영화 나랏말싸미 논란

영화 나랏말싸미 논란

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

세종대왕 잘못건들면 욕 바가지로 먹을텐데 왜...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2019.07.25 07:58
세종대왕 거의 찐따만들었다는데..뭔생각인지 저걸받아들이는 무식이들도문제고
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 2019.07.25 09:06
니가 저런 반응만 퍼온거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 네이버평점만 가도 세종 깎아내렸다고 평점 1점대가 난무한데
Coolio 2019.07.25 10:09
[@ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨] 저런 반응때문에 사극 영화에 너무 판타지가 섞이면 안되는 이유임. 판타지를 진짜 역사라고 생각하는 찐따들이 있음
vic5 2019.07.25 11:31
[@ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨] 저런 새끼가 하나라도 생기는게 문제라는건데 핀트를 못잡네  이 병1신은ㅋㅋ
엠비션 2019.07.25 12:45
이정도면 감독이랑 배우들 전부다 걍 친일파라고 봐야되는거 아니냐? 영화 내용이 진짜 한국 병12신만드는 내용이던데
ㅡㄴ 2019.07.25 20:48
[@엠비션] 그럴수도....
환빠일수도...
일본이 한글 깍아내리려고 ㅈㄹ이라던데.
이 역사왜곡 영화가  대만 미국 중국 등 국외에도 개봉한다니
칼판빠이아 2019.07.25 15:15
친일파랑 무슨 상관인지는 모르겠고ㅋㅋ
감독이 불교뽕 맞아서 판타지영화 만든건 틀림없음
dgmkls 2019.07.25 16:07
맛뵈기로 봤는데 세종이랑 집현전 학자들 거의 눈뜬장님만든 영화던데
hyunee 2019.07.25 23:49
영화는영화로보자:;
불시크 2019.07.26 04:43
저도 영화는 영화로 보자는 주의인데 이번건 감독의 사상과 팩트체트가 많이 부족했단 생각이 드는군요. 이미 해례본도 있고 수많은 기록들이 증명해주고 있는데, 다른건 몰라도 세종과 한글에 관한것은 용납이 안되네요ㅋㅋ
뭐그냥 2019.07.26 23:03
영화 재밋게 각색했다고 생각하면 되지.. 굳이 기록에 나와 있는데로 할 필요는 없자나?? 많은 세종시리즈 중에 하나라고 생각하면 됨.
넣다넣다넣다 2019.07.27 05:59
[@뭐그냥] 너만그렇게 생각해..
인터넷이슈