20대 60% “ 국민연금 다단계 사기 같다 ”

20대 60% “ 국민연금 다단계 사기 같다 ”

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

크르를 10.23 17:17
희한하게...

20대때 처음 직장 다닐땐....내 월급 도둑놈중 하나 였는데

30대때도....명세서 볼때마다,..도둑놈들 하다가..

40대들어서면서....흐으음......내 노후가 되기엔 좀 부족 한데?....하는 마음 들면서

50대 때는...... 믿을껀 연금 뿐이네...

가 되는듯.
오지게좋아여 08:59
[@크르를] 그게 폰지사기에 가담하고싶은 마음이야
pinkstar19 10.23 19:12
지금 10대들에게 국민연금은 지옥이지
Dijfddcv 10.23 19:30
결국 조선일보가 맞았나?ㅋㅋ
옹가네 10.23 21:19
받기만 하면 이득 아닌가 회사랑 반반 내서 내가 다 받는 구조인데

저거 폐지 해봐야 민간 보험 회사나 반절 부담하는 회사만 이득이지
칼이이쓰마 10.23 22:50
내가 낸거 못 받을 수 있지만 ..
나의 부모가  좀 더  많은 연금혜택을 받았기에 
  불만은 없다
정센 00:15
이렇다 할 사회보장제도가 명확히 없긴 해 ... 독점혹은 과점 지위의 수익성 좋은 사업권을 국민연금에 연결시켜주는 것도 좋을 것 같단 생각을 함 .. 담배, 통신, 금융, 복권 등등 ...
파이럴 02:16
븅쉰 이삼십충새키들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들이랑 상관 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민연금도 아무나 내는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월세 반지하 사는 새키들이 종부세 걱정하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋빠가윤 16:28
[@파이럴] 얘 왜이럼
인터넷이슈