공익 비하 발언 BJ 최신 사과문

공익 비하 발언 BJ 최신 사과문

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2020.01.03 16:43
근데 백번 잘못한거 맞는데
이 사람이 다시 또 이런 말 한것도 아니고
예전에 사과한거 꺼내서 다시 까는 이유가 뭐임?
아야야야야야 2020.01.03 17:06
[@거부기와두루미] 네 다음 인방충
o0oo0o 2020.01.03 17:33
[@아야야야야야] ㅂㅅ
거부기와두루미 2020.01.03 20:01
[@아야야야야야] 그냥 닥치는대로 걸리면 무조건 욕하고 싶어요?
그게 본인 인성이에요?
dannnnnnnnnn 2020.01.03 17:12
공익이면 개꿀빤거 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
맞는말인데 논란 왜?
압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ 2020.01.03 17:21
[@dannnnnnnnnn] 똑같이 2년이상 뺑이쳤는데  누가 더 힘들었니 어쩌니 그러고싶냐
dannnnnnnnnn 2020.01.03 17:24
[@압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ] 똑같이?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o0oo0o 2020.01.03 17:37
[@dannnnnnnnnn] ㅂㅅ 2
zzxc 2020.01.03 23:18
[@o0oo0o] 정공 어서오고
김종말 2020.01.03 17:58
[@압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ] 똑같기는... 개뿔이 똑같아
면제나 여자애들보다 고생한건 맞아도
공익이 뭐라고 ㅋ
압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ 2020.01.04 16:29
[@김종말] ㅋㅋ  2년이상  뺑이치고 시간버리는건 똑같지
진짜  이런거 보면 수준알만함  전형적인 부심부리는새끼들
야잇 2020.01.03 18:15
[@dannnnnnnnnn] 국방의무 지지도 않은게 그딴소리하면 빡치지
dannnnnnnnnn 2020.01.03 19:59
[@야잇] 꿀빨아서 꿀빤다하는데 이게 왜 비하로 보지?
알랑가모르것어 2020.01.03 18:30
[@dannnnnnnnnn] 논지를 벗어나서 굳이 다른애들끼리 싸우길 바라는 전형적인 버러쥐형 댓글
dannnnnnnnnn 2020.01.03 19:56
[@알랑가모르것어] 논지는 공익이 현역보다 꿀만거 맞는데 공익들은 왠지 모르겠지만 부정 중.
알랑가모르것어 2020.01.05 10:05
[@dannnnnnnnnn] 저 공익 아녀요 10년 10월 입대 11군번 15년 2월 기동계열 화포정비관으로 전역했고,, 님은 도대체 뭐 하다오셨길래 어찌그리 남을 흉보기만 하려고하시는지요. 다 같은 국방의 의무였고 그중에 좀 덜힘든 보직이나 직렬이 있을수도 있는거고 좀 힘들수도 있는거지
문제가 되었던 부분이 무엇인지를 생각하고 분란조장좀 그만해요
님같은분들이 하는말자체가 본인군생활이 인생 최대업적인것처럼 여기는듯 보여 불쌍해보이기까지 합니다.. 정신차려요
12aaa 2020.01.03 19:21
[@dannnnnnnnnn] 힘들던 꿀빨던 2년 끌려가면 좆같은거 똑같지 븅신들인가
dannnnnnnnnn 2020.01.03 19:55
[@12aaa] 공익이 현역에 묻혀가려는데 더 극혐
ssee 2020.01.04 18:40
[@dannnnnnnnnn] 안타까워서 글담.

개꿀이란건.
어디까지 현역을 다녀온 사람들 기준으로 할수 있는말이죠.
일반인이 그걸 공공연한 곳에서 비하하는건 잘못된거죠.

