휴무에 피싱 범죄 막은 경찰

휴무에 피싱 범죄 막은 경찰

사이버수사팀 소속 경찰이 자녀에게 아이스크림을 사주려고 동래구 자택 인근 편의점을 찾았는데

해당 경찰은 경찰임을 밝히고 A 씨 휴대전화를 확인했고

역시나 휴대전화에서는 전형적인 피싱범의 문자 내용이 발견됐음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Dicaprio 2020.09.26 11:22
그래도 세상에 견찰만 있는건 아닌갑네
가람666 2020.09.26 12:49
[@Dicaprio] 훌륭한 경찰분들이 원래 훨씬 많지
거부기와두루미 2020.09.26 14:23
[@가람666] ㄱ...그럴까요...?
가람666 2020.09.26 14:41
[@거부기와두루미] 뭘 그럴까요야 사명감 가지고 일하시는 분들인데
qwerty0000 2020.09.26 21:06
[@가람666] 내가 사는곳엔 견이 더 많던데? 믿을건 씨씨티비와 녹음기밖에 없음
가람666 2020.09.26 22:38
[@qwerty0000] 니가 범법을 일삼아서 경찰분들이 견찰로 느껴지는건 아니고? ㅋㅋ
쿠왁키 2020.09.27 05:34
[@가람666] 뭔 개논리여? ㅋㅋㅋ 사명감가지고 일하시는분이 많게나? 어느직업이든 돈벌려고 하시는분이 많겠지 ㅋ 아직 사회생활안해봤누? ㅋㅋㅋㅋ 전부다 어딜가든 아 일 ㅈ같다 이러고 일한다 가족생각나고 그만두면 가족들얼굴 어케볼지도 걱정되고 사명감만으로는 일못해 그리고 은퇴한 경찰한테 순사드립치는 현직경찰 카메라 없는데 걸렸다고 거짓말 딱지 떼는 경찰 이런것만 보면 그 조직의 분위기를 알 수 있을듯 ㅎ

그리고 요즘 경찰 뽑는데 뭔 사명감이여? 그냥 면접때만 그렇게 다들 얘기하지 성적으로 뽑지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 일찐이었던 친구도 경찰되는 시대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 ㅋㅋㅋ 현실 적응하자 친구야 ㅋ
가람666 2020.09.27 13:06
[@쿠왁키] 성급한 일반화의 오류의 전형적인 예 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 단편적인 부분만 보고 조직 분위기를 파악하는 니 수준에 구토가 쏠린다 ㅋㅋ 사회생활 운운 하는거보니깐 나이가 좀 있나봐?  보통 틀딱들이 경찰분들 싫어하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육이 부족해서인지 윤리의식이 많이 떨어지더라구 ㅎㅎ  지가 범죄를 저질러서 경찰분들이  당연히 해야할 일을 함에도 고냥 소리만 빽빽지르고 ㅋㅋㅋ  너도 그런부류가 아닌가 싶네 ㅎㅎ
신선우유 2020.09.26 21:43
이쯤되면 편의점에서 안팔아야되는거 아니냐
꽃워니 2020.09.27 09:04
[@신선우유] 바바리맨 잡을려고 바바리 안팔순 없잖아요
꾸기 2020.09.27 16:28
피해자한테 증거를 가지고 오라던 경찰새끼보고 다신 경찰을 존중하지 않는다.
인터넷이슈