든 우리나라에서 돈이 돌아야 되는데
일본으로 빠져나가는 거에요 이게 아주 심각한 겁니다.

돈이 돌고 돈다는 말이 안지켜 지는겁니다.

부산 관공서에 돈이 없는 이유중에 하나입니다.
아놔 이사람은 돌인가 ㅋㅋㅋ 2019.07.31 19:19
[@불매운동은 글로벌 시대에] 반도체는 외국에서 대부분 생산하는데 왜 우리나라 삼성이 돈을 벌고 세금을 냅니까? ㅋㅋㅋㅋ
로열티를 내잖아요 님아 ㅋㅋㅋㅋ  일본 메이커로 판매되면 우리나라 부품이 조금 속해있더라도 일본이 얻는 이득이 훨신 크잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
 아놔 그리고 답답한게  일본이 지금 우리나라에게  불소 공급을  불편하게 해서  우리나라 반도체 산업에 타격을 줄려고 하잖아요?  그쵸?
근데 저기 일본 원자재 업체들도 손해를 봐요. 그럼에도 불구하고 왜하겠어요?
우리나라가 받는 피해가 더 크니까 하는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 진짜 뭘 알고 말하는건가 그냥  거침없이 나오는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.31 17:27
허이고 어차피 몇달지나면 안할꺼 뭣하러 까고 있냐ㅎ 평생 일제 사용 안할사람처럼 구는게 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 조횟수 빨아먹는 모기들이  이때다 싶어서 겁나게 설쳐ㅋ 한국 매장에 한국사람 많다고 뭐 어쩌라고ㅋㅋ
[@ㅋㅋㅋㅋ] 내일이면 똥쌀꺼 왜 밥을 먹나요? ㅋㅋㅋㅋ
명지전문 2019.07.31 20:36
[@살다살다 이런논리는 또 첨보네 ㅋㅋㅋ] 살려고 먹죠 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥쳐먹고 똥이 안나오시보네ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.31 21:08
[@명지전문] 답을 잘 알고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
내말이 님말입니다. 말도 안되는논리를 위에 사람이 써놨다고요 빡대가리씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
명지전문 2019.07.31 21:24
[@ㅋㅋㅋㅋㅋ] 똥 안나와서 화낫누ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.31 21:27
[@명지전문] 화 안났음 ㅋㅋㅋ
님이 이해를 못한게 웃겨서 나도 유쾌하게 써본거임. 보통 욕 안씀 ㅋㅋㅋ
화날때가 있긴있음 정말로 논리적으로 다가오고 내가 밀린다는 생각이 들면 화가나긴함 ㅋㅋㅋ
꿀밤하셈~ ㅎ
123341dd 2019.08.01 00:39
[@ㅋㅋㅋㅋ] 불매운동이 평생하는거 아닌데?
일본이 정치적으로 올바른 스탠스를 취하고 양자간의 합의가 잘 이루어지면 불매운동 바로 끝날건데?
왜 불매운동을 평생한다고 생각함?빡대가리임?
개돼지들 2019.07.31 18:11
또 싸우냐?? 하루가 멀다하고 북뻘갱이가 미사일 쏘고있는데 문뻘갱이 쉐끼들 쪽바리 선동질에 더럽게 지0랄이네
치킨필승11 2019.08.01 00:45
[@개돼지들] 너는 개돼지도 아니고 쪽바리 선동질 대신 쪽바리들 선동질에 당해서 일본산 개돼지가 됐구나... 박근혜 정부도 인정한 청구권, 판결이었구만 누가 개돼지여
뭐래 2019.08.01 05:57
[@개돼지들] 눈에 거슬리면 저런짓 말고 죽여야 된다는거냐? 머리가 진짜 어떻게 된거냐 사람이 쓰고 먹고 하는건 살아있는한 당연히 하는거고 그런 행위가 저런것들한테 이득이 되면 안된단 생각에 지금 같은 운동 하는거 아니냐
너무 당연한거 아니냐? 내가 ㅈ같이 생각하는 잡것들한테 내 돈이 간다는데 개ㅈ같잖아 왜 그런걸로 염병을 떨어데 가족끼리도 싸움나서 안한다는 정치꺼내면서 그런 말 하는거 개논리 잖냐 ㅉ
겨울우리 2019.08.01 07:01
[@개돼지들] ㅋㅋㅋ 왔냐 쪽바리?
인터넷이슈