배달의 민족이 팔린 이유

배달의 민족이 팔린 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

개솔 2019.12.16 23:13
페이스북 저커버그가 자신이 사업하는데 가장 큰 어려움이 야후가 1조에 페이스북을 인수한다는 것이었다고 함.
당시 나이 21세.... 21세에  1조를 걷어차고 어려운 길을 갔을 때 떨거지 같은 동업자 투자자들이 푼돈 받고 나가 떨어짐.
물론 그 푼돈이 500억 3000억임.

21살에 제 아무리 큰 사업을 해도 1조를 거절 할 수 있을까? 저커 버그는 그걸 걷어차고 20조~30조의 부자가 됨.
냉탕과온탕사이 2019.12.16 23:19
[@개솔] 거기서 가장 아이러니한 전제가 생김. 진짜 큰 돈을 버는 사람은 돈을 목적으로 살지 않는다는거. 500억 받고 떨어져 나간 사람들은 돈을 벌기위해 그 일을 했던 사람들. 그나마도 대단히 성공한 사람이지만, 보통 능력도 부족하고 욕심만 많은 필부들은 돈돈거리면 거릴수록 오히려 돈을 못벌고 있는걸 날리는 경우가 허다한게 경험상 진리인듯. 진짜 큰 성공하는 사람은 돈 그자체만을 목적으로 사는 경우가 거의 없음. 내가 하고자 하는 목적의식 안에 돈은 수단으로써 존재한다는 말이 누구나 아는 말이지만 그렇게 진짜로 사는 사람들이 목적의 크기에 맞는 성공을 쟁취하는듯.
칼판빠이아 2019.12.16 23:51
그럼 배달앱은 이제 사실상 독점인가..
부삭그 2019.12.17 01:10
저도 요식업하는지라. 좀알아보니 우리나라에선 현 상태를 유지한다는거같더라구요. 배민이 싱가폴인가? 요기요가 베트남 이렇게 진출해있는데. 그걸 통합하는걸로 들었어요. 배민은 월10만원에 가맹인데ㅠ 요기요는 가맹비없이 주문금액의 퍼센트라ㅠ 요기요는 싫어요ㅠ
정센 2019.12.17 02:51
카카오가 진출해줬으면 좋겠음 플러스친구 시스템으로 각 지역별 위치기반 가게들 연결해놓고 그동안은 IT 스타트업 생태계 교란때문이라도 기업 상도례로 가만히 있었다면 이젠 배민도 독일기업이고 대기업이니까 카카오가 나서줬으면
다크플레임드래곤 2019.12.17 09:08
[@정센] 단순히 우리가 바라는대로 양강구조로 서로 치킨레이스 하면서 서비스 질, 가격경쟁 하면 소비자로서는 더할나위없이 좋은 구도이긴 한데
문제는 이게 둘이서 눈 딱 감고 담합을 해버리면 ㅈ되버리는 상황인지라...
april 2019.12.17 08:16
위엣놈은 또하나의 삼성을 만들고 싶은건가 ㅋㅋㅋ 그게 정말 좋을거라 생각하냐 ..
몬드리안 2019.12.17 09:07
애초에 요기요랑 배민이랑 같은 회사구만ㅋㅋㅋ 모기업인 요기요가 자회사인 배민을 인수한단 얘기야ㅋㅋ 처음부터 독점이었는데 뭔걱정을 저리하는건지ㅋㅋ 이해가 되니 급식들아ㅋㅋ
Hydeonbush 2019.12.17 09:45
[@몬드리안] 딜리버리히어로(요기요의 모기업)가 우리나라에 요기요라는 회사로 들어와서 배달통 인수 후
요기요, 배달통 vs 배달의 민족  대결구도를 펼치다가 이번에 4조8000억으로 인수한거에요. 이번에 같은회사 된거임.
배민은 우아한형제들이 자체적으로 운영 중 이었음.
씨약스 2019.12.17 11:40
[@몬드리안] 형 진짜 이해하거 글 쓴거 맞지?
오감자 2019.12.17 14:16
[@몬드리안] 가만히 있으면 반은 간다
웅남쿤 2019.12.17 14:24
[@몬드리안] 이해가 되니 급식도 못먹은 물대가리야?
인터넷이슈