한글을 설득 하려는 세종대왕 vs 신하들의 난투전

한글을 설득 하려는 세종대왕 vs 신하들의 난투전

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2019.09.28 12:01
세종은 진심  전무후무할정도로  왕중에서도 천재라 생각함

사람들이 잘 모르는걸 소개하면
궁내 악기 다루는것에  장애인을 적극적으로 고용했고
장애인들을 전문적으로 가르킬수 있는 시설도 만들고 지원
육아휴가을 처음으로 시행했고
국민투표도 했음
서교동보폭 2019.09.28 12:05
[@인지지] 그렇게 잘 아시는 분이
가르키다뇨
샤랄라 2019.09.28 12:38
[@서교동보폭] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가르치다라고 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뼈를 때리는 말에 터졌네요
ooooooo 2019.09.28 12:28
그래서 수양대군이 조선을 망친 원인중 하나
문종 까지도 테크트리 잘 타고 있어는데 수양이  다 폐기 군대도 허접 만들어 놓고 공신들 에게 땅 주는라 양반들의 힘 은 더 커지고
이때부터 소작이  땅주인7: 소작농 3 이 현실화대고 세금은 양반 들 모두 면제  하층민들 모든세금
이렇게 나눠짐
과자 2019.09.28 13:22
[@ooooooo] 그건 아니라고 봄 문종이 일찍 죽고 단종이 어린나이에 왕을 물려 받았는데 그걸 신하들이 보고만 있었을까
사육신이 라는 충신도 있었지만 광해군이나 연산군 처럼 실권은 신하들이 쥐었을 수도 있음 근데 그걸 막은게 수양대군 세조 라고 본인은 생각함
세조가 왕위에서 업적은 경국대전 편찬, 세금대전 그리고 군대를 허접으로  만든게 아니라 삼군부를 오위진무소로 개편해 군대를 세분화함.
또 집현전 작업 감독자 시절 세종을 따라서 훈민정음 창제에 관여도 했었음
단순히 세조가 욕먹는건 ‘목적이 정당하다면 옳지 않은 수단을 써도 되는 가’에 대부분의 사람들은  “아니오”를  대답해서 그러는것 같음
ooooooo 2019.09.28 15:09
[@과자] 문종이 만든 화차를 폐기 하려다가 그냥 만들었으니  현상만 유지해라 해서 그냥 보관
총통병들 유지하려고 하니 돈 많이 드니 다 폐기 해라
사람들이 살수와 방패병 그리고 기병을 안할려고 하니  그럼 다 궁병으로 바꿔라
집현전 학자들이  수양이 왕 대려고 하는거 다 반대하니 폐기 
군기시 도 폐기 하려다 그냥 규모를 엄청 줄여서 유지
장산범 2019.09.28 13:17
https://youtu.be/-OfPYJ2Le9I
조선 사대부들은 정말 한글을 무시했을까? 세종대왕 훈민정음의 진실- by 청화수
o0oo0o 2019.09.28 16:10
[@장산범] 근거없이 이상한 주장만 펼치는 인터넷방송 보지마셈 ㅋ
지구가 네모나다고 하는놈들도 마니있음
딱 그수준인듯
angksehwjs 2019.09.28 19:09
인류역사상 모든 국가를 통틀어 가장 위대한 왕을 한명 뽑으라면 단연코 세종대왕님이시다.
인류역사상 모든 국가를 통틀어 가장 위대한 장군을 한명 뽑으라면 단연코 이순신장군님이시다.
인터넷이슈