매우 추한 일본 근황

매우 추한 일본 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2019.07.04 19:48
근데 이번에 수출 절차 어렵게 한거 반도체에 핵심적으로 필요하기는하고 조금은 불편하겠지만 대체재가 아예 없는 것도 아닌데다가 일본 반도체완성품기업생태계가 완전히 박살이 나서 저거 파는 회사들이 사실상 전량을 한국에만 팔고 있는 수준이라 규제해서 못팔게하면 자국회사 망하게 하는 꼴이라던데 .. 그야말로 정치적인 술수에 불과함
ㅋㅋㅋ 2019.07.05 09:01
[@정센] 이왕 이래된거 귀찮더라도 새로운 라인을 만드는것도 나쁘지 않은듯
o0oo0o 2019.07.04 23:06
병ㅡ신짓
그네를 보는듯하군
일베는 이래도 문재인을 욕하지
일본보다 문재인이 그냥 더 싫어서 ㅋㅋ
아무리 싫어도 아닌건 아니다 할줄 알아야 되는데
이것마저 문재인 까기위해 일본편을 들어버리니
아그러스 2019.07.05 00:25
관종끼가 있는게 확실하다
ㅇㅇ 2019.07.05 02:25
그냥 이번 사건 발단은
문재인이 북한 퍼주는데 욕처먹으니까 일본을 방패로 써서 시선 돌리려고 반일감정 존나 일으킴
한일 위안부 재판으로 일본기업들 벌금 때리고 전범기업 불매운동 및 설비 장비 수거
이 모든게 한국에서 영업하던 일본 기업에 갑자기 집행됨
당연히 일본 입장에선 개 씹 좆같은거고 병1신이 아닌이상 대응하는게 당연함
일본에선 한국에 핵심 소재 수출 금지함
근데 청와대에서는 일본이 왜 갑자기 저러는지 모르겠다 라는 공식 반응을 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧붙여 우리나라가 짱깨 화웨이랑 손절 안하니까 미국이 일본 통해서 우회적으로 우리한테 제재 가하는 면도 있음
fffffffffffffff… 2019.07.05 03:59
[@ㅇㅇ] 한일 위안부 재판 안했음
좀 알아보고 쓰셈
어여와 2019.07.05 04:40
[@ㅇㅇ] 이 토왜 벌레새끼 답글 복사 하고 다니네 ㅋㅋ애국하느라 애쓴다 쪽바리 새끼얔ㅋ
sishxiz 2019.07.05 09:21
[@ㅇㅇ] 개씹 근거없는 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
1.문재인이 대북지원 여론을 가리기위해 반일감정 조작
-> 문재인은 당선되기 전에도 일본에서 걱정하는 대통령 후보였음 (여기 사이트에서도 찾아보면 일본방송에서 후보별 분석하는 짤 있음)

2. 문재인 정권들어서 일본에 대한 강경태도는 일본이 잘못한 짓에 대한 당연한 태도고 그걸 반성하는게 전범국이 가져야할 태도가 정상이지 수출규제품목선정? 청와대가 최악의 사태로 예상은 했어도 당연히 왜 저러는지 모르겠다 태도로 나오는게 당연

3. 미국의 간접제재? ㅋㅋㅋㅋ 미국이 삼성이랑 하이닉스한테 반도체 얼마나 공급받는지는 아냐?
Znca 2019.07.05 15:00
[@ㅇㅇ] 머가리 텅텅 빈거 자랑하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