여가부 장관의 굴욕

여가부 장관의 굴욕

문제가 된 건 지난달 5일, 이 장관의 국회 발언.

내년 서울·부산시장 보궐선거 비용 800억원을 '학습비용'이라고 답변해 논란을 낳음

국민의힘은 이 장관의 사퇴를 요구하며, 예산심사를 포함해 여가위 회의에 참석하지 않았고...

법안 처리가 시급한 민주당으로선 장관의 발언권 제한을 조건으로 회의를 열게 된 것

이런 발언제한은 여가위에만 해당된 일로, 원만한 회의를 위해 이 장관이 양해했던 것으로 전해짐

장관의 침묵 속 '조두순 방지법' 등 14개 법률안이 여가위를 통과함

'조두순 방지법'에는 조두순을 포함해 아동 청소년 성범죄자의 주소지 공개 범위를 기존의 '읍·면·동'에서 '도로명 및 건물번호'로 확대하는 내용이 담김

https://youtu.be/P3D5oL1o6CU 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

그림그려 2020.12.03 12:10
학습비용 빚내서 네 돈으로 하라고하면 거품물고 gr병 떨거면서 ㅋㅋㅋ세금이라고 웃으면서 얘기하네 800억이 장난이야?ㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2020.12.03 12:59
여가부는 존재의 의미가 있나???그냥 사라지는게
다이브 2020.12.03 13:52
현재 게임이 생각지도 않게 한국의 대표산업 중 한가지가 됐습니다
그럼에도 정부에서는 일절 도와주기는 커녕 각종 말도 안되는 규제로
게임업계을 조였죠
특히 게임을 사행성 유흥으로 취급하는 여기부가 담당이였으니....
류세이 2020.12.03 14:56
지금 민주당 정권의 , 맘에 안드는 부분이 저런 여가부에 힘을 실어주고 있는것.... ㅡㅡ
스카이워커88 2020.12.03 15:41
[@류세이] 그건 좀 잘 못된 생각이신듯 어느정권이건 여가부는 저랬음
카와잉 2020.12.03 23:02
[@스카이워커88] 뭔소리지 이명박 박근혜때 여성부 없앨랫는데 민주당이 반대 오지게햇는데
퓌크 2020.12.03 15:52
존재 이유가 없는것만 못한 여가부와
정상인 취급도 못 받는 그 장관
쟤네는 월급 안 받고 오히려 돈 내면서 다녀도 시원치 않을 듯
Djkejehr 2020.12.03 18:07
지금 제대로 돌아가고 있는 부처가 있기는 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
도레미 2020.12.03 23:15
[@Djkejehr] 부처님 욕하지마십쇼
청강검 2020.12.04 02:28
[@도레미] x민 보면 부처님 조차도.. ㅋㅋ
뚱몽아빠 2020.12.04 07:52
아 근데 왜 여성가족부냐
가족보다 여성이 우선인가?
그냥 가족부라고 하면 안돼?

여성부, 남성부, 중성부를 만들던가.
갲도동 2020.12.04 22:11
그래서 짤렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신 육갑 떨다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2020.12.04 22:56
김현미도 손절했는데 추만 남긴다 보면 이번 정권도 더러운가보다.
인터넷이슈