현재 일본사회에서 난리난 사건

현재 일본사회에서 난리난 사건

1. 이이즈카 코조라는 87세의 노인이 운전하다가 이케부쿠로에서 폭주했고 자전거를 타고 가던  엄마와 딸을 치어죽임.

2. 이이즈카는 사람 둘을 치어죽이고도 계속 폭주하다가 쓰레기 수거 트럭을 들이받고 겨우 멈춤.

3. 이이즈카는 브레이크를 밟는 대신 액셀을 계속 밟은 것으로 드러남.

4. 그런데 경찰이 이이즈카를 현행범으로 체포하지 않고 은폐할려고 한게 들어감. 그래서 아빠가 기자회견을 함.

이이즈카가 은퇴한 경제산업성 고위관료였다는 사실이 드러나면서 범죄자를 특별대우 한다고 인터넷이 뒤집어짐.

5. 이 사건을 계기로 고령자의 운전 문제가 도마 위에 오름. 고령자의 운전을 제한해야 한다는 주장이 탄력을 받고 있음.

6. 87세의 노인이 어린 아이를 치어죽였다고 해서 세대갈등의 양상도 띄고 있음. 대놓고 "가만히 냅둬도 죽을 늙다리가 국가의 미래를 짊어질 어린 생명을 죽이지 못하게 해야 한다"고 함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

크헤헤헹 2019.04.28 22:04
니들은 이제움직이냐?ㅋㅋ 죽고나서 움직이면 뭐하냐?ㅋㅋ이건 한발느리네 나도 2주전인가 나이쳐먹은 자살특공영감한테 오토바이한테 치였음 가만히있는 자전거를 그냥 슬 미는게아니라 쭈욱 죽어라고 쳐밀었음 영감탱이 운전자들 진짜문제임 나이쳐먹으면 운동신경 감 도 떨어진다고 운전못하게해야함 오토바이도 그렇고
Supreme 2019.04.29 01:07
[@크헤헤헹] 곧  틀딱들이 좌표찍고 움직일듯
SDVSFfs 2019.04.29 09:12
나도항상 생각하는데 나이많음 면허 회수해야함 대중교통 공짠데 왜 차타고 사고 유발하고 정체유발하나
블루피콬 2019.04.29 16:01
여윽시 사이버펑크 모티브의 나라, 인명경시 클라스 끝내주네
인터넷이슈