신냉전을 준비하는 미국의 플랜

신냉전을 준비하는 미국의 플랜

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3858328760869714&id=100000778847522

4줄요약:

1)이제 중국은 확실한 경쟁자로 인정 

2)중국과의 경쟁을 국가의 목표로 설정 

3)경쟁에서 이기기 위해 모든 수단을 동원

4)부문별, 지역별로 할일 등을 규정 (미군 재배치, 대만 국가인정, 일본과 협력강화)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.05.01 21:32
왜 우리를 배재하지??

요즘 분위기가 친일로 간다 하더니 우리를 배제 해버리네

이거 큰일났는데
구니아슨 2021.05.01 21:48
[@불룩불룩] 배재x 배제o

대통령부터 중국몽 외치는데 배제할만하지않냐?
학교123 2021.05.01 21:54
[@구니아슨] 중국몽 외치다가
중국 열병식 가서
푸틴 _  시진핑 _ 박근혜

웅장한 사진 찍고 돌아온
503 탄핵 당한지 벌써 4년이 넘고 있는데
중국몽 끝판왕 503  탄핵당한 거 모름?  ㅉㅉㅉ
학교123 2021.05.01 21:58
[@구니아슨] http://www.travelnbike.com/news/articleView.html?idxno=12169
뉴스 좀 보고 살자 ㅎㅎㅎ
gotminam 2021.05.02 08:15
[@구니아슨] 에휴...언제 철들래?
dgmkls 2021.05.01 22:48
일본은 대놓고 반중노선이니까 ㅋㅋㅋ 우리나라는 모호하게 줄만 타는데, 솔까 안보협력하자고 해도 우리 나라에서 ok안할껄? ㅋㅋㅋ 근데 어짜피 일본은 반세기 이후면 사라질 나라라서 별로 신경안씀
불룩불룩 2021.05.01 23:43
박근혜가 열병식가고부터 노선이 틀어짐
ABCDEFG123 2021.05.02 00:39
[@불룩불룩] 박근혜가 열병식 갔다 와서 노선이 틀어졌다고 해도
이미 탄핵 당한지 오랜데 문재인이 일 똑바로 했으면 진작 회복 했겠죠
지금 문재인이 4년째 해 먹고 있으니까 노선 다시 돌릴 기회 충분 했어요
근데 정작 문씨가 어떻게 했나요? 중국몽이나 쩝쩝 대고, 북한만 생각 하고
중국, 북한에 찍소리도 못 하고 있다가 결국 미국한테 까지 미운털 박혔는데
이게 정상이라고 봅니까? 박근혜 무능해서 끌어 내리고 문씨 다시 뽑아 줬으면
일을 좀 제대로 해야죠, 안 그래요? 어째 지금까지 해 온 거 보면 박근혜 보다 더 무능해요.
아리까나리오 2021.05.02 00:46
[@ABCDEFG123] 이런 모지리야~ 문재인 대통령은 지금까지 외교정책 역대급으로 정말 잘하고 있는거야~
우리나라는 ㅈ도 없기 때문에 외교술이 뛰어나야해~
상황에 맞추어 판을 짜야하고~
모지리들과 기레기들이 중극몽이니, 없는말 만들어서 정부 흔들고 방해하고
아~ 증말 하나로 뭉쳐야 하는데 내부의 적이 더 치명적이란 말이지~
내부의 적 1등은 바로 언론과 자칭보수라는 것들이고~
정신차려라~~~
머리는반일하반신은 2021.05.02 04:55
[@아리까나리오] 일상생활가능하세요?
아리까나리오 2021.05.02 00:49
[@ABCDEFG123] 그리고 우리나라는 북한과 종전선언이 되야 더 커질수 있거든~!!.
근데 우리나라가 북한과 종전되길 바라는 나라는 하나도 없어.!!
왜그런지 알아?
다들 정치적으로 이용해 먹고 있거든~ 특히 일본, 미국 이것들이
그 중에서도 일본~~ 최악이야~
근데 언론들은 일본편이내~ 미치는거지~
미어어엇 2021.05.02 01:52
[@ABCDEFG123] 여기서 힘빼지 마세요 ㅇㅇㅇ. 여기 엥간하면 대깨임. 그냥 므흣만 보고 나가면 됨. 이미 머리굳어서 백날 말해줘도 생각 안바뀌는 분들임
코코아한잔 2021.05.02 04:38
[@ABCDEFG123] 님 여기서 힘빼지 마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구보다 친중인 현 대통령인데  팩트가 있는데 바로 눈앞에 있는 사실도 안믿는데 뭘 ㅋㅋㅋ 설득할라고 해요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이미 다 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 중국이 우리나라 얕보고 먹을라고 하는 현실은 못보고 그놈의 반일 운동 ㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧 한심하다 못해서 안타깝습니다 근데 더 웃긴건 반일한다는 분들 ㅋㅋㅋ 아랫도리는 친일이던데 ㅌㅋㅋ
불룩불룩 2021.05.02 17:14
[@ABCDEFG123] 멍청한 소리 하지마셈 열병식간게 얼마나 큰일인지 개념이 없네

우리나라가 공산주의랑 어깨를 나란히 한다고 세계에 선언해버린셈인데

뭐 복구를해?? 시간이 충분??? 그 똥을 시발 ...

