'퓨전 한복' 바로잡겠다는 정부

'퓨전 한복' 바로잡겠다는 정부

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

크르를 06.05 16:50
개량이 문제가 아닌것 같은데..

전통이던 뭐던...사람들이 사용해줘야 전통이지.
sima 06.05 17:20
나는 기준은 필요하다고 봄
기준이 없으면 파인애플 피자나 맥아없는 맥주 밖에 안 남는거지
luj119 06.05 20:35
[@sima] 하와이안 피자가 어때서? 그거 존맛이야
정센 06.05 21:18
[@sima] 파인애플 피자 혐오를 멈춰주세요 ..

민트초코 단속하라!!!
파이럴 06.09 00:45
[@정센] 뭐래 븅쉰새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새키 혼자 텐션높이다가 눈치없어서 존나 꾸사리먹고 따돌림당하는 개 아싸일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개 븅쉰이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴사냥꾼 06.07 10:24
[@sima] 나도... 제목보고 들어올땨 까지만해도

뭔또 규제하고 ㅈ1ㄹ 인가?? 했는데

살펴보니... 기준이 있긴해야겠네요...

너무 타이트하게는 말고
luj119 06.05 20:36
순도 100% 정통복장으로 가면 그거 관광지에서 입을수나 있나?
아른아른 06.05 21:06
아아나 하와이안피자면 다행이지.. 낙지에 김치양념 묻혀놓고 낙지김치라고 하는 꼴이 될수도 있음
꽃자갈 06.07 10:11
[@아른아른] 어 그거 좀...... 침넘어가는데
알나인티 06.05 21:54
저런거까지 전통따져가면서 해야하나? 사람들이 좋아하는식으로 변하는게 나쁜게 아니라고 보는데
마다파카 06.05 22:25
그래도 기준이라는게 있어야 히스토리가 유지가 되고
히스토리가 있어야 백년 이백년이 지나도 사람들이 찾는거아니겠습니까
깜장매 06.06 02:07
시장 자율인데 정부가 어떻하게 단속이라도 하게?
오난아 06.06 08:25
이게 상업적으로 이쁘고 화려한거에만 집중되니까 중국 일본 서양 짬짜미가 되잖아 지나다니던 중국놈들이 어? 쟤들이 입고다니는 저거 우리 방식인데? -> 쟤들이 자신들이 입고있는걸 한복이라 부르네 -> 한복은 우리꺼다 우기기 좋게되는덧
kazha 06.06 14:33
굥산당이냐
옹가네 06.06 16:42
유지 여사 한복 사업하나
아리가아또 06.06 21:57
세금 한푼 안쓰고 한번 해봐라
06.07 03:38
야~ 이건 의견이 분분한데 남성부에서 이런건 첨봄
유요 06.07 06:09
ㅈㄲ
아리토212 06.07 09:10
경복궁안이나 밖에 오리지날 한복을 입어볼수있게 만들던가 이게 오리지날이다!! 하고 보여주면되잖아
솜땀 06.07 10:01
정작 조선시대 복식도 500년 동안 꽤 바꼈을텐데? 전통을 보여주고 싶으면 전통과 개량을 나눠 놓으면 소비자가 선택하겠지.
꽃자갈 06.07 10:14
지도 뭔가 업적을 내고 싶은 거지. 지지율 떨어지는 것도 있고 통 됐는데 뭐 해보고는 싶은 거야.

근데 애시당초 대선 1년 전만해도 국가 운영에 1도 생각 안하던 사람인데다 안그래도 현실감각 떨어지는 아집덩이리인데 뭐가 되겠냐. 거기에 성질도 급해서 교육부 없애버린다는 미친 소리까지 하는 인간인데.

결국 지 눈에 당장 뭐 될 거 같은 걸로 가니, 이거 하지마,만 하면 바로 결과 나오는 대규제환장파티로 가는 거지. 유전도 그렇고.
똥뿌지직1234 06.07 11:35
전통전통하는데, 옛날 한복은 한복이 찌찌 다 드러난걸 아니?ㅋㅋ? 그렇게 해달라는 정부 겁나 웃김.ㅋ / 저기서 한복대여하고 이동하는데 시간이 짧아야되는데, 일반 한복은 시간이 오래걸림. 그렇기 때문에 아랑한복같은 개량한복이 유행하는거고 그 흐름에 맞게 가이드라인을 제시해야지 무턱데고 규제하는건 좀....
왘부왘키 06.07 16:13
조선시대에도 그 이전에도 형태는 계속 바뀌었는데 시대에 따라 패션이 바뀌는거 아닌가?  전통 양식에 맞게 신소재 나오면 신소재로 바뀌기도 하고 디자인도 퓨전되기도 하고
인터넷이슈