한국만의 코로나19 대처법

한국만의 코로나19 대처법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

단내 2020.03.12 19:05
문빠들은 이번에 신천지 없었으면 어쩔뻔했냐.. 감사인사라도 해라~
덕분에 니들 수장님 욕 먹을꺼 신천지로 다 돌릴 수 있지않느냐
겨울우리 2020.03.12 20:16
[@단내] 소방방재청 해체시키던 멍청이들과는 다르긴하지~
구본길 2020.03.13 14:51
[@단내] 시신천지에서 왔니?
황혼의투쟁 2020.03.15 11:50
[@단내] 글쎄... A4에 좆나 성의없는 궁서체로 '살려야한다' 붙여놓고 삽질하던 시대보단 감사한 시대긴 하지 ㅋㅋ
아만보 2020.03.12 19:40
나도 문재인 좋아하는 편은 아닌데 이미 엎질러진 물이니 물부터 닦고 누가 엎질렀는지 판단해야지 않겠어?

별개로 중국입국 안막은점은 나도 이해안감;
신천지가 퍼트렸든 아니든 근원지가 중국이니 중국에서 오는 사람들은 다 막았어야했어
구본길 2020.03.13 14:52
[@아만보] 돌려까느라 욕본다...중국이랑 단교하자고 하지그래...그래야 경제도 파탄나고 총선에 유리해질테니
Haran93 2020.03.12 20:52
지금 일본 막아서 수입수출 유학생 거주자 이런거
어쩌냐고 언론에서 개ㅈㄹ 떠는데
중국막았으면 어땠을까 서민경제 중소기업 다죽인다 그랬겠지
중국 존나 싫고 개시ㅂ럴것들인데 우리나라 경제가 거기의
의존적인건 좆같지만 사실이잖아
애초에 사태는 아직진행중이고 정부는 선택을했고
평가는 사태가 종료된뒤에 알수있을텐데
재난해결보다 정치적으로 흔드는것이 중요하다면
맞는건지는 난 잘모르겠음
욕을하던 촛불을흔들던 태극기성조기를 흔들거면
코로나해결뒤에합시다 제발
회색빛인생 2020.03.12 21:20
단순한 새끼들 많네. 동네 슈퍼도 아니고 입국 차단이 그렇게 쉬운줄 아나? 경제 사회 국내외정치 등 생각할게 한두개가 아닌데. 몽골이나 대만은 차단했지 않느냐? 몽골은 차단아니면 방법이 없을 정도의 의료 수준인데다가 인구 밀집도가 우리와 비교할 수 없을 정도로 낮기에 그런 방법이 통하고 확산이 없는거. 중국 경제에 타격이 없으니 넘어가는거고 대만은 원체 중국과 앙숙이니 차단해도 별 일 없는거. 차단했다고 미국한테도 ㅈㄹㅈㄹ하는 것들이 중국인데 우리가 했어봐. 가만 있었겠냐? 베트남? 한국인 입국 차단하면 뭐해. 일본인이 휘젓고 다니면서 옮겼는데. 그리고 모기랑 비교하는 놈은 뭐야. 모기야 한두마리가 그러는거니 문 닫고 잡으면 된다지만, 모기가 한번 물때마다 두 마리 열 마리씩 증식한다면 얘기가 다르지. 향내에 취해 뒤질수도 있고. 문 열어 놓으면 들어오는 놈도 있겠지만 나가는 놈도 있을테고, 옆집 사람이 잡는거 도와주러 올수도 있겠지. 피 빨리고 있는데 왜 여느냐 닫느냐 탓할게 아니라 상황에 따라 모기를 잡는 방법을 찾는게 중요한거여.
승기갈치 2020.03.12 21:45
[@회색빛인생] ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 ~~ 대만이 대중 경제의존도가 얼마인지 알고 아가리질 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 선생님이 알고 계신 대만회사 거의 중국 자본이고요 ㅋㅋ 대만 경제구조 자체가 중국자본에 완전히 먹혔어요 경제적 속국이라고요 선생님 ㅋㅋ 근데 사이가 안좋아서 차단해도 상관 없다고요 ?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본인이 한국에 와서 휘젓고 다니면서 옮기는게 많을까요 짱깨가 와서 옮기는게 많을까요 ?? ㅋㅋㅋㅋ
회색빛인생 2020.03.12 23:13
[@승기갈치] 대만의 경우 경제의존도로만 볼게 아니라 그와 별개로 현재 총통과 집권당의 정치성향이 반중국에 가깝고, 그동안의 양안관계를 봤을때 적극적으로 입국금지라는 방법이 가능했던거임. 참고로 경제의존도의 경우 과거에 비해 대 중국 비율이 많이 낮아져서 아직 1위긴 하지만 지금은 일본과 비슷함. 그리고 확진자 중 슈퍼전파자 또는 지역간 전파자는 내국인임. 중국인 입국금지가 병 확산을 막고 확진자들이 휘젓고 다니는걸 막자는 취지라면 지금 각 시,도 간에도 역시 이동과 출입을 막고 격리해야 하는거 아님? 중국인 입국 허용 여부는 문제 해결을 위한 여러 방법 중의 하나였을 뿐 근본적인 해결책도 아니고 심지어 현재 상황에서 그것에 대한 잘잘못을 따지는건 문제 해결에 전혀 도움되지 않는다는건데 왜 자꾸 못 알아쳐먹고 아가리를 터는거?
길리엄 2020.03.13 00:09
[@승기갈치] 중국만 입국 금지 했으면 다 해결 됐을것처럼 말하네 ㅋㅋ 선거철 가까워오니까  살아남으려고 발버둥치는 벌레 수준..새끼 까지말고 그냥 박멸됐으면 좋겠는데
only옴 2020.03.13 03:30
[@승기갈치] 하나만 알고 둘 이상은 절대 모르는. 겨우 하나 아는걸로 그렇게 말하기 있는거임?? 말투도 참
이상하게 댓글 쓰는데.. 쓸수록 혼자 할 말이 없어지시는 거 같은데
말린낙지 2020.03.13 09:36
[@승기갈치] 일본인이나 중국인이 한국에 와서 코로나를 전파하는 경우의 수를 아시나요? 저는 신천지교인이 한국사회에 코로나를 전파한 숫자는 정확히 알고있는데
니가가라폭포 2020.03.13 00:36
선거철 다되가니깐 벌레들이 생기네 ㅋㅋ
호롷호호 2020.03.13 10:04
다들 밥 잘 챙겨드시고 힘내세요~
인터넷이슈