돼지 비계의 진실

돼지 비계의 진실

칼로리나 콜레스테롤은 높지만

아라키돈산, 리놀산 같은 불포화지방산이

소고기보다 5배가 많아 사실상 콜레스테롤이 쌓이지 않음

인체 온도에 녹는 불포화지방산이 돼지가 더 많음

돼지기름 라드 100g에는 비타민D 의 하루 권장량 5배가 들어있음

왜 이런 오해가 생겼냐면 미국 설탕협회의 로비로 인한 결과물

각종 심혈관 질환이 돼지 비계 때문이라는 연구는

제대로 한 적도 검증한 적도 없음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오만과편견 2020.04.12 18:23
식물성 팜유,소기름도 제대로 짚어줬으면..
아만보 2020.04.12 20:13
그냥 비계 식감때메 싫던데.. 물컹물컹
qwerty0000 2020.04.12 20:16
[@아만보] 비계 잘구워먹으면 아삭아삭합니다. 고기에서 맛있다고 느끼는 부분은 전부 비계에서 나오는 맛이죠
닉둡눙당 2020.04.12 23:43
[@qwerty0000] 맞아요 전 오히려 닭껍질이나 돼지 비계 찾아서 먹습니다.
DyingEye 2020.04.15 00:26
[@qwerty0000] 아~ 이분 고기 좀 구워보셨네
사카타긴토키 2020.04.14 00:17
[@아만보] 기름이랑 살코기가 적절히 조합이 되어야지 맛의 조합이 훌륭하게 입속에서 터짐 ㅋㅋ 살코기 맛만 좋다는 사람을 솔직히 고기 맛 알못 ㅋㅋㅋ
쓰러진거 2020.04.13 00:52
돼지비계로 젤리 처 만드는 글로벌 기업들
" 씨익... 계획 한거 그대로 ㅇㅋ???? "

결국 ㅄ들만 이렇게 오지고 지리고 렛잇고 하는거지 기존 돼지 비계 쓰는 업체들 가만히 있고 그걸 까는 업체들 또한 이런 팩트 나와도 가만히 있고 그냥 ㅄ들이 ㅄ들 해서 ㅄ된 쑈를 뭔가 있는척 하는거 보면

이걸 또 읽고 보면서 뭔가 배운척 해서 깨달음??? 시바짓 하는거 보면 여기에 공감 받는 애들 지적 수준 알만 하다.

왜 담배가 나쁘다고 하지??

그 담배보다 경유차가 더 심각한거 다들 알아??

담배 피는 놈들은 욕하지 말어라 세금 많이 낸다.

경유차 타는 새끼들 세금 거의 조금 낸다.

그냥 경차를 직업을 위한것이 아닌 승용으로 타는 쓰레기 새끼들 특히 suv 타는 뻥카 뽕 오지는 대한민국 클라스 뽕 받는 놈들

100만명 사형 시키는게 솔직히...

더 이득이다.

어이없지? 기가 차지? 당연하지? 팩트니깐
하하호호히호헤 2020.04.13 03:36
[@쓰러진거] 이새끼 글 왤케 못쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡연충 수준하고는
auroraleaf 2020.04.13 06:29
[@쓰러진거] 똑같은 논리로 경유차 소유자는 세금 안 내냐?
바아로 어이 손절
콘칩이저아 2020.04.13 10:11
[@쓰러진거] ㅋㅋㅋ차없는 뚜벅이라 세금내는줄도 모르고 고작 4500원짜리에 붙는 담배 세금을 많이내고있따고 자위하는중..쯧
사카타긴토키 2020.04.14 00:19
[@쓰러진거] 기호식품이라 본인이 사서 피우는거면서 담뱃값 꼴랑 4500원가지고 그걸로 세금 엄청 낸다고 생색내는 수준 보면 이 사람 수준을 알수있지 ㅋㅋ 머리도 나쁘고 배움도 부족해서 팩트고 나발이고를 판단한 지능이 안되는데 ㅋㅋ 본인만의 개똥철학이 절대진리라고 착각하고 사는 전형적인 머리 나빠서 더 위험한 빌런 유형 ㅋㅋ
바르사 2020.04.14 00:50
[@쓰러진거] 담배보다 뭐가 더 해롭다 식의 논문들?
그거 다 미국 담배협회에서 후원한 논문인건 알지?
빈깡통소리 여기까지 들린다 ㅋㅋㅋㅋ
아닌척슬쩍보기 2020.04.14 15:04
[@쓰러진거] 담배 끊어라
30년 넘게 피다가 어떻게 지금 한 7개월 끊은거 같은데
끊을 만 하더라
세금 내는거 아까워하지 말고 끊어
ㅎㅇ333 2020.04.13 01:09
ㄹㅇㅋㅋ
인터넷이슈