LH 직원들의 솜씨

LH 직원들의 솜씨

[앵커]

JTBC는 LH 직원들이 사들인 땅을 단독으로 취재했습니다. 직접 그 땅에 가본 겁니다. 땅을 보면 전문 투기꾼의 기술이 베어 있습니다. 급하게 심어 놓은 나무가 수천 그루가 있는데, 주로 보상비를 많이 챙기려는 경우가 이렇다고 합니다. 

투기를 막는데 써야 할 기술을 투기를 하는데, 썼다는 생각을 지울 수가 없습니다.

[기자]

5천 제곱미터에 이르는 이곳에는 보시는 것처럼 이런 묘목들이 촘촘히 심어져 있습니다.

상대적으로 관리하기가 쉽고 보상비도 많이 챙길 수 있습니다.

특히 수천 그루의 묘목이 심어진 시점은 2월 4일 부동산대책이 나오기 직전이었습니다. 

https://news.jtbc.joins.com/html/630/NB11994630.html

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Djkejehr 2021.03.04 17:00
정말 상상을 초월하는 일들이 계속 일어나네요...
어제오늘 2021.03.04 17:27
이게 나라냐 부동산투기에 미친나라 공직기강이고 뭐고 없음
해먹기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 많이 해먹나 경쟁
만갑형님 2021.03.05 11:30
경기도 삼송지축지구 중에 제일 비싼곳이 지축입니다. 지축지구 입주 시점에 조정대상지역에서 풀어버립니다. 딱 3개월만요...공교롭죠? 지금 지축역 푸르지오 10억 넘습니다요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 국토부장관이었던 김현미님이 또 공교롭게 고양시 출신이시네요.. 그리고 창릉지구 3기신도시 지정될때도 그 지역민들 말 많았습니다.  공교로운일이 너무 많네요..
신선우유 2021.03.05 13:37
과천 3기 신도시도 담당자가 예정지역에  땅가지고 있다고 난리였는데 쏙 들어갔지
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.03.05 16:03
예상되는 결말

민주당 曰

"일부" LH 직원들의 일탈로 국민들께 큰 실망을 안겨드린 점 송구스럽게 생각

변창흠 장관은 불러다가 충분히 꾸짖음

오히려 3기 신도시를 성공시키는것이 실망한 국민들의 마음을 위로해드리는것

법원 曰

LH 직원들은 본인들이 취득한 정보를 부당하게 이용하지 않아야 될 의무가 있지만
이번 사태에 그 의무를 다하지 못했다 보기에 어려워

대깨문 曰

이전 정부였으면 덮였을 비리가 문재인 정부라서 철저하게 밝혀지고 진상규명되었다 역시 문재인 대통령은 클라스가 다르다

투기꾼들이 그동안 다 LH에 몰려있었군요 이번에 그 적폐가 뿌리뽑혀질테니 집값은 자연스럽게 잡히겠네요

이명박근혜도 못했던 코스피 3천을 문재인대통령이 달성해주셨는데 토착왜구들이랑 일베충들은 병1신처럼 주식은 안하고

정부 욕하는데에만 시간낭비 ㅋㅋㅋㅋ

결말

LH 직원들 부당이득환수 X

3기 신도시 철회 X

부동산 1타강사 LH 직원만 해고되고 나머지 전부 돈방석 ^^

헬피엔딩
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.03.05 16:14
-추가-

언론, 야당 曰

국민의 세금으로 운용되고 월급받는 공기업 직원들의 이러한 도를 넘는 모럴 해저드를 관리못한 정부도 책임이 있다

정부 曰

정부도 책임을 통감하며 다음부턴 이런 일 없게 조치하겠다

조용히 두세달 지나면 뉴스에 노출되고 언급되는 일 없어짐

LH 직원들 법원에서 벌금형 정도 선고받았을때 뉴스 타면 그때 개돼지들 왈왈거릴텐데 어차피 그때뿐

추후 재발 방지 대책 법안은 국회에서 계류하다가 스리슬쩍 넘어감
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.03.05 16:41
몇푼 되도않는 돈

부동산 막차에 못오른 마당에 월급만 가지고는 인생 답없다 주식에 꼬라박고 코인에 꼬라박고

시세 그래프가 오르락 내리락 하는것에 따라 돈을 잃고 벌고

거기에 맛들려 다른 생각을 못하게 만듦

주식쟁이들 曰 : 장이 열리지 않는 주말은 지루하고 심심하다

전두환의 우민화  3S 정책에 이어

민주정부는 Estate, Stock, Coin 의 3단 콤보 ESC 정책
인터넷이슈