중고차 팔이들 멸망각?

중고차 팔이들 멸망각?

(중략)

https://auto.v.daum.net/v/20200909050042010

하도 중고차팔이들 악명 높아서 

대기업 들어온다고 반대하는 목소리도 별로 없을듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2020.09.10 15:17
싹다 망해서 거지됐으면 좋겠다 악성 차팔이들 ㅋㅋㅋ
류세이 2020.09.10 15:52
현재 중고차딜러들 ,,, 워낙 악성이라 차라리 대기업 들어와라 ,,, 이게 국민여론이죠
Randy 2020.09.10 16:15
차팔이들 ㅈ됐네 ㅋㅋ
copyNpaste 2020.09.10 16:16
달리 생각해 보면, 중고차 판매원 중 준비를 잘 한 분들은 대기업 직원이 될 기회가 생긴 거 아닌가요?
솔찬 2020.09.10 16:34
또 달리 생각해보면 개인이 중고차 매매상 오픈해서 부자될 가능성은 거의 없어진다고 봐야..대기업이랑 개인이 경쟁해야 하니..
대형마트 들어오면 주변 상가가 만여개가 없어진다는 연구결과가 있듯..
이제 개인들은 중고차매매상 사장이 될 가능성보다 대기업의 노동자가 될 가능성이 많아진다는 게 아닐지..
결국 개인들은 나이 들어 할 수 있는 일들이 점점 더 줄어드는...
정책에 의하면 나이 먹으면 연봉이 오히려 줄어들게 되니 대기업은 저임금의 노동자를 더 쉽게 부릴 수 있고...
대기업이랑 경쟁에서 패한 개인들은 대기업의 피고용자가 되거나 배달대행으로...뭐 그렇게 되지 않을까 하는...상상을.

애시당초 대기업이 중고차매매에 뛰어드는 이유가 허위매물이 많아서가 아니라..
중고차매매 시장이 거대해져서 먹을 게 많아졌기 때문인데 그 생각은 안하는 걸 보면 허위매물의 악명이 어지간히
높았던 듯.
copyNpaste 2020.09.10 17:03
[@솔찬] 그렇네요. 제가 생각이 짧았습니다.
하지만 저 처럼 불안하게 사장님 하는 것 보다는 남의 돈(월급) 받아 먹는 삶이 편안하다 하는 사람도 있어요. 그래서 만날 사장님께 혼나곤 하지만...
오룡룡이 2020.09.11 19:11
[@솔찬] 동의합니다.
해충 잡는다고 고엽제 뿌려버리는 것 같아요.
허위물건을 강력 단속하는 방은으로 가야지 아예 판을 대기업에 넘겨 버리면 중고자동차로 먹고 사는 자영업 생태계가 다 죽어버릴 듯.
관철수 2020.09.11 21:51
지금 대기업들 하는 꼬라지 보면 양아치 차팔이들이나 기업이나 양아치짓 하는건 같을듯
SDVSFfs 2020.09.12 14:10
대기업들어와서 전직 현직 중고차팔이들 영입할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