400억대 손실 막았는데 해고

400억대 손실 막았는데 해고

한전 전문 경력직 채용으로 16년도 A씨 입사

인사 고과 최고등급을 3년 연속 달성하는등 승승장구함

사업담당이던 A씨는 포스코와의 계약조건이 상당히 부당한걸 발견하고

상사한테 보고했는데 묵살됨

A씨: 개빡치네 법무법인에 물어봐야겠다

태평양: ㅇㅇ 우리가 보기에도 볍신같네요

태평양의 보고서와

자신의 조사내용을  상부에 보고했지만 묵살됨

결국 A씨는 전체 회의에서

사장에게 다이렉트로 보고함

사장: 머여 강아지 아이 놈들아 계약조건이 개1볍신이잖아?

당장 수정 ㄱㄱ

결국 A씨의 용기 덕분에 한전은 부적절한 계약내용을 수정하고

큰손해를 막을수 있었답니다!

A씨는 어떻게 됐냐구요?

한전: 하하 우리의 영웅 A씨에게 직장내 부조리가 뭔지 보여주겠습니다.

부당한 내용을 고친 용기있는 A씨는 

직장내 집단따돌림

책상이동

인사고과 최하위

3단콤보를 맞고 해고당했답니다~

기사

https://news.v.daum.net/v/20200707115248540 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

요술강아지 2020.07.08 16:57
사장은 뭐해 ㅋㅋㅋㅋ
000r 2020.07.08 19:35
[@요술강아지] 골프치러감
사이버펑크 2020.07.08 17:34
이 나라 직장들 태반이 저런식이지. 능력있는 직원들 일감 다 몰아주고 정치질 하는 후장빠는 비데같은 놈들끼리 서로 짬짜먹고 쌈박질하고 ㅋㅋ 옳은 소리 바른 소리 하는 애들 거슬리면 다 유배보내고 ㅋㅋ 사장 눈 귀 가리는 간신들만 높은 자리에 득실거리는데, 걔들 종특이 본인 능력없는데 밑에 직원 조지고 갈아서 자기 공으로 가로채지 ㅋㅋ
다이브 2020.07.08 18:17
지들끼리 해쳐먹다가 들통 났는데 입막음을 제대로 못한거지
보통은 입막음 하려고 판에 끼워 주는데 지들꺼 나눠먹기 싫으니까
내부적으로 조지기로 한거네
근데 대표한테 다이렉트로 찌를 정도면 앞으로 더 한 것도 할 사람인걸 감 못잡났나?
결국 언론에 나오고 회사는 쑥대밭 예정
둘돌돌 2020.07.09 11:14
ㅆㅂ 노망난 일안하는 간신배 늙은이들이 해쳐먹을라고 판짜고 벌였는데 능력좋은 아제 한명이 눈치없이

나대니까 걍 묵살하고 진행시킬려다 다이렉트로 사장한테 보고하니 판짜논거 들통나고 먹지도 못하고

골치아프게되니깐 일단 저새끼부터 잡자고 걍 조진거지머.. ㅆㅂ 이런게 나라든 공기업, 대기업, 중기업 할것없이

딱 50 중후반 늙은이들이 자리차지하고 앉아서 저지ㄹㅏ들한다..  다 모가지를 쳐야 제대로 돌아갈텐데.. 한탄스럽도다..
                                                                                              ㄹ
좀비 2020.07.09 14:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2020.07.09 16:19
한전 수사 안하나?
멍곰돌 2020.07.09 22:55
해명기사도 있는데 읽어보는건 어떰?
인터넷이슈