파업 그만해 달라는 아이 엄마 글에 댓글 단 전공의

파업 그만해 달라는 아이 엄마 글에 댓글 단 전공의

이후 어느병원 근무하는 누구인지 신상 다털리고

본인 페북까지 싹 다 털려서 페북도 삭제

원글  재업글은 신고로 삭제됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.09.02 14:11
의사가 아니라 정치집단임

의사를 대변하지 않습니다.
cyk 2020.09.02 14:18
밑에 디시글도 그렇고 의사들도 그동안 쌓아온 악업이 있어서 올해는 설령 맞는말을 했어도 거의 무조건 "응, '처맞는 말'ㅋㅋ" 이런 반응만을 받을 수 밖에 없을 듯......
하하호호 2020.09.02 17:10
뭐 애초에 돈많이 벌려고 의사 된거니깐 뭐 새삼스럽지도 않다
UNdef1350 2020.09.02 18:39
[@하하호호] 택시기사들은 교통의 편의 제공의 꿈이 있어서 택시기사 하냐
김춘자 2020.09.02 18:58
[@하하호호] 그치 의사는 사유재산도 가지면 안되고 처자식이 굶어죽든말든 지방에 쳐박혀서 적자보면서 사람 살리고 해야되지? 의사는 공공재니까 코로나같은 유사시엔 강제로 일시키고 뭐 까짓거 대령통이 원하면 북한도 가주고ㅋㅋ
뱌뱌 2020.09.02 22:18
[@김춘자] 싫으면 의사 하지 마라그래. 누가 강제로 안시키니까.
UNdef1350 2020.09.02 22:59
[@뱌뱌] 부러우면 의사해 ㅋㅋ 시험만 잘보면 할수있어
뱌뱌 2020.09.03 00:35
[@UNdef1350] 너나 잘해 비융신아.
싫으면 하지말랬더니 뭔 부러우면 의사야
심심이도 너보다 논리적이겠다.
밥먹었냐그러면 똥 안 쌌다고 대답하는 개병.신
숫너구리 2020.09.03 16:08
[@뱌뱌] 그래서 하기싫어서 파업하잖아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기싫다고 의사~ 아 출근하기싫어~
병원일하기싫어~ 그래서 파업하잖어~~
살려달라고 빌지나 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아만보 2020.09.02 19:26
어떤 의사는 지금 정책에 진짜 문제가 있다고 판단하고 파업하는 의사가 있는 반면,  또 다른 의사는 밥그릇 챙기려 파업하는 의사도 있겠지..
오룡룡이 2020.09.02 20:12
내가 현 정부에 경악하는 것 중 하나는 이거다.
국민은 본인의 신념이나 이익을 위해서 법 테두리 안에서 저항할 권리를 가진다.
이번 의사 파업도 본인들이 중요하다고 생각하는 가치를 쟁취하기 위해서 허용된 권리를 행사하는 것이다.
그런데 정부는 공무원도 아닌 의사에게  "업무개시명령" 이라는 듣도보도 못한 "명령"을 했고 고발까지 했다
의사가 정부에서 시키는 대로 일해야 한다는 규정이 도대체 어디에 있는지? (군의관이나 공중보건의는 명령할 수 있음)
