백제 시대 유물에서 발견된 글자

백제 시대 유물에서 발견된 글자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

명품구씨 2020.10.04 17:28
아니 ㅅ.ㅂ 중국에서 일본이 먼저 배워 간게 있ㄴㅏ???

일본에서 우리에게 알려 주는건 야동 밖에 없지

잦같은 쪽바리 새퀴들
오만과편견 2020.10.04 19:04
어째 주변에 양아치뿐이냐..
힘내자 2020.10.04 19:25
지리학적으로 멀리 떨어져 있어서 다른 지역보다 문명발전이 조금 늦을 수도 있는거고 다른 나라 거쳐서 문물을 받아들이는게 전혀 열등감 가질일이 아닌데 일본은 왜 자꾸 우기는지 이해할 수가 없음
느헉 2020.10.04 21:24
아... 일본은 원숭이 밖에 없었다는게 진실인가? ㅎㅎ
Randy 2020.10.04 21:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 모든 문명은 우리나라에서 흘러간걸 인정못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 머리 검은 짐승은 받는게 아님 ㅋㅋ
배가본드 2020.10.04 22:17
아니 문화적으로 최초가 아닌게 자존심 상하는게 아닌데 ㅋㅋ 당연한 일이잖아 흐름에 따라서 주고 받는게 ㅋㅋ 현재가 중요한데 일본이 ㅈ같은게 아직도 저딴걸 기분나빠서 조작질 하고 있는 수준이라는거지 ㅋㅋ
change 2020.10.05 03:11
구구단이 내가 아는 9x9단 말하는거?
류세이 2020.10.05 10:15
일본은ㅇ ㅏ직도 꿈에서 못 깨어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 받은게 있을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깜장매 2020.10.05 11:01
결국에 중국이 원조라는것네 애초에 일본에서 넘어온지도 몰랐고 무슨 의미
매일만나 2020.10.05 11:13
고대로 올라갈 수록 일본에서 다른 동아시아 국가로 전래된 게 있을 수 없음 절대로!! 지리학적 / 사회문화적으로 불가능함. 근세, 근대면 혹시 몰라도
인터넷이슈