KBS에서 분석한 한국 빵값이 비싼 이유

KBS에서 분석한 한국 빵값이 비싼 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kazha 2023.07.16 17:35
spc 파리바게트, 삼립 기타 등등 다 spc
자유경쟁시장은 좋아하면서 독과점은 모른척하는 희한한 상황
Dijfddcv 2023.07.16 21:09
빵가격에서 원재료 가격이 차지하는 비율도 알려주면 더 정확한 뉴스일텐데..
팽공 2023.07.16 23:11
동네 빵집도 spc 가격으로 팔고 있는디 왜그런거여
마다파카 2023.07.17 01:15
[@팽공] 대량생산이 안되잖아요
왜냐
많이 안먹으니까
백인들은 빵이 주식이고
일본마저도 밀가루 섭취 비율이 어마어마합니다.
우리는 진짜 밥만 먹어요 아직도
지금 40~50대 빵으로 끼니를 몇번이나 때운다고 보십니까?
거의 밥역할을 못합니다.
일본은 아닙니다. 일본인들 아침밥 빵먹은지 오래됬습니다.
제 말은 일본애들이 무조건 아침을 빵으로 먹는다? 가 아니고
밥도 먹지만 빵으로 먹을때도 상당히 많다는거죠
지금 우리나라 50대 봐보세요 아침으로 빵드시는 분들 없어요
신선우유 2023.07.18 01:49
[@마다파카] 대량생산이랑 관련 없는데.. 지금 빵값 비싼건 원자재 가격 오를 때 올리고, 다시 안내려서임.
짱규 2023.07.17 02:07
빵 소비량 가지고 와
아침 타령은 원
타넬리어티반 2023.07.17 10:01
극우들은 그냥 시장에서 맘대로하는게 자유시장인 줄 알아 ㅋㅋ 경제학에서 대놓고 배우는 자유 시장의 실패의 원인중에 독과점. 빈부격차 등이 있는데 그런거 원래 그런거니 다 내버려두자면서 그게 자유시장주의래 ㅋㅋㅋ 이 나라 극우들은 그냥 무식한데 신념있는 놈들의 전형적인 사례임 ㅋㅋ
낭만목수 2023.07.17 11:39
[@타넬리어티반] 가진놈들이 그 ㅈ.랄하면 그냥 그런 쉐끼덜이라고 넘어가겠는데.. 개뿔도 없는 것들이 가진것들 재산 깎여나갈까봐 염.병하는게 더 환장할 노릇..
스카이워커88 2023.07.19 15:43
우리나라 콜라도 그럼 전에는 여러 공장에서 생산했는데 독과점되서 유독비쌈
인터넷이슈