영상번역은 왜 남자만 하죠?

영상번역은 왜 남자만 하죠?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전설의왼발 2020.12.07 21:58
아몰랑 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저들 마인드는 참 이해하기 어렵네용 ㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2020.12.07 22:04
알아보지도 않고, 내가 보고 믿는게 진실이야!!! 빼애애애애액!!!! ....ㅉ
only옴 2020.12.07 22:46
왜 그러는거야 ..
쏠라씨 2020.12.07 23:42
쟤넨 사실은 중요하지않음
그저 자신이 문제를 제기했다는 것만으로 뿌듯해함
그게 쟤네 일과의 전부거든
사마쌍협 2020.12.08 00:19
자기들이 모르면 없는 줄 앎.
예전에도 요리 프로그램 남자만 나온다 ㅈㄹㅈㄹ했지만 실제론 수십년간 한국의 방송에서 대부분의 요리프로그램에 나오신 요리사분들은 여자였음.  물론 요리연구가 대부분도 여성이고

요 근래 쿡방이 대세가 되면서 상대적으로 방송가에 희소했던 남성 요리사가 예능감 있게 요리를 잘하는 것이
신선하게 느껴져서 주요시청자들의 입맛에 맞아 크게 이슈가 되었을 뿐인데
자기들이 그 이전에 이슈화되지 않을 때 있던 수많은 여성 요리사들의 케이스를 싸그리 없는 걸로 취급.

모순적인 건 페미니스트들에게 요리가 여자의 영역이라고 이야기하면 그건 전근대적이며 성차별적인 발상인데
요리를 잘하는 남자들이  tv에 많이 나오는 건 비율상 남자가 많이 나오는 거라 용납을 못함.
좋은 남자 선생님이 늘어나야 한다면서도 정작 남성 할당제에는 반대하는 모순적인 발상과 같은 결.

우리나라의 자칭 페미니스트들은 언제나 자신들이 불리한 기울어진 운동장 위에 거주하기 때문에
자신들이 유리한 영역에 대해선 인지를 못하거나 언급 자체를 안함.
패션 업계,간호사,초등학교 교사와 같이 여초인 상태의 직업에 대해선 여자가 더 많아도 자기들이 말하는 '여남평등'의 시각에서 문제가 되지 않아도 자동차, 화학, 조선 업계 등과 같이 남성의 비율이이 높은 건 문제가 됨.

자살의 경우도 마찬가지. 대한민국 여성의 자살율이 높아져서 이 사회가 문제가 심각해지고 있다곤 하지만
기존의 남성자살율이 여성자살율의 2배로 대한민국의 사회가 남성에게 더 힘겨운 사회라는 것에 대해선 절대 언급 안함.

논리적이거나 인과적인 사고를 하는 게 아니라
결과를 만들어 놓고 거기에 원인을 갖다 붙임.
화이트카터 2020.12.08 09:24
페미는 정신병입니다 ㅇㅇ 그냥 설득하려하지말고 그냥 거르세요.
한증막냄새 2020.12.08 12:49
저 질문 받은 번역가는 남성편 아님.
윤수호 2020.12.09 00:38
질문은 좋은것이야 모르는걸 알게 됐네 ㅋㅋ
인터넷이슈