게임물 모니터링단 발대식

게임물 모니터링단 발대식

급증하는 게임물의 효율적인 관리, 게임에 대한 인식개선, 취업에 있어 취약계층인 일자리 창출을 위해 장애인과 임신과 육아 등으로 인해 경력이 단절된 여성을 중심으로 구성해 4월부터 12월까지 운영한다.

게임위는 작년 모니터링단을 통해 4만 9064건의 모바일 게임물을 모니터링했으며, 1만 1803건의 연령등급 부적정 게임물에 대해 시정권고 등을 조치했다.

게임이나 제대로 해봤을런지 ?

성비도 게임에 상대적으로 비우호적 관심도가 떨어지는 여성이 더 많아 보이고 

많이 우려스럽네요 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.04.12 13:06
남녀평등 어디갔냐?
거기다 게임을 아는 사람이 해야 모니터링이 되지...
1조 어떻게든 쓸라고 노력하네...세금낭비
크랭 2019.04.12 13:27
여성이 더 많은게 아니라 그냥 전부 여자같은데?
카미야마 2019.04.12 15:59
그나마 작년에 전부 게임 한번도 안해본 아줌마들만 있다고 까여서 남자 세명 껴줬네
바르사 2019.04.13 01:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ttuu 2019.04.13 12:00
이름을 세금 강도단으로 해야하는거 아니냐ㅋㅋㅋ
인터넷이슈