있잖아 TV조선 그거 해봐 그거~

있잖아 TV조선 그거 해봐 그거~

트럼프 대통령과 김정은 위원장이 만나는 정도를 넘어 판문점 남측에서 1시간 가까이 정상회담을 열어 향후 실무협상 방향 등 일부 결과물도 내놓았다. 문재인 대통령은 회담에 동참하지 않았지만 세 정상이 판문점에서 만나 악수를 했고 남북 정상은 포옹하기도 했다. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오오미 2019.07.01 16:39
오히려 TV조선이 후하게 봐줬네 ㅋㅋㅋ
남조선 머통령은 끼지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0분 ㅠㅠ
너 초등학교는 나왓냐 2019.07.01 16:42
[@오오미] 에휴 꼴통아.......
우주소주 2019.07.01 18:03
[@오오미] ㅉㅉㅉ 당연히 못끼지 남한은 도움을 줄뿐 낄순없다!
역사를 제대로 알긴아는가? 미국과 북한과의 전정협상이다

예를들어 너가 아파트 계약하러가는데 현재 집주인하고 너가 계약을 할까말까 얘기하고 있는데
전전집주인이 껴들어서 집을 계약하라고 부축이거나 하면 기분좋겠냐?
11111 2019.07.02 10:54
[@우주소주] 비유하는 꼬라지 하고는. 도움을 줘서 우리가 얻는게 뭐니? 호구인증 말고 뭐가있지?
전전집주인 나라의 국민으로 살아서 좋으시겠어요?
안방 내주고 찐따짓 한거에 화가 나야 정상 아니니?
1234 2019.07.02 08:34
[@오오미] 개병.신세끼 어떻게든 평가절하하려고 용쓰네
111 2019.07.02 10:49
[@1234] 오오미 한말에 뭐가 틀렸지?남북미 3자회동이 어딨었냐 미북만 있었지 맞잖아~  왤케 펄펄 끌어들 대깨문들아
노이해 2019.07.01 18:05
트럼프가 짧게 만날것같다고 얘기해서 그걸 바탕으로 15분정도 될것같다고
트윗한거네, 근데 저 만화그린사람은 그걸 왜 비웃는거야?
그냥 티비조선이라서?
카이젤드라켄 2019.07.01 18:25
[@노이해] 우리 나라 언론이 15분으로 짧을 것이고 아무 의미도 없을거다라고 아주 망하라고 고사를 지내고 있으니까 그렇지 ㅎㅎㅎ
부일매국노들이 근원인 언론이라 그런가 남북미 협상 망하면 일본이 제일 좋아할텐데 이 새끼들도 망하기를 기도하고 있음
몰라서 묻는거라면.. 2019.07.01 23:11
[@노이해] 지금 자신이 사회생활을 제대로 하고 있는지 심각하게 고민해봐야 한다.
아님 이저저도 모르는 초등학생, 아니면 중학생 이거나.
탈출은지능순 2019.07.02 07:56
[@몰라서 묻는거라면..] 너가 일상생활 힘들어 보인다
성큼성큼 2019.07.01 18:55
좌빨들이 선동할게 없으니깐 별 그지같은걸로 꼬투리 잡네
국어국문 2019.07.01 19:55
[@성큼성큼] 이 글 보고도 그런 생각이 드나. 주어가 바뀐거 아닌가 ㅋㅋ
123333 2019.07.02 10:58
[@국어국문] 응 이 글 보고도 그런생각이 들어. 내눈에도 선동질이 맞아. 정말 별 그지같은걸로 꼬투리 잡는거 맞는데?
ㅇㅇ 2019.07.02 08:42
[@성큼성큼] 수구꼴통들 수준어디안가죠
Dd 2019.07.01 20:08
남북미 3자회담??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 북미 회담 아니냐?? 체제보장과 차기 대통령을 위한 둘만의 딜 아닌감