똥싼놈 한테는 암말 못하고 등신같이
구본길 2021.05.02 01:59
정작 본인은 나팔국이면서 ㅉㅉㅉ
질풍a 2021.05.02 02:52
[@구본길] 나팔국 ㅋㅋㅋ
dingdong 2021.05.02 02:33
요즘 니편 내편이 있냐??
촌에살리라 2021.05.02 07:37
우리  개돼지들은 이래도저래도
서로 싸우기에  바프다
메흥민 2021.05.02 08:13
[@촌에살리라] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
기구 2021.05.02 11:38
바이든 정권 동안 미국의 대북노선은 군사적 긴장 상태로 가겠네 북한의 지뢀이 일본의 군국화 명분 중 하나이기도하고 북한견제 할거다 하면서 군비 증강과 한반도 인근에서 군사훈련도 하면서 중국을 압박할테니
느헉 2021.05.02 16:49
문재인 친중 같은 뻘소리하고  있네
반중하면 당장 너거들이 버틸꺼 같냐? 그래 생필품 농수산 품 폭등은 이겨낸다 치자.

특히 우리나라 대기업들이 버틸 수 있을꺼 같냐?
중국 무역 의존도가 어느정도인지 모르냐? 알면서 그런 소리가 나와?
탈 중국 하려면 최소한 10년 이상은 서서히 진행해도 감당이 될라나 모르겠다.

삼성전자 반도체 중국수출 비중이 40%가 넘는다.
현대차 부품 중에 중국 의존도가 30%이고 매출의 20% 가까이가 중국에서 나온다.
당장에 저부가가치 싸구려 자동차 반도체가 생산이 안되니까 현대차 생산라인이 흔들거리는데...
쌈박질하고 버틸 수 있겠어? 미국이 그거 채워준대?

중국하고 대립각 세워서 삼성 현대 흔들거리면 또 뭐라고 할건데?
명분 때문에 경제 말아먹고 기업 망하게한다고 기레기질 할꺼잖아.

이번 정권이 부동산, 갈등문제(젠더, 출산율 등)에서는 낙제점인건 맞는데
외교, 경제쪽은 이 험한 형국에 사실상 역대급으로 밸런스 잘 유지했다고 봐야지.
불룩불룩 2021.05.02 17:13
박근혜가 열병식을 갓다는 사실이 얼마나 돌이킬수 없는 엄청난 일이었다는걸 인식을 못하네 바보들

거기서 우리나라 대통령이 북한의 김정은 대리인이랑 공산주의자들이랑 어깨를 나란히 하고 있었다고 등신들아 쪽팔려서 진짜...

그게 지금 복구가 되겠니?? 이건 서방국가들에게 엄청난 파장을 줬어

중간이 아니라 발란스를 아예 무너뜨려버렸다고 대외적으로
불룩불룩 2021.05.02 17:19
친중이 그게 친중이지 시진핑옆에서 굽신대는 걸 세계 만방에 보여버림 시바ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인이 친중이라고?? 침묵해서 친중이면 박근혜는 시발 ㅋㅋㅋ
아리토212 2021.05.03 10:01
미국이 일본을 최우선시하는이유는 말잘들어서 입니다. 그리고 더하기 국민성...  원전폐수 방수만 봐도 알수잇죠 국민들은 신경안써요. 우리나라같으면 대통령 탄핵시켜버리죠. 거기에 군사력과 자본력이 있으니 일본만큼 좋은 쫄따구는 없는거임
우리나라는 미국소고기 , 사드배치 등등 뭐 할려고하면 골때림
류세이 2021.05.03 17:36
이게, 지금 문통도 문제지만, 애초에 중국에 빌미를 던져준게 박그네 라서 ㅡㅡ ,,,,, 다만 이제라도 좀,,, 친미 정책을 적극적으로 이끌어줄 지도자가 필요하다 진짜 ㅠ ,,,,,
ewlgheog 2021.05.03 19:45
쨉머니가 문제다
통영굴전 2021.05.04 23:51
국가 규모나 지리적 위치로 볼 떄 미국에서 한국보다 일본을 컨트롤 하기 쉬운게 당연하다.
일본은 경제적 독립이 가능한 내수 시장을 가지고 있으며 엔화 또한 기축통화기 때문에 중국의 경제권으로부터 자유롭다.

하지만 대한민국은 그런환경이 못 된다는걸 미국은 너무도 잘 알고 있다.
수출로 먹고 사는 나라에 지리적 환경과 땅크기로 인해 인구는 5000만에서 하락중이며,  미중 분쟁 시 육로 및 미사일 등을 이용한 즉각적인 타격을 감수 해야하는 것 또한 어쩔 수 없는 대한민국이 처한 입장이다.

아무리 미국의 동맹이라고는 하나 자국이 전쟁터의 최일선이 되는 것을 어떤 국민이 받아드리겠냐?
국민적 저항에 부딫히면 정치권은 어쩔 수 없이 미국의 요구에 불응하는 일도 생길 수 밖에 없다.

그런데 미국이 그런 사정도 염두하지 않고 전략을 짤까?

당연히 전략은 100%에 가까운 승리로 이끄는 방법으로 리스크를 최소화 해야 한다.
그런 면에서 핵 두방 맞은 일본이 최선이다.  일본은 미국에 절대 반기를 들지 못한다는걸 미국은 알고 있다.
하지만 대한민국은 아닐 수도 있다도 알고 있다. 한국인의 민족성은 자존심이 너무 강하기 때문에 다 같이 뒤지는 한이 있어도 수치스러움을 견디지 못 한다.
인터넷이슈