10살짜리 어린애가 님 보고 님 인생개꿀빠네요. 라고하면
맞아 내인생 완전 개꿀이야 하면서 긍정적이게 살수있나요?
그렇다고 하신다면 님글마다 제가 달아드리죠. 개꿀빠시네~ 라고.
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2020.01.03 17:47
잘못한거 인지하고 잘못한거 인정하고 사과한거면 굳이 더이상 욕할 필요가 있을까요??
15지네요 2020.01.03 18:10
공익을 까는건 현역만이다
Randy 2020.01.03 19:12
현역이 공익 까는거 오케이 인정
여자가 공익 까는거는 아니지
방디를주차삘라 2020.01.03 19:43
댓글단 새끼들 다 비정상인가?
'그럼 여자로 태어나시던가요' 라는 발언은 쏙 빼고 글을 적었는데
팩트는 안보고 군생활 편했니 안편했니 가지고 랄지들이네
응힣싯 2020.01.03 19:47
공익 까려면 현역 공익 둘 다 2년해보고나서 욕하면 ㅇㅈ함
zizo 2020.01.03 20:29
06군번이었고 22사단 만기전역했습니다
공익이나 군인이나 남자들은 국방의 의무라하여 통제당하는 2년이란 시간이 중점이지 장소로 남자들끼리 왈가왈부 할껀 아니라고 봐요
국가를 위해 희생하고 다시는 돌아오지 않을 소중한 20대의 일부를 헌신하신거니까요
방디를주차삘라님 말처럼 남자들이 듣기에 분노할만한 팩트는 빼고 반성하는척만 하는 내용이 진정성이 없어보이네요
새해복 많이들 받으세요
zzxc 2020.01.03 23:24
공익새끼들 여자하나 못이겨먹어서 안달이네 ㅋㅋㅋ
piso 2020.01.06 09:28
[@zzxc] 인생업적이 현역이라 공익이랑 비교당하기싫어서 이런댓글다는구나
라인 2020.01.04 00:08
여튼 저년이 잘못했음
속보 2020.01.04 07:58
개꿀이라면 어디 다쳐서 공익 가라
dndm 2020.01.04 11:14
에휴 ㅂㅅ들
쿵쾅이들 이간질 편하게 하겠다
공익 현역 끼리 쌈 붙이기 이렇게 쉽네
3BHo 2020.01.04 11:46
90년대부터 2000년대까지 20년 가량 3공수여단에서 군생활 했는데, 내 기준으로 댓글 몇 사람 욕해도 되는건가?
상대적으로 편하고 힘들 수 있는데 "내가 더 힘들었다!"이러는게 참 웃기네.
방위도 방위 나름대로 힘들고, 현역도 현역대로 힘든거지.
면제도 그렇고.
제대하고 나선 예비군에 민방위까지 노예처럼 끌려다니다 전역하는건데도, "내가 더 빡셌다!" 이건 뭐 대우 하나 못 받는 와중에도 "힘듦"으로 자기보상을 받으려 하는건가?
자신부터가 다른 군인들의 노고를 이해 못 하니, 군대라곤 들은게 전부인 일부 여성들에게도 무시 당하는 지경까지 왔네.
15지네요 2020.01.04 12:35
[@3BHo] 아재요 현역이 공익을 까는 가장큰 이유는
2년동안 집에 못가는게 가장 큰 이유죠
공익은 일과끝나면 집가서 잘수잇고 휴대폰사용이 가능하지만(요즘은 군부대 반입된다지만 저 다닐때는 반입시 영창)
현역은? 일과끝나면 정비작업
공익은 일과끝나면 pc방이든 친구를 만나건 자유
현역은? 주말에 외박나가고 싶어도 출타자 비율 넘어서면 못나가고 부대에서 티비보거나 느려터진 싸지방이 전부

이런 통제된생활이 가장 큰 차이점이지
아재 말대로면 최전방에서 복무한놈이 후방복무한놈을 깔때 하는 말이죠.

그리고 현역이 공익을 까는 이유는 보상받으려는게 아닌데 왜 결론까지 내리는거죠? 친구들 중에 공익 면제 나온 친구들은 술먹다 얘기하다보면 할 이야기가 없어요. 그러니 장난스레 까이고 욕먹는거지

어느 누가 친구들한테 정색하면서 개꿀빨고 온 ㅅㄲ라고 욕하나요?
이런 대화가 인터넷에서는 익명으로 이루어 지니
쌩판 모르는 남에게 하는 말이되서 정색빨고 욕하지만
현실에서 생판 모르는 사람한테 공익나왓다고 ㅈㄹ 할수잇나요?

공익은 ㅈㄴ 까여야되는 대상 같아보이지만
실제는 친구들끼리 갈굼하는 정도가 맞는거고
그 갈굼은 보상을 바라는게 아닌 친구들끼리 웃자고 하는 행동이라 생각됩니다.

