일상이 한국불매인 일본

일상이 한국불매인 일본

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

92jdy 2019.08.11 12:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네가 안산다고 문제없음
그러니 2019.08.11 12:31
전혀문제 없지 어차피 도움 안되는 애들임.
스타일카페 2019.08.11 12:46
스마트폰도 화웨이꺼가 엘지삼성보다 잘 나간다고? 진짜임? 자료 출처가 의심되는데
음 자료는 없고 2019.08.11 13:34
[@스타일카페] 현지사정을 잘 알고있는 일본인친구에게 들은바로는
전세계적으로 화웨이의 문제점을 언론에서 다루는데 일본에서는 해당기사가 별로 없음. 그래서 일본사람들은 화웨이의 현 상황을 잘 모름.. 이정도만 들었습니다. 아마도 화웨이의 상황을 모르니 싸고 좋아보이니까 사는거겠죠.
소니 샤프 폰 있는거 첨알았넹
전세계적으로 저 둘 점유율이 낮은건가 아님 내가 몰랐던건가
정센 2019.08.11 14:25
[@음] 국내에서도 소니에릭슨폰이 나왔었어요 부족한 기술력과 국내폰에 비해 비싼 가격으로 사업부를 접었고 자국내에서만 팔립니다. 원래 일본애들이 자국우선주의가 강해서 모든 분야(제품, 대학)에서 외국꺼는 잘 안알아주는 그런게 있다고 들었어요
소오름돋는다 2019.08.11 17:54
[@정센] 소니 엑스페리아는 자국에서도 안쓰는게 현실
냉탕과온탕사이 2019.08.11 15:01
일본의 전자제품 황금기가 끝난 이유가 저거임. 일본 애들이 자국 상품만 사주니깐 일본 전자 기업들이 내수에 안주해서 혁신을 못함. 우리나라처럼 국민들이 좋으면 써주마 혹은 가성비라도 구리면 절대 안쓴다는 느낌으로 자국 기업에도 합리적으로 접근하는게 아니고 쟤네 정치도 눈뜬 장님식으로 호구질하듯이 자국 기업 물건이면 품질 비교 그딴거 안하고 그냥 써줌. 황금기에 그렇게 잘나가던 일본 기업들이 다 망한 이유가 있음.
ㅂㅈㄷ 2019.08.11 18:58
되려 수립품 무기삼아 G랄하는 중국 같은 꼴 나는거 보단 낫네
qksksk 2019.08.12 01:29
갤럭시에 삼성 로고 지우니까 판매량 늘어났다더라
참 겉과 속이 다른 족속들이야
ㅇㅇ 2019.08.12 21:54
이웃인데 삼성꺼안사는게 더웃김ㅋㅋ그러니 지들은 예전부터 불매하고 있었다는거지 우리나라꺼 안팔아주는데 굳이 우리가 팔아줄필요는 없지
앙야양아아 2019.08.12 22:12
굳이 불매라기 보다. 일본인들은 일본꺼 사주는게 기본임. 딱히 기술적 우위에 있지 않더라도 왠지모르지만 자국제품을 사. 아이폰이 저길 비집고 들어간게 참 신기할 따름. 한국을 낮추어 보는 시선도 있어서 그런지도 모르겠지만..

그래도 부정할 수 없는것은 전세계 평균적인 비율대비해서 너무 한국제품이 비율이 낮긴함. 악의적인 감정을 가지지 않았더라도 한국제품을 안사는 경향이 있는건 분명함. 그래서 대일본 무역적자가 큰거 같음. 우리는 사주고 저쪽은 안사고. 정치적인 배경을 떠나서라도 기브앤테이크 측면에서라도 치사빤스인 느낌이 풀풀나는지라 안사주는게 ..맞나 ? 싶을 정도임
인터넷이슈