2019년 행시 재경직 수석 합격자 하루 일과표

2019년 행시 재경직 수석 합격자 하루 일과표

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=713395

평일

- 8시 학교 도서관 출첵

- 오전 : 답안 작성 스터디 or 인강

- 점심 먹고 30분 꿀잠 

- 오후 : 공부

- 저녁 먹고 학교 산책 

- 저녁 : 시험 직전 기간 제외하고 21시 30분까지만 공부

- 22~23시 헬스 ㄱㄱ

강의 수강 시간 포함 하루 순수 공부 10시간 지키기

주말

- 토요일 오전 학교 동아리(오케스트라) 연습

- 토요일 오후 예능 복습

- 일요일 오전 휴식

- 일요일 점심 먹고 도서관 가서 마무리&보충 공부

주말은 이틀 합쳐 10시간 공부가 목표

* 시험 4개월 전부터는 동아리 활동 X

주 7일 중 5.5일만 계획을 세우고 초과 달성하면 주말 휴식, 아니면 보충

중학생 때부터 만들고 지킨 계획 공부법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이팔청춘 2019.10.13 14:51
정말대단하네 머리회전도 빠를듯
fffffffffffffff… 2019.10.13 15:21
학창시절때 전교 10등  아니면 수능 1~2등급 인 애들 말고
내머리가 안좋다 생각하는 애들이 이렇게 하면 평생  시험공부한다
머리 안좋다 생각하면 하루 종일 공부만 해야됨
냉탕과온탕사이 2019.10.13 18:03
[@ffffffffffffffffffff] 공부 안해봐서 이런 소리 하는것 같은데; 저렇게 1년 2년 매일 똑같이 해본 새끼 있냐? 머리가 문제가 아니고 저 규칙을 못지켜서 떨어지는거임. 나도 수험 생활 해봐서 주변에서 많이 봤음. 머리가 나빠서 떨어지는게 아니고 저렇게 매일 매일 하루도 안빠지고 일관적으로 공부하는 사람이 거의 없음. 아 오늘은 술 약속 있어서 저녁에 나가서 술 진탕먹고 다음날까지 버리고, 뭐 오늘은 무슨 일 있어서 참석하느라 공부 못하고 ㅋㅋ 다들 그렇게 아무렇지 않게 규칙을 깨니깐 애초에 공부를 못하는 거임 ㅋㅋ 솔직히 무슨 대학 연구도 아니고 물론 머리 좋으면 유리하긴 하지만 무슨 대학 연구도 아니고 수험생활은 머리보다도 공부 잘하는 애들의 특징이 그냥 단순히 공부를 많이함 ㅋㅋ 꼭 공부 제대로 해보지도 않은 사람들은 머리가 나빠서 못한다고 머리 좋았으면 다 했다고 노력을 폄하하는데 ㅋㅋ 그거 그냥 못난 합리화임 ㅋㅋ 머리가 나빠서가 아니고 노력을 안했으니깐 공부를 못하는거임 ㅋㅋ 진짜 누구보다 공부 많이 하는데 공부 못하는 사람은 극소수중에도 극소수임 ㅋㅋ
fffffffffffffff… 2019.10.13 19:56
[@냉탕과온탕사이] 내가 하는소리가 그소린데
위에 나열된 애들은 습관이 베여있는거고
내 머리가 안좋다 생각하는 애들은 습관이 안베여있는거고
그러니 하루 종일 공부만 해야됨 어설프게 공부잘하는애 따라했다간 ㅈ되니깐
와사비 2019.10.14 01:38
[@ffffffffffffffffffff] 머리 좋은거랑 끈기나 노력과는 별개라는거지
인터넷이슈

일간베스트

• 글이 없습니다.

댓글베스트

• 글이 없습니다.