이는 국민의 저항권을 매우매우 심각하게 침해하는 것이다.
아무리 정부가 본인들이 추진하고자 하는 정책이 대다수의 지지를 받고 (나는 그렇게 생각하지 않지만) 나름의 정당성이 있다 하더라도, 그것이 국민의 권리를 짓밟아서는 안된다. 나치 전체주의나 공산국가랑 뭐가 다른지?
미처불자 2020.09.02 20:32
[@오룡룡이] 업무개시명령은 적법절차인데 당신이 못들었다고 적법절차가 불법이 되지 않아요
국민 저항권은 법의 테두리 안에서이고 개시명령이 적법절차이므로 의사들이 지금 하는 짓은 욕먹는 짓이 되죠
이해되셨음?
오룡룡이 2020.09.02 22:25
[@미처불자] 적법절차라는게 정부야 무슨 명령이든 낼 수 있으니 위법은 아니지요
공산국가에서도 지도자의 명령이야 뭐든 내릴 수 있는거 아닙니까
하지만 민간인에게 정부가 그런 명령을 할 수 있는지?
거기에 고발까지?
과연 그게 자유 민주주의 가치에 부합하는지?
언젠가 당신에게도 전체주의식으로 받아들일 수 없는 불이익을 강요하고 대승적인 결단이니 따르라고 명령하고 따르지 않을 경우 체포하고 가두면 당신은 어떨 것 같은지?
나도 문재인 찍었지만 지금 후회하는게 요즘 문재인 보면 그냥 미친거 같다
부동산만 봐도 뭐 서민을 위한다고 정책 방향이야 정권 철학대로 정할 수 있지만 과연 이미 계약이 되어있는 것까지 집주인 동의없이 연장 가능하다는 발상은 도대체 어떻게 나오는 것인지? 이게 개인 사유재산의 심각한 침해 아니고 무엇인지?
미처불자 2020.09.02 22:47
[@오룡룡이] 네 아주 자유민주주의에 적합합니다.
자유만 누릴려고들 하는데 자유엔 책임이 따릅니다.
지금 의사들은 어떤 책임도 지지 않고 자유만 누리려도 하는 어린애들과 같습니다.
당신은 문재인 찍어서 후회할지는 모르겠지만 정말 많은 사람들은 그 생각에 동의하지 않습니다.
마지막의 부동산은 아주 웃기네요 이 논의가 무려 30년은 된것은 아시나요?
단편적인것만 보고 화를 내는것은 바보도 하는 짓입니다. 바보짓 그만하시기 바랍니다.
오룡룡이 2020.09.02 22:51
[@미처불자] 책임이라 하셨는데 의사들의 책임이 어디까지죠?
의사가 공공재인가요?
누가 부동산 정책 방향 가지고 뭐라 했습니까?
말을 이해를 못하셨네
이미 계약이 되어 있는 것까지 정책을 소급 적용해버리면 그로 인해 피해보는 집주인은?
이 정부가 기가 막힌 것은 본인들만이 정의라고 생각하고 전체주의식으로 개인의 자유와 권리를 제한해버린다는 것
히틀러 집권 당시 지지율이 99% 였던것 아시나요?
미처불자 2020.09.02 23:47
[@오룡룡이] 의사가 공공재가 아니라면 자유 경쟁하세요
전 이번에 의사들에게 실망이 너무 커서 차라리 지금 의사들은 의사면허를 반납시키고
외국에서 의사를 수입했으면 합니다.
현재는 법이 막고 있죠 그 법을 만들게끔 한것도 의사들이지요

