미국 SNL 근황

미국 SNL 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2021.10.19 00:50
저거 환율 그지같이 표현하는 것도 인종차별처럼 보인다던데...
미쿡아재 2021.10.19 05:32
[@거부기와두루미] 웃자고 패러디 하는건데요. 전 그리 보이지 않네요 ~~
한극분들 넘 모든걸 심각하게 받아드리는듯 ~~
정장라인 2021.10.19 10:59
[@미쿡아재] 하렘가에서 흑인한테 니거라고 크고 정확하게 외치면 안심각하고 웃자고 한거라고 할수 있을까요...?
물론 비교대상이 잘못되긴 했지만 뭔가 하기전에 조금 더 생각해보자고 한 말 같아요.
미쿡아재 2021.10.19 11:40
[@정장라인] 글세요....흑인한테 니거라는 말은 특종 인종을 비하하는 차별적인 욕이지만 저 SNL 영상속 어디에 한국인을 꼭 집어서 차별적이라는건지요???
정장라인 2021.10.19 11:45
[@미쿡아재] 왠지 이럴거 같아서 아래에 비교대상이 잘못되긴 했다고 첨언은 드렸지만...
한국인보다는 한국을 비하했다고 보는게 맞긴 하죠. 40억이 48달러로 표현되었으니까요.
위에 남긴 댓에서도 언급을 했지만, 조금 더 생각해보고 영상을 만들었다면 좋았을거라고 남긴 글입니다.
해당 내용이 환율 모르는 미국인을 풍자한거라곤 해도 받아들이는 입장에서는 '얘들이 우리나라가 그렇게 가난한 나라로 보이나?'로 생각할수는 있으니까요.
미쿡아재 2021.10.19 12:07
[@정장라인] ㅎㅎ 제가 이곳에서 넘 오래 살았는지 저정도에는 좀 무딘듯 하네요.
"우리나라가 그렇게 가난한 나라로 보이나?" 하는 걱정은 안하셔도 될듯요. 미국인들중 어느 누구도 SNL 을 그렇게 심각하게 받아드릴 사람 없을겁니다.  제가 위에서도 썼듯 한국분들이 넘 센스티브 한거 같습니다. ㅎㅎ
jamesc 2021.10.19 22:45
[@정장라인] 비교대상이 잘못되도 한참 잘못된걸 꺼내와서 진지빨고 계시네요.
흑인한테 니거라고 하는건 그냥 앞에다 쌍욕 박는거보다 심한 말이고
미국인한테 돈 단위가 너무 크게 느껴져서 개그소재로 쓰는걸 비하니 뭐니 느낄정도면 할말이 없네요.
무슨 외국인들이 야 저나라는 100달러가 10만원이래 그러면서 무시라도 하는줄 아나.
할말은한다 2021.10.19 16:16
[@거부기와두루미] 그른가 난 걍빵터졌는데 의도는 그런게 아닌것으로보입니다만 불편할순 있겠네요
할말은한다 2021.10.20 03:44
개인적으론 무궁화꽃이 피었습니다에서 흑인친구가 총 대신맞게하는 장면, 환율 잘 몰라서 48달러라 착각하는 장면등이 기똥차다고 느꼇음
화이트카터 2021.10.20 13:45
저분 이번 007에 나온 분 아닌가
인터넷이슈