엘리베이터 '닫힘' 버튼 잘못 눌렀다가 벌어진 일

엘리베이터 '닫힘' 버튼 잘못 눌렀다가 벌어진 일

폭행 혐의로 벌금 70만 원을 선고받은 80대 여성은 현재 해당 판결에 불복해 항소장을 제출한 상태이고,

이번 판결은 엘리베이터 닫힘 버튼에 대해서 생활상의 주의의무가 있음을 인정한 판결이라서 특이한 판례가 생겼다고 하네요

출처 youtu.be/hgrR95wUxc4

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

날닭 2020.07.27 12:12
사람 안보고 자신이 들어왔다고 무턱대고 닫힘버튼 누른거구만...
스카이워커88 2020.07.27 14:21
[@날닭] 저도 당해봤는데 대체 무슨 생각하고 사는 사람들인지 궁금하더라구요
승강기 혼자 쓰는거라고 생각하나
엠비션 2020.07.27 12:14
엘리베이터든 신호등이든 지하철버스든.....  애매하면 다음걸 타는 습관을 기릅시다.....!!!!!
000r 2020.07.27 12:23
주의의무가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘리베이터회사는 고소안하냐 ㅋㅋ
정신나간 노인네 잘못이지
나이먹고 1분1초가 아까운 거 알겠는데 피해는 주지 말아야지
해꼬지까지 한거보면 원래 승질이 드러운할망구네
스카이워커88 2020.07.27 14:29
[@000r] 사고날수 있는 물건들이나 기구는 주의 해야죠 뒤에 사람이 있는지 확인정도는 하고 닫아야죠 엘리베이터 회사 잘 못은 뭔지 모르겠내요
수컷닷컴 2020.07.27 12:30
엘리베이터문이 몇초만에 닫히는데 뭔 주의의무
아야야야야야 2020.07.27 12:37
지혼자 탔다고 닫힘 연타하는 저런놈들 개많음
Groove 2020.07.27 12:45
저거 때문에 닫힘 버튼 아예 빼버리거나 작동 안하게 만든 곳들도 있음
캡틴아메리카노아이스 2020.07.27 12:54
난 이거보고
죽을뻔해서 죽탱이 날렸더니 벌금형맞는 상상했다...
zizo 2020.07.27 15:54
줄서있는데 사람 내리기 전에 밀치고 타는 사람
바닥에 침 뱉거나 먹고 남은 쓰레기 손잡이에 버리는 사람
이 시국에 마스크 안쓰고 타는 사람 보다는
닫힘 버튼 누른 사람이 그나마 양반인듯
피곤하다 2020.07.27 16:28
사람 보고 버튼 누른거도 아니고 문도 천천히 닫히는구만 거기 박을 정도면 노인 부주의 아닌가?
시시후후 2020.07.27 16:29
확인안하고 버튼 누른사람이나 뻔히 닫히는 엘리베이터 타려고 달려든 어르신이나 성격급해 발생한 사고인듯...
sima 2020.07.27 16:33
아니 닫힘버튼 누른게 왜 잘못이지
쾅 닫히는것도 아니고 닫히는 시간도 있는데
본인이 닫히는 와중에 들어오려다가 끼인거면서

저런 사람들이 지하철 문닫히는데 뛰어들어가서
또 지하철 전체칸 문열리게 만드는 사람임
우뎅뎅 2020.07.27 16:35
[@sima] 타는데 걍 닫기버튼 연타한대잖어 ㅋㅋ
우뎅뎅 2020.07.27 16:34
법 제대로 시행했구만 ㅋㅋ 근거 보니깐 저 아줌마는 사람이 타던말던 내리던말던 닫는버튼 연타하는사람이고.
저 할머니는 심정은 이해하는데 법대로 처리할 일이지, 폭행할 일은 아니지. 근데 불복한건 이해는 감.
kaiwbb 2020.07.27 16:44
아줌마 둘이랑 아파트 엘베 타는데 내가 마지막에 타는데 첫번째 탄 아줌마가 타자마자 닫힘 ㅈㄴ누르더니 나 부딪히니까 어머어머 ㅇㅈㄹ 존나함 개쌍욕 박음
스크 2020.07.27 17:02
주의의무는 몰라도 노령자를 고려해서 판결을 왜 내리지... 나이 많아서 다친걸 왜 인과관계에 붙혀
갲도동 2020.07.27 19:33
그럼 등신들아 닫힘 버튼을 없애던가.있는거 누르는게 뭐가 문젠데??
decoder 2020.07.28 02:07
댓글보니까 링크된 영상 본거야?

- 닫힘버튼 '연타' 는 아무리 들어봐도 안나오는데? 무슨 근거로 '연타' 라고 하는거야?
 "닫힘 연타하는 저런놈들?" 어디에 연타가 나와? 안나와..

분노하는건 이해하는데 제발 존재하지도 않거나 몇 안되는 이상한 사람들을, 많은 사람들이 그런것 처럼 왜곡해서 존재하지도 않는 이상한 세상 만들지좀 말자.
속보 2020.07.28 07:35
몸부터 날리니까 사고나는거 많이 봤을텐데... 엘레베이버는 버튼도 있는데
좀비 2020.07.28 15:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에베베베베 2020.07.28 16:32
그래도 문 다 닫히기 전까지는 입구 좀 봐라 잠깐 핸드폰,거울 안보면 죽냐
인터넷이슈