부동산이 뜬금없이 튀어나오는데 이 정책을 하기 위해서 논의 된게 30년이고 소급적용에 관한것도
역시 오랬동안 논의 되었어요 부동산 3법 시행이 21대에 뚝딱 만들어진게 아니란 말입니다.
정말 이해를 못하시는데 제가 보기엔 본인은 문재인 찍었다 하지만 아마도 찍을 사람이 없어서 그나마 문재인을 찍었다 했을거 같네요 마치 문재인 지지자인듯 굴지 마시기 바랍니다.

이정부에서 가장 본인만이 정의라고 생각하는 집단이 몇 있어요
검사, 판사, 의사, 그리고 기자
제가 기가막힌 것은 당신 같은 사람들이 위의 사람들에게 뭐같이 이용당한다는 것입니다.
좀 정신차리세요
오룡룡이 2020.09.03 01:03
[@오룡룡이] 지금 의사 자유경쟁 하고 있는데요?
의사가 언제 보호막 안에 있었습니까?
저는 공무원의사 양성한다는 문재인 정부의 취지를
비판한적 없습니다
제가 비판하는건 그걸 추진하는 과정이예요
의사들의 파업이 국민들의 지지를 받을수도 있고 안받을 수도 있습니다
그런데 그 지지를 못받는다고 해서 그들의 권리를 제한할 수는 없는 겁니다
정부는 이런 부작용을 예상하고 신중하게 접근했어야 해요
여론 몰아서 일방적으로 밀어붙여서 그로 인해 피해보는 사람은 상관없다는 겁니까?
뭔가 착각하시는데 문재인 지지자인듯 군적 없습니다
문재인에게 기대를 갖고 찍었지만 지금 하는 꼴을
보니 경악할 수준이다라는 것이지요
그저 본인들이 생각하는 것이 옳다고 믿고 상대방의 권리를 제한할 수 있다고 생각하는 당신이 매우 위험하네요
UNdef1350 2020.09.02 23:01
[@미처불자] 공공의료라고 함은 직업의 보장과 교육과정에서 세금과 나라의 보조금이 동반되어야 합니다. 영국이나 캐나다 처럼요. 우리나라는 민간의 영역의 보험, 개업, 교육을 맡기고 있습니다 ㅎㅎ
미처불자 2020.09.02 23:52
[@UNdef1350] 현재 의학대학에 입학을 하면 직업 보장해주잖아요? 강간을 해도 탈세를 해도 비리를 저질러도 의사면허 박탈을 안하는데 말입니다.
교육과정에 세금을 들여서 교육 시키는 것은 저도 찬성이고 공공의대는 그런면으로 발전이 된다면 좋을것도 같네요 민간의 영역이라고 하나 사립대 의대에 정부지원이 많이 들어갑니다. 특헤도 많고요 그런 부분에서 정말 민간의 영역인가요? 그리고 그렇다하면 의대 인원수 늘리는데 왜 반대를 할까요? 정부는 늘리다는 것이고 현 전공의와 의대생은 반대를 하는게 이치에 맞나요?
오룡룡이 2020.09.03 00:45
[@UNdef1350] 의대 들어가면 뭔 직업을 보장해줘요.
의사 면허를 갖고 있는 것과 병원에 고용되어서 의사로써의 직업을 수행하는 것은 별개 문제지요
윗분이 말한 직업은 면허가 아니라 고용을 의미하는 것인데 면허와 고용을 헷갈리신듯?
의사 면허 = 보장된 직업 이 아니잖아요
개나소나 다 의사 한다고 하면 개판되니 국가고시로 능력을 검증하는 것이고 그에 따라 의사 영업을 할 수 있는 "자격"을 부여하는 것이지 공무원처럼 나라가 고용해주고 월급주고 하는 "고용"을 보장하는게 아니잖아요.
의사고시 볼 때 지금과 같은 책임이 의무적으로 요구됩니까?
그냥 도의적인 책임만 사회가 요구할 뿐이지 그들에게 진료를 강요할 순 없는 거예요
한마디로 변호사와 같은 자격증 갖고 먹고사는 민간 자영업자일 뿐이죠. 의사 개업 했다가 병원 망하면 나라에서 보조해줍니까?
그리고 공공의대를 한다는 정부의 철학은 뭐 나름대로 명분이 있겠지만 그렇다고 어느 집단이나 개인의 저항 권리까지 제한하고 소송하는건 자유민주주의에서 잘못된 것이지요
일본같이 민주주의 발달이 덜됐거나 전체주의에서나 있는 일
느헉 2020.09.03 03:13
[@오룡룡이] 뭔 개소리여... 현대차 파업한다고 업무개시명령하디?
의사들은 업무개시명령 할 수 있지. 전체 매출의 대부부분이 국민이 내는 세금과 건강보험료로 먹고사는데.
븅신아 니가낸 니돈으로 먹여 살리고 있다고.
이해가 안가?

업무개시명령을 듣도보도 못했으면 니가 무식한거고.

하기사... 마스크 안쓰는 것도 저항권이라고 하는 븅신 빡대가리도 있는 마당에
이런 등신 몇몇 섞여있는 것도 어쩌면 자연스러운 일이지.
오룡룡이 2020.09.03 11:24
[@느헉] 건강보험은 의사에게 주는게 아니라 국민에게 주는 겁니다
원래는 환자가 의사에게 백만원 내야할 거 10만원만 내게 하고 나라에서 90만원 지원하는 것이지요.
의사는 여기서 받던 저기서 받던 받아야 될 돈 받는 건데 나라가 마치 의사에게 혜택이나 지원해주듯이 잘못 이해하고 계시네요
건강보험 관련 의사는 나라에서 혜택 받는거 없습니다
국민이 혜택 받는 것이지요
국민건강보험에 대한 이해도 이정도로 떨어지니 참
캡틴아메리카노아이스 2020.09.04 07:45
[@오룡룡이] 건강보험은 병원에 가든안가든 매달 한 가정의 가장들이 내고 있는건데 이해는 너님이 못하고 있는듯... 정부에서 땅파서 의사놈들한테 지원해주는게 아니라구요... 그래서 한의사들한테도 기회를 줘야함..  이건마치 기독교가 과학을 부정하고 모든건 하나님의 뜻이며 진화설등은 없다라고 말하는것처럼 황당하네요. 독재요? 지금정권이 이승만전두환노태우때처럼 독재라는건가요? 북한처럼 공산주의라는건가요? 의사만이 사람을 고칠수있게 해달라고 떼쓰고 국민을 벌레보듯하는게 제정신일까요? 난 오히려 한의사들에게 건강보험을 적용시키는게 기회의평등측면에서 민주주의라고 봄.

