통신3사, 사실상 5G 전국 서비스 포기

통신3사, 사실상 5G 전국 서비스 포기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

슌찌 2020.09.28 12:49
오늘 회사동생이 노트20울트라 개통하고 5g빠르다고 자랑하던데
붕꿱탁 2020.09.28 12:55
진짜 5g 개쓰레기임
5g 벗어날때마다 아예 인터넷 끊어짐
lte만 바꿔쓰니 그나마 좀 나음
ㅅㅍ 2020.09.28 14:33
얼마전에 기사로봤었는데 여기도 올라왔네 진짜 얼탱이 없는것들 ㅋㅋ 저래놓고 하는말이 회사나 카페같은곳은 자체적으로 부담해서 설치할거가 때문에 이용에 문제 없을거라는 헛소리나 지껄이고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.09.28 15:08
하... 과징금물자...
이건아니다...
전기승합차 2020.09.28 17:29
[@캡틴아메리카노아이스] 삼성전자가 끼여있어서 핼피엔딩됨
ssee 2020.09.28 17:28
5 G는 아예다른 망이구나...쩝..
전기승합차 2020.09.28 17:31
믿냐? ㅉㅉㅉ. 삼전 MC는 갤럭시 s10+만 만들었으면 좋겠다. 1년마다 출고가 10만원씩 내려가면서.
afadfasdfasdfas… 2020.09.28 18:37
조가튼 5G ㅋㅋㅋ 이걸 내가 돈주고 사다니 ㅠㅠ
제대로 터지는걸 본적이 없음
dejavy 2020.09.28 19:10
그래서 나는 4 G 요금제로 다시 바꿨다.
하남짱 2020.09.28 19:32
현재로선 호갱안당할라면 자급제 알뜰이 최선인듯
다이브 2020.09.28 21:29
애플이 5G 몰라서 못하는게 아닙니다
시장상황이 5G를 완벽하게 못하는 상황이니 안하는 겁니다
4G 때에도 이랬었는데 이러니 한국 국민들 보고 개돼지라고 하는 겁니다
개돼지들아 학습능력을 키웁시다
시시후후 2020.09.29 02:09
[@다이브] 통신서비스는 국가주도산업아닌가요?? 통신망 주파수도 국가에서 경매로 통신3사에 제공하는걸로 아는데 3사에서는 5g 망설치비용이 너무 많이들어서 당장으로서는 4g 통신망으로 수익을 계속 내려는 쪽이었는데 국가에서 it 선진이랍시고 5g밀어부친걸로 알아서요...
씨약스 2020.09.29 08:34
[@시시후후] 통신망이 국가주도산업인건 광랜 구축부터 3G까지.. 4G부터 사업자 주도로 바뀌었습니다. 몰론 정책적으로 지원은 하지만, 직접 투자는 안했습니다.
파김치 2020.09.29 13:25
[@다이브] 애플 "5G 아이폰 어떻게든 올해 출시” 총력전
국제경제  https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/01/2020070103083.html
흐냐냐냐냥 2020.09.29 11:01
그나마 서울은 나은데.... 경기도만 가도 ㄷㄷ함
인터넷이슈