비보호 좌회전 재촉하시던분의 최후

비보호 좌회전 재촉하시던분의 최후

gif보기

현장발급 상품권에 당첨되셨습니다 ^^!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

에이그건아니지 2020.09.07 12:17
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
daeqq 2020.09.07 12:34
아 ㅋㅋ 소리듣고싶다
daeqq 2020.09.07 12:35
[@daeqq] 소리 없는게 낫습니다.
미처불자 2020.09.07 15:11
잘 모르시는 분을 위하여
비보호 좌회전은 직진신호에 하셔야 합니다
빨간불일때 하시다 사고나거나 걸리면 본인 100%과실 나올겁니다
미래미래에 2020.09.07 16:30
[@미처불자] 추가로 '중앙선 침범 + 신호 위반'  적용 됩니다.
꿈틀v 2020.09.07 17:32
비보호 좌회전에 빨간불에서 좌회전하면 신호 위반인가요?
옵티머스프리마 2020.09.07 19:26
[@꿈틀v] 넵!!
참고로 저는 저런놈들 블박 영상 첨부해서 신고 합니다.
지노지노박지노 2020.09.08 09:04
[@꿈틀v] 비보호 좌회줜은 초록불일때 가능해요
닉네임어렵다 2020.09.08 10:40
[@꿈틀v] 생각해보면, 내 직진 차로에 대한 시야는 확보가 되는데 좌회전 해서 가려는 쪽의 양쪽 차선은 시야확보가 안됩니다. 거기다 내쪽 직진 차선에서 빨간불이면 그 쪽 차선은 초록불이니 사고나기 쉽죠.
히히히힉 2020.09.07 17:58
뒤에차는 분명히 알지만 클락션 울리는 겁니다. 평생 서울살다 현재 경상도 5년차거든요? 경상도 사람들 운전할때 사람 아닙니다. 심지어 신호대기때 역주행으로 옆에 붙어서 쌍욕하며 "빨간불이라도 사람없으면 지나가야지" 라는 울산 사람도 있었어요.
옵티머스프리마 2020.09.07 19:29
[@히히히힉] 저처럼 신고 하세요....요즘 출퇴근시에 항상 신호 위반하던 코나 한대가 있는데, 몇번 신고 박아주니, 지금은 칼같이 지킴...ㅎㅎㅎ
내가 신고 한거 알텐데....가을 되서 창문열고 다닐 떄 면상 한번 보고 싶음....
부국잉 2020.09.07 19:54
비보호를 잘못알고 있는 경우가 많음....

저거 100퍼 잡히고 나서 아니 비보혼데.... 왜?

이럴거임....

홍보가 많이 필요한 부분...

시험친 기억이 상당수 사람들에게 왜곡되어 인지되고 있는것.
촌에살리라 2020.09.07 22:28
[@부국잉] 대부분 몰라서가 아니라
안 지켜도 되는법이라  생각함
SDVSFfs 2020.09.08 08:29
;;;이거 모르면 운전하면 안되는거 아닌가?
jebi 2020.09.08 09:43
[@SDVSFfs] 은근히 모르는사람많음;; 에휴~
화이트카터 2020.09.08 09:45
저지1랄하다 사고나면 본인 과실 100%

뒤에서 빵빵거려도 개무시하심 됩니다
닉네임어렵다 2020.09.08 10:42
저런 법규를 무시하는 사람들은 생각이 단순해서 그럼.
음주운전 하지 말라고 하는데 난 괜찮아 한다거나 안전밸트 매라고 하는데 난 사고 안나 하는거랑 다를게 없음.
니가가라폭포 2020.09.08 20:10
.비보호 좌회전은  3차선이나 마지막 차선 직진 우회전 신호 표시되어 있는 곳에 직진차량 있으면 뒤에서 클락션 울리는놈들이랑
거의 동급으로 무지함
김우반 2020.09.08 20:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
인터넷이슈