ㅋㅋ 2019.07.01 20:53
자한당과 틀딱들은 나라가 망해야 지들 살길이 열리는데...
신처럼 모시던 미국의 트럼프가 저런 만행을 저지르다니.
o0oo0o 2019.07.01 22:50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베충 ㅂㄷㅂㄷ 너무 웃김
123ㅁㅁ 2019.07.02 10:55
[@o0oo0o] 이 붕신은 뭐만 하면 일베충. 한심한것
쥬드 2019.07.02 00:20
일베인지 아닌지 모르지만 국익에 도움이 돼건 말건 지가 싫은 것들이 몬가 좋은 쪽으로 결과 내는건 무조건 싫음 니들은 보수가 아니야 보수는 어떠한 이유에서건 자국의 이익을 최우선 하는디 일본  쪽바리들이 바라는걸 지지하는 꼬라지가 딱 가짜보수 친일 지지  무시기당이랑 똑같아
ㅇㅇ 2019.07.02 00:32
그냥 트럼프 재선용 쇼 한번 해준걸로
난리치는거보니 지금 정권이 어지간히 급하긴한게 느껴진다
이런말하면 일베몰이 당하니 혹시 몰라서
위대하고 성스러운 문재인대통령님 만세! 라고 사상검증 첨부합니다
ㅇㅇ 2019.07.02 01:06
트럼프 당선당시만해도 온갖 욕은 다 하더니
재선용 쇼 한번 해준거에 우디르급 태세전환한거 웃기긴하다
어휴 2019.07.02 01:31
아무리 여기서 싸워봐야 이미 보수는 망했다 황교안 나경원 말고 누구 좀 없냐? 박근혜가 그래도 보수의 소중한 카드였는데 안타깝다.
탈출은지능순 2019.07.02 07:58
[@어휴] 보수라는 표현 자체가 아깝고 틀린말이에요
그 사람들은 보수가 아니에요
그니깐 2019.07.02 08:09
[@탈출은지능순] 나는 내가 보수라고 생각하는데, 지지정당은 정의당인게 웃기는 현실이지..
1234 2019.07.02 08:37
개병.신세끼들 어떻게든 협상테이블 끌어내서 무장해제시키고 북한리스크를 없애야
그토록 좋아하는 "경제"를 살리는 건데
군대 2년간 끌려다녀온 세끼들 맞나 싶네 군대에서 너무 행복했나봐?
누가 지보고 병.신이라고 하면 달려들 병.신들이 국제관계는 다를거라고 생각하나
dd 2019.07.02 09:56
[@1234] 북한리스크를 없애야지 경제를 살린다고요? 지금 경제정책 보고 이야기 하시는 건가요? 김정은 핵 절대 포기 안합니다. 저건 단지 그냥 쇼일 뿐이에요. 언론에서 평화평화 외치고 종전선언 외치지만 실상 뭐가 달라지는지는 건지? 진짜 북한이 핵 포기를 할거라고 생각하시는건가요? 북한은 체제 보장, 트럼프는 재선 카드를 가지고 나온거고 그 사이에 한국이 낄자리는 없습니다. 장소 제공 정도? 저번에 판문점 회담할 때도 통일 드립치면서 엄청난 쇼 하더니 크게 달라진게 없죠? 이번에도 크게 달라지는게 없을거라 생각합니다. 자꾸 이런 쇼로 국민들에게 헛된 희망을 주는현실이 안타까울 뿐이죠. 이번에 한국이 뭘 했나요? 평화가 바로 올거 같나요? 어느 순간 김정은 이미지가 선한고 똑똑한 사람이 되었었요 진짜 웃긴 일이이죠. 자기 가족, 지인, 고보무 다 죽인 애가 김정은인데...진짜 웃겨 ㅋㅋㅋ
샤랄라 2019.07.02 15:04
[@dd] 나는 경제는 둘째고 당장 내일이라도 북한이 미사일 쏴서 전쟁 날거같은 불안한 상황보다 지금이 100배는 낫다고 생각한다
만년동안 2019.07.03 20:12
문지방 5초컷 팩트 맞는데..? 어떻게 저게 남북미 3자 회담인지 나는 모르겠네
인터넷이슈