논란터진 정글의법칙

논란터진 정글의법칙

1. 정글의 법칙 출연진이 태국에서 대왕조개를 채취해서 먹음

2. 대왕조개는 멸종위기종

3. 해당 촬영지인 태국국립공원 공무원들이 경찰수사 요청

4. 당시 현지 코디네이터업체에 범법행위임을 전달함

기사 : https://news.v.daum.net/v/N8ixwkCJZ8?f=p

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

명지전문 2019.07.05 20:05
옛날에 낚씨꾼들 미국가서 굴인가 조개잡아서 벌금 2억인가 냈던거 생각나네
ㅇㅇ 2019.07.06 00:06
범죄는 할 수 없지..
다른 나라서 우리나라 반달가슴곰 귀엽다고 죽여서 가죽 벗겨가면 화나잖아 ?
쟤네도 얼마나 화나겠어 벌금내서 보호종들 보호하는데 보태자..
이거 2019.07.06 08:44
몇일전에 본거같은데 결론나는데 오래 걸리나???
근데 만약 2019.07.06 09:15
방송이 아니고 진짜 조난 당해서 천연기념물 잡아 먹으면 구조되고 그것도 벌금 내야함?
그건 2019.07.06 10:16
[@근데 만약] 그당시 어느나라에서 조난당해서 그랬는지가 젤 핵심일듯
어쩔수없음을 인정해주는 뭐 미국이나 영국처럼 개방적인 나라는 봐줄듯하고
보수적인 한국이나 중국등은 내야할듯
MPULS 2019.07.06 21:41
[@그건] 아 뿜었네 위에 다른사람들 물음에도 답안한거 보면 누가 물어보면 답변하는 병걸린건 아니고
이걸 왜 당신이 답변함ㅋㅋㅋ나라별로 어떤 사례같은걸 들면서 답한거도 아니고....
뇌피셜이 먼줄알아요???? 거기다 스스로 답에 자신도 없엌ㅋㅋㅋ
fffffffffffffff… 2019.07.06 21:44
[@근데 만약] 아뇨
그건 안내요
죄는 되지만 처벌은 안받아요.
대부분 법에서 어쩔 수 없으면 처벌 안받아요 ㅋㅋ
조난이면 그 어쩔 수 없는거에 포함되니
카미야마 2019.07.07 13:27
[@근데 만약] 사람을 잡아먹어도 처벌 안됨
인터넷이슈