아니 의사라면 이해라고가지만, 의사도 아닌 지나가던 사람이라면 대체 뭔 이익을 보려고 이런소리를하는지 이해가 안되네 ㅉㅉ
사나이로태 2020.09.04 20:32
[@캡틴아메리카노아이스] 이건 오룡룡이 글이 맞습니다.
건강보험은 자신을 위해서 내는것이지 의사/병원을 위해서 내는것이 아닙니다.
only옴 2020.09.02 20:33
이번에 의사의 권위가 많이 떨어진 것 같다
그~져 이익집단
느헉 2020.09.02 22:05
몇차례 댓글 달았지만...
개소리 집어 치우고 밥그릇 개싸움일 뿐이야.
무슨 말로도 포장 불가야.
UNdef1350 2020.09.02 23:05
밥그릇 싸움이라고 하는 사람들은 정말 관련된 논쟁 포인트들 읽어본적이 없는 사람입니다. 지금 공공의대가 나오면 지금 입학하는 의대생들이 제일 손해를 보겠죠 10년차 의사와 1년차 의사의 페이가 같지 않고 경쟁하는 영역도 다르니까요. 다만 현재 전공의와 다수 현업에 있는 의사 그리고 대학병원 교수들 까지 뜻을 같이하는 데에는 의료정책의 방향에 문제가 있으며 시기에 부적절함이 있습니다. 현 국회에서 꼭 입법해야할 이유도 없으며 코로나에 대한 긴급조치로는... 부적절합니다...
전설의왼발 2020.09.02 23:43
그냥 의사들 하기싫으면 관두면 되는거지 뭘 파업을 하는건지? 뭐만하면 아니다 니네가 뭘아냐 다 이유가 있어서 그러는거다 그러면서 파업 일삼는데 하기싫으면 관두고 다른일 하면 되는거지 무슨 희생을 강요했다고 전세계 어느 직업이면 하기싫고 더러우면 관두면 되는거지 히포크라테스선서 이딴거 바라지도 않고 더러우면 관두라는 말밖에 할말 없고 여기서 서로 니가맞네 틀리네 할거리도 없다고 봄
뱌뱌 2020.09.03 00:29
의사덜 개뽀록 났네.
어떻게 될까. 니들 좋아하는 링크 몇개 뿌려준다.
이주혁 의사 관련 뉴스 https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202009021440017313
과거부터 이어져온 기득권유지의지가 강력하게 보이는 의사들의 무논리 정부탓.
그러나..
https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202009022113043590
전정부에도 개난리였던 의사들...
어리둥절
뱌뱌 2020.09.03 00:33
[@뱌뱌] 최소 서울대의대교수진들은 지금 정책의 어느정도는 찬성 하는 입장이어야 하는게 정상
의료계 의견없이 무리한 정책 강행? 개소리다.
우시야 2020.09.03 09:37
[@뱌뱌] 이새끼 대깨문이네....

서울대 특정 교수가 연구한거면 서울대 의대 전체의견이냐?
서울대 의료관리학 교수 김용익은 유명한 의료사회주의자이고 좌파 정치인들 복지부와 연이 깊은 사람이다.

친정부적인 설대 교수 한명의 연구 갖구와서 설대놈들 왜 말바꾸냐고 하면 너무 추잡한거 아니냐? 그리고 심지어 저 논문도 의대정원 늘리는게 필요한건지 알기어려우나 필요시에는 연 100명 정도 늘려서 총 700명을 추가 모집할수있다고 되어있음. 대깨무니들 거짓말 좀 그만해
뱌뱌 2020.09.03 11:00
[@우시야] 아오 쉬ㅣ발
ㅈㄴ짧게 써주는데도 읽지도 않고 지할말만 쳐하네 벌레새기가
김용익이가 언제적 교순데 시.발러마 ㅈ같은 얘기 꺼내고 나보고 구라친대 병.신이
뭐가 됐건 의새년들 빌빌기는 설의대교수들도 이리붙었다저리붙었다 하는거잖아 생각 좀 하고지껄여
양정오빠 2020.09.03 01:24
미처불자 승
anjdal 2020.09.03 02:33
https://n.news.naver.com/article/052/0001486090

