핵만 아니면 괜찮은거지???

핵만 아니면 괜찮은거지???

재래식 탄두를 가진 미사일 가운데는 세계 최강으로 평가받고 있는 대한민국의 현무4

사거리 800km

500km고각도 위치에너지사용

탄두만 2톤

속도 마하10

벙커버스터 기능 탑재

미사일이 지상에 떨어지는 순간 위력이 전술핵 수준인 TNT 1㏏(1000t의 TNT를 터뜨릴 때 위력) 정도

친환경 핵 만듦

그저 화력밖에 모르는 바보

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.07.28 11:43
저거 탄두에 장약 안넣고
그냥 쇳덩어리로만 채워도
그냥 운동에너지로도 박살내겠는데;;;
28년생김지영 2020.07.28 17:58
[@다크플레임드래곤] 실제 설계도 중금속으로 꽉꽉 눌러담았습니다
꽃자갈 2020.07.28 11:45
여건만 되면 진심 신의 지팡이 배치했다(...)
15지네요 2020.07.28 11:46
핵대신 꼼수로 폭딜넣는거같네
거부기와두루미 2020.07.28 11:57
97...
라루키아 2020.07.28 12:23
진짜 방산비리가 없었다면 얼마나 발전됫을까.
하하호호 2020.07.28 12:44
2톤이면.. 대체 어느정도일까. ㅋㅋㅋㅈㄴ 쌔겠는데.
Shunree 2020.07.28 12:53
"그저 화력밖에 모르는 바보".... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피졷 2020.07.28 13:07
일부에서 현무-4의 탄두 무게가 증가한 것을 가지고 전술핵급이라고 하는 주장도 있는데, 이는 틀린 주장이다. 일반적으로 전술핵의 위력은 20~수kt 정도이며 현무-4의 탄두가 2t~4t이므로 전술핵의 0.1% 화력 밖에는 못 낸다. 재래식 화약으로 그 정도의 위력을 낼 수 있었으면 굳이 핵무기를 개발할 필요도 없었을 것이다. TNT보다 폭발계수가 크고 위력이 강한 화약을 사용할 수도 있지만 그래봐야 TNT 위력의 두 배를 넘지 못한다. 히로시마에 떨어진 리틀보이가 4.4톤이었으니 딱 절만 '무게' 네요
날닭 2020.07.28 13:23
[@피졷] 일반적인 탄두미사일이라면 말씀하신대로 위력이 안되지만 최고고도에서 속도를 내며 떨어지는 탄두라면 달라집니다.
예전 사이언스채널에서 다룬적이 있는데, 주먹만한 운석으로도 2~3층 건물이 파괴될정도로 위력이 나온다고 합니다. 예전 영화 지아이조에서 나온 신의지팡이도 그런식이죠.(파괴력은 알수없지만요) 다만 신의지팡이는 만들수는 있지만 비용적으로 불가능하다는 이야기를 들었습니다.
피졷 2020.07.28 16:50
[@날닭] 신의 지팡이 취소된 결정적이유가 비용도 비용이거니와 부족한위력(TNT10톤가량)인데 그보다 현무 더 가볍습니다. 참고로 리틀보이 위력이 TNT 16,000톤 위력입니다.
콘칩이저아 2020.07.28 13:37
[@피졷] ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 위에서 아래로 내려 꽂는데자나 이해를못하냐??
피졷 2020.07.28 16:43
[@콘칩이저아] 제가 님한테 반말한적 없죠? 제가 다른 의견 갖는게 그렇게 불만이신가요? 모두 다 같은 생각을 갖고 살아야합니까? 암만 2톤짜리 등가속으로 떨어진들 전술핵무기와 비교할 바가 아닙니다. 항상 비판적 시각을 가지세요.
숫너구리 2020.07.28 23:17
[@콘칩이저아] 위력부족으로 취소된 신의지팡이
= 대기권에서 내려꽂음.

현무4는 다른 은하에서 쏘나보다..

탄두중량 2톤짜리 재래식 미사일을 무슨 핵에다 갖다붙임ㅋㅋ
ssee 2020.07.28 19:57
[@피졷] 앞에 전술이 붙으니 의미가 달라져서 괜찮을껄요...

핵이 붙었다고 다 핵탑제가 아님.

그리고 핵같은 폭발물은 사실 전쟁나면 일본처럼 위에서 핵떨구기는 그시절이라서 가능한거임.
현재는 다 격추되죠.
또한
핵을 원거리에서 발사한다해도 격추가 가능한 세상이라.
사실상 기술력이 있는 나라에서는 그리 무서운게 아님.

그런데 저 고질량무기는
거의 꿈의 무기임.
위치를 알아도 격추가 불가능하게 만들수 있기 때문.
(신의 지팡이라고 있음.)
주클럽 2020.07.28 20:49
[@ssee] 저게 발사되서 올라갈때나 격추되지 낙하해서 속도 붙으면 격추 못해요
ssee 2020.07.28 20:52
[@주클럽] 그리고 핵같은 폭발물은 사실 전쟁나면 일본처럼 위에서 핵떨구기는 그시절이라서 가능한거임.
현재는 다 격추되죠.
또한
핵을 원거리에서 발사한다해도 격추가 가능한 세상이라.
사실상 기술력이 있는 나라에서는 그리 무서운게 아님.

이말에대해...말해주신거 같은데...위에
핵 폭발물....보셨으면...제가 말을 어렵게했나보네요.
숫너구리 2020.07.28 23:55
[@ssee] 탄두중량 2톤으로 300톤 위력내는게 이론상 가능은함.
2톤짜리 탄두에 로켓추진체로 TNT298톤 싣으면 쌉가능~
숫너구리 2020.07.28 23:53
[@ssee] 핵이 탑재되기때문에 핵무기라 부르는거.
그리고 핵무기앞에 붙는 전술은 재래식무기랑 궤가 다름.

전략핵무기의 위력에 비해 적은 위력을 내기때문에
전략핵보다 위력이 약한 핵무기를 전술핵이라 부르는것.
그렇다고 TNT 탄두쓰는 재래식이랑 비교가 될리가ㅋㅋㅋ

미국 전술핵 벙커버스터가 위력이 TNT 300톤 짜리고.
현무-4는 탄두중량 보임? 2톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핵도 못집어넣는 나라가 미사일에 뭐 싣겠음?
반전없고 그냥 TNT임ㅋㅋㅋ TNT2톤따리로 전술핵ㅋㅋㅋ

미사일 위력을 150배 뻥튀기는 발사기술?
그딴거있었으면 그기술하나 뺏으려고 미중러가 선전포고할 지경
별빛 2020.07.28 14:36
이 정도면 미국도 약간 당황하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ
미국 : 응..?어..핵은 아니지 그..그래...
황혼의투쟁 2020.07.28 19:43
[@별빛] 오히려 좋아할걸요.오늘 고체연료제한 풀고 사거리제한 다 푸는것도 협상가능하다고 ㅋㅋㅋㅋ
anjdal 2020.07.28 14:52
저거 고각이라서 말이 800km지
각도만 바꿔도 존나 멀리 날아갈껄
명품구씨 2020.07.28 16:21
저기 말고 일본 땅 쪽으로 보여줘
날밤백수 2020.07.28 21:09
저걸 도쿄 북경 모스크바 까지 날릴수 있어야지
인터넷이슈