[스압]모범생인데 자퇴하겠다는 딸좀 말려주세요

[스압]모범생인데 자퇴하겠다는 딸좀 말려주세요

애가 너무 착하네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋ 2019.04.03 12:31
나도 고등학교 1학년때 때리치고 싶다고 했었는데 지금 생각하면머리로만 하고 행동으로 옮기지 않아서 얼마나 다행이었는지 모른다.
ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2019.04.03 13:38
[@ㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 난 대학 왜 나왔는지 미친듯이 공부하고 그림그려서 나름 알아주는 명문 미대 갔는데
고졸이랑 몸 안쓴다는거 빼곤 거의 동급이라 현타 개옴
흐냐냐냐냥 2019.04.03 13:33
부모가 이정표는 될수 있지만 선택은 스스로 하게 냅둬야지
고뇬 2019.04.03 15:52
20대 커플이 손가락질을 하다니...

상상도 못했다... 그런사람이 있다는 것에..

더구나.. 10대도 아니고 20대가...
ㅇㅅㅇ 2019.04.03 18:23
애가 참올바르네 부모님이 뭐 극성 같아도 잘키운거임 자퇴가 중학생 다운 생각이다만 그 이면에 있는 깊은 생각을 보면 참 대단하다 ㅔ
o0oo0o 2019.04.03 21:41
행복해라
크헤헤헹 2019.04.03 21:57
학교자퇴하면 사회성 떨어진다 친구도 없을뿐더러 학창시절 기억할 소중한추억도 없어진다 고로 자퇴하면 잃는게 더많다는거임 공부를얻고 나머지가 안되면 그런인생이 행복할까? 공부를 잘해서 행복한게아니라 추억할친구가 있어행복한거임
도로이 2019.04.03 22:14
[@크헤헤헹] 아니요 꼭 그렇다고는 생각하지 않아요 상황에 따라 아닐수도 잇는 건데 너무 확신하시는듯
꼰대논리 ㅅㄱ 2019.04.04 06:48
[@크헤헤헹] 와 게시물 보면서 설마 저런 생각하는 애 얘기를 듣고 이딴 사회성무새 소리나 콧김 뿜으며 내뱉는 새끼가 있을까 싶었는데 여기 있네

사회 생활 가능하냐 병신아
적어도 난 너 같은 새끼랑 친구하기 존나 싫은데 자퇴생이신가봄?
네임이랑 다르내요 2019.04.04 13:44
[@꼰대논리 ㅅㄱ] 그런 논리 자체가 꼰대성아닌가?!
펑자펑궁 2019.04.07 20:31
[@크헤헤헹] 맞는 말이긴 함. 할말이 많는데 귀찮아서 안함
소오름돋는다 2019.04.03 23:02
고등학교때 진짜 학교 다니기 싫다는 생각을 수십번 했는데 그때 친구들이 내 제일 친한 친구들이라는게 사람인생이 신기함
바르사 2019.04.04 00:13
와....씨 천사네 천사 날개는 클로킹 했나
대흉자 2019.04.04 07:31
천사네......
인터넷이슈