중간댓글에 bj발언중 "여자로태어나지그랫냐"라는 말이 잇는데
저딴 논리로 공익욕하는 사람을 아재의 팩트로 욕해야 됩니다.

아재요 공격좌표설정 잘못햇어요
cyk 2020.01.04 18:15
[@15지네요] 현역들 2년동안 갇혀서 고생하는게 사실이긴하지. 근데 그건 엄밀히 말하면 인권유린에 가까운 통제를 당연시 여기는 군간부들의 구시대적 사고방식과 장병복지에 대해 무지한 국방부의 행태를 비난하고 개선하는게 먼저인거지, '너보다 내가 더 힘들었다 그러니 넌 가만히 있어라'라는 사고방식으로는 영원히 개선되지 않음.
현역의 문제는 공익이 있어서 생기는게 아니라 국방부 똥별들 때문에 생기는 거지. 박찬주 윤의철이 공익이라서 현역병들이 괴로운게 아니지 않음??
하기사 현역들끼리도 최전방에서 근무한 사람이 후방에서 근무한 사람한테 니가 뭐가 힘들었냐라고 얘기하고, 눈꼽만큼이나마 개선된 장병복지를 누리는 현재 사병들한테 과거 군번들이 옛날 구태나 들먹이면서 요즘 군생활이 뭐가 힘드냐 그러는게 현실이니...... 그러면서 청년들한테 우리때는 더 힘들었다 너희가 뭐가 힘드냐고 말하는 노인세대들한테는 왜 틀딱이라고 욕함?
cyk 2020.01.04 18:36
[@15지네요] 밑에 공군간부 카톡 내용 게시글 다시 한번 보고오셈. 현역병사들 열악한 현실은 공익들 출퇴근 깐다고 해결될 문제가 아님. 간부란 것들부터가 병사들을 불가축천민 취급하는데 이러니 장병복지가 개선되겠음?? 공격좌표는 님이 잘못 설정한거임. 현역이나 공익이나 결국 나라가 정한 법에 따라 2년을 바치고 온거임. 근데 그걸 너무 당연시하게 여기면서 부조리에 눈감는 사회인식과 현실을 개선해야함.

여자들 인식이 참 우습지 않음? 현역병들한테 군무새 고기방패라고 비하하고, 군전역자한테 취업이나 자격시험에 가산점 부여하려고 하면 불공정한거 아니냐고 난리를 치면서 공익들한테는 '현역들은 고생하는데 넌 편한거 아니냐 그러니 내가 시키는대로 고분고분 따라라'라면서 사노예처럼 부려서 몸아파서 공익 된 사람 몸상태 악화되면 나몰라라 하거나 남자가 그리 약해서 되겠냐고 헛소리함.

공익비하발언이 단순히 니가 뭐 힘드냐고 넘어갈 사안이 아님. 현역이든 공익이든 결국 어떤 형식으로든 국가가 부여한 국민으로의 의무를 이행한 사람에 대한 인식개선과 처우개선에 대한 문제임. 실제로도 공익에 대한 처우가 법과 상식에 어긋난 사건들이 곳곳에서 발생되고 있는게 현실임.
패원스 2020.01.04 17:29
공익 불쌍하게 여겨주세요
육체적으로나 정신적으로 조금부족해서
공익을가지만 건달이나 양아치들도 같이
근무한답니다
아시는 분들은 알것입니다
후방근무일수록 더러운 일이 많습니다
출퇴근이 부럽지만은 않습니다
퇴근하고도 끌려다님
명지전문 2020.01.04 19:48
ㅋㅋ
이재우 2020.01.04 22:44
군필 호봉제 폐지한다는 찌라시도 뜨던데
꼬추들끼리 뭉쳐야 할 때 아니냐 ㅅㅂ
신선우유 2020.01.05 02:58
별거가지고 군부심이네. 저러니 군무새 소리를 듣지
마하반야유치원 2020.01.05 13:09
군부심 상대적인건데 왜 못 까서 안달이냐 도대체
지들이 빡세게 나와봤자 얼마나 빡세다고
udt같은 특수부대들이 현역 보고 꿀빨았다고 하면 기분 좋음?
몸도 안좋은 애들이 남자라는 이유로 강제 병역 지는 게 ㅈ같은 거지
인터넷이슈