사모펀드에 인수된 맘스터치 근황

사모펀드에 인수된 맘스터치 근황

앞치마 고유한 아이덴티티를 버리고

노브랜드스러운 개성없는 이미지로 바뀜.

1. 맘스터치가 사모펀드에 팔림

2. 사모펀드에서 맥도날드 임원들 영입함

3. 맘스터치가 맥도날드로 변신중

4. 아멘

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2020.11.17 16:37
더더욱 갈일 없겠군
꺄꺄 2020.11.17 17:01
동네 수제버거집 치킨버거 참 맛있고 가성비 좋던데 이제 거기 가야겠네
Doujsga 2020.11.17 17:24
혁신은 개뿔의 혁신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익창출구조에서의 혁신이냐?
알아서뭣할라고 2020.11.17 17:26
맘스 자주 먹엇는데 이젠 버거킹으로 갈아타야되나
알아서뭣할라고 2020.11.17 17:47
[@알아서뭣할라고] 이거보고 버거킹 시킴ㅋㅋ이제부터 버거킹이다
변치말자 버거킹
뱌뱌 2020.11.17 17:27
에혀 씨.바 동네 펜돌사 아줌씨들이 이걸 망쳐버리네
Altair 2020.11.17 17:45
끝났네
좀비 2020.11.17 17:53
이제 안가겠네 심각하구만 ㅋㅋㅋㅋ
꽃자갈 2020.11.17 18:18
맥도날드는 맥크루 출신이 한국법인 CEO되면서 나아질 거랬는데 좀 괜찮아졌을까
그림그려 2020.11.17 18:30
[@꽃자갈] 훨씬 괜찮아짐ㅋㅋ한국인 아주매미가 조져놓은 이미지와 품질 다시 개선시키고 있음ㅋㅋ
전설의왼발 2020.11.17 20:18
[@꽃자갈] 맥날 다시 돌아갔어요 오늘 더블치즈 먹었는데 아주는 아니더라도 돌아옴 탄산도 강해지고 불고기 소스도 담가서줌 ㅠㅠㅠ
LookSeeDo 2020.11.17 22:17
[@꽃자갈] 이제 1955버거 버거킹과 경쟁력있어요
only옴 2020.11.17 23:36
[@LookSeeDo] 1955 넘 맛있음..
dlrpsoslrspdla 2020.11.17 18:49
그동안 고마웠다 맘스터치...이젠 놓아줄게..
로로로로 2020.11.17 18:57
맥도날드도 한국 ㄱ ㅐ 병ㅋㅋ신년이 개망쳐놨는데
아만보 2020.11.17 19:29
집이랑 가깝고 치킨버거 좋아해서 자주 갔었는데 이젠 안녕이다;  차라리 5분 더 걸어서 버거킹을 가지ㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2020.11.17 19:48
ㅋㅋㅋㅋ혁신은 개뿔 졸라 맛없게 생겼네 영입해도 어떻게 맥도날드 애들 영입하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 혁신이고 소비자에게 강점으로 보인 본인 메뉴를 줄이는 개 호구같은 짓을 혁인이라는 두글자로 둔갑시킴..?? ㅋㅋ
습하습하 2020.11.17 20:22
맥도날드도 이래뵈도 실질적으로는 돈 벌었답니다. 맘스터치도 같을꺼에요
브랜드이미지는 조지겠지만 이익은 있을겁니다.
15G네요 2020.11.17 20:43
근처에 없어서 못갔지 보이면 꼭 갔는데
이젠 보여도 안가겠구만
타우지 2020.11.17 22:14
치킨버거로 가성비 압살이였는데 이렇게 떠나네
사마쌍협 2020.11.18 00:32
맥근혜 팀이 영입된 이유?
저렇게 포장갈이하고 고급화한다고 하면
사모펀드는 단물 빨아 먹기 좋아짐.
소비자 입장에선 창렬화인데
단물 빨고 뱉을 입장에선 쟤들이 일 제대로 하는 거.
이제 좀 지나면 손님 나가 떨어져서 영업수익 악화될 때 오는데
그 전에 대충 이익 빨고 사모펀드는 팔아치울걸
쿵쾅이들멸종 2020.11.18 08:27
맘스터치의 판매빨이 싼마이한 가격에 혜자로운 분량이었는데 반대 노선 걷네.. 손절각 세우네..
카아앙 2020.11.18 12:13
저런 식으로 매출 올려봤자, 사람들의 평은 안좋아지고
중장기적으로 매출이 나빠지지 않을까?당장 1,2년 장사만 할거도 아니고, 사모펀드라서 나중에 팔려면 저딴식으로 장사하면 나중에 누가 사갈까 하네
아리가아또 2020.11.18 18:01
버거는 이제 집에서 맹그러먹자
캡틴아메리카노아이스 2020.11.19 10:50
비싸면 비싼값을 하면 되는데
더 싸구려처럼보이면 니에미 고객이 호구냐?
400원인상하고 미모의 알바녀or알바남 서빙해주면 그것도 나쁘지않지
시급1만원주고.

꼭 제품값올리고 기존보다 더 질좋은 재료 넣을필욘없다고봄

똑같이 넣어도 고객이 기분좋게 먹고나가면 그게 프리미엄이고 백화점식 영업이다

처갓집근처 피씨방이 있는데 가끔 갈때마다 느끼는거지만, 거긴 남들 1천원할때 1천2백원받는데 항상 만석이지
알바녀가 둘있는데 가만보니 피씨사용시간은 한두시간인데 간식매출이 어마어마한듯
인터넷이슈