서울대 의대 교수들 2015년엔
년간 700명 뽑자고 했죠~

2020년엔 고적 400명에 눈깔 벌게져서 지-랄발광들이죠~

그때는 맞고 지금은 틀리다 시전~

박ㄹ혜는 맞고 문재인은 틀렸다 ㅋㅋㅋ
어이없죠~

그냥 문재인이 싫다고 씨부려라 더 추해지지말고 의사 새기들아
daeqq 2020.09.03 04:44
[@anjdal] 와 뭐임? 이쯤되면 대다수 의사,의대생들이 의협에 선동당한건데?
UNdef1350 2020.09.03 07:11
[@anjdal] 서울대 의사들아라고 쓰여있지만 의료관리학과 교수들이고 이 들은 언제나 사회주의공공의료를 숭배하던 사람들임 ㅋㅋㅋ 지금도 문정부 지지하고 있고, 임상의사들이랑은 전혀 다른 관심을 가진 사람들. 우리나라 영국의료로 바꾸고 싶어함. 영국의료가 아주 뛰어난가? 꼭 그렇지 않다. CT찍는데 2~3개월 기다려야하고 탈장 수술 받기 위해 4개월을 대기해야 한다(설마 strangulation 없는 reducible 한 경우에만 이겠지만?). 우리나라 정서에 맞을까. 영국의사는 주 48시간 일한다 아예 이렇게 되면 뭐.. 우리나라 의료의 정체성이 흔들리는거지
뱌뱌 2020.09.03 11:07
[@UNdef1350] 아 어쩌라는거야
얘는 뭐 현실감각이 남아있기는 한가??
소설 좀 작작읽어. 뭔 영국의사야 갑자기
알고싶지도 않은거 좀나퍼트리네
파업에 무슨 명분있냐고 묻잖아요 돌박새기들아
하루종일 껀덕지 찾아다니나???
가즈앙7 2020.09.03 07:46
[@anjdal] 연구에 참여한 서울대의대 교수는 총 4명 뿐입니다. 연간 700이 아니라 1년에 100명씩 7년제 과정으로 "총 700명" 규모의 의대 신설을 말한거고, "부속 병원이 딸린" 공공의대 신설입니다. 이미 닥터프렌즈나 안덕선 연구소장이 계속해서 얘기하는 내용입니다 (지방 공공의료원 설립). 현정부의 단순 의대증원 확대와는 전혀 다른 얘기입니다. 기사에 선동되지 않으시길 바랍니다.
anjdal 2020.09.03 09:30
[@가즈앙7] 새벽이라 걍 대충 쓴건데 총700명 인거 알고 있어요.
내가 말하고자 했던건 의사수 충원에 대한건데.
정부 정책이 마음에 들지 않았다면 기존 보고서대로 하자라던가 협상을 통해야지
 무조건적인 파업은 글쎄요, 그땐 맞고 지금은 틀리다 시전 맞습니다
ssee 2020.09.03 13:31
[@anjdal] 정부는 너무 급조해서 만드는거라 그런거아님?

애초에 예전부터 해야된다고 말했던걸로 기억함.
그런데 정부가 이번에 의사들이 예전부터 말하던거 싹다 무시하고 지편한대로 진행할려고 하니 반발하는거아님??

그리고 이런일로 파업하는이유는
파업끝내고 다시 돌아오잖아요?
그러면 정치쪽에서 관련법만들어서 손발묵어서 레알 지좆대로 해버리는 경우가 상당히 많은걸로 알고있음.
그래서 확실하게 아니다. 안한다 할떄까지 진행된는 거라 알고있음
불룩불룩 2020.09.03 09:12
보다 보니 전체적인 틀은 민간의료와 공공의료의 싸움이네
ssee 2020.09.03 13:28
내용을 보니 주부글이 자기 아기가 치료를 못받고 있다라는 내용이 아니라.
그럴수도 있다라는 선동글같은데...내가 이상한거임?

지금 같은 상황에서는 좀 애매한 글이긴하지...
바르사 2020.09.04 00:52
의협자체가 정치색이 찐극우인데 지금 이런 진료거부사태가 과연
그들이 말하는 순수한 목적 뿐일까? 절대 아니라고 본다.
캡틴아메리카노아이스 2020.09.04 07:53
의사가 정치적인 집단이고 지금 이시국에 오로지 자신들의 이익을 위해 투쟁하고 있다는걸 안 이시점에서 그들은 그저 택시기사들과 같은 직업일뿐이라는걸 다시 깨닫게됨..

택시기사들이 다른집단의 개입을 개거품물고 반대하는거랑 뭐가 다르냐?

의사들의 직업은 신성하다고?

교회목사들하고 하는짓거리가 뭐가 다르냐고 묻고싶다.

히포크라테스선서에 꼬우면 파업하라고 나와있디?

그냥 의사하지마라.. 뭐하러 코피쏟으면서까지 의사하냐? 정치인이랑과도 다를게 없네이거 참ㅋㅋ

택시기사=의사=개독목사=정치인

뭐가 다른지 서술하시오
인터